Superman
8866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico F
Nico F

Publiée le 13 juillet 2025
Grosse déception . Fait prise que série B... pas crédible , scénario de faible qualité , les acteurs sont dignes de mauvaises série B.... bref un ennui total
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 12 juillet 2025
l'alien superman débarque sur terre et fait regner la paix decant les tentatives de ces adversaires. je n ai pas apprecie le film, le personnage principal manque de charisme, les scenes d actions sont mal faites et le méchant et obof
Kamel A.
Kamel A.

Publiée le 18 juillet 2025
Je viens de voir supergentil au cinéma.. et sur le chemin du retour une question me traversa l'esprit : comment est-ce possible qu'un film pareil puisse plaire aux gens et que son prédécesseur (man of steel) soit moyennement accueilli alors qu'il le surpasse à tous les niveaux ? Superman est censé être une entité superpuissante.. on parle quand même du plus grand, du plus fort des super-héros !!! Résultat des courses, le gars est constamment humilié. Il se fait malmener par tout le monde.. un vrai punching-ball. Si c'est ça le superman que les gens voudraient voir au cinéma alors de bien tristes jours nous attendent.
Didier M.
Didier M.

Publiée le 13 juillet 2025
Passées les 5 premières minutes, cette nouvelle adaptation du fils de Jor-El et Lara Lor-Van m'a profondément ennuyé. Visuel,costumes, personnages (Green Lantern, Hawkgirl, Terrific, Godzilla, Batgirl), musique et scénario sont bâclés. Rien n'est parvenu à me convaincre.
Pourtant je n'en n'attendais ni un visuel ni une portée dramatique "Znyderien". Il faut bien se renouveler de temps en temps. Mais au cas particulier, c'est bien niais.
1 étoile pour le chien (synthèse), David Corenswet et Nicholas Hoult qui tentent de sauver le film.
hugo2101
hugo2101

Publiée le 28 septembre 2025
Je ne suis clairement pas la cible.
Film pour enfants. Facilité scénaristique déconcertante.
Énormément d’effets visuels histoire de… des ptits moments « comiques » très attendu et qui cassent le rythme.

C’était vraiment pénible à supporter.
Henning P
Henning P

Publiée le 16 juillet 2025
Ayant vu le Superman de James Gunn en IMAX 3D, je peux affirmer que le réalisateur a tenu sa promesse d'un spectacle grand écran. La réalisation technique est vraiment remarquable ; dans un cadre IMAX, le son et l'image créent une expérience immersive qui élève ce Superman vers quelque chose de vraiment intéressant.
Bien que l'intrigue impliquant l'invasion d'un pays par un autre n'ait peut-être pas été strictement essentielle, elle remplit son rôle en donnant à Lex Luthor un mobile convaincant spoiler: pour éliminer Superman,
même si cela peut sembler un peu conventionnel. En fin de compte, c'est du pur divertissement, et il faut le considérer comme tel. L'introduction des métahumains est un point fort certain, injectant une dose d'humour et ajoutant de la profondeur au récit.
Bien qu'il ne soit pas un chef-d'œuvre, Superman offre une expérience des plus agréables. Ce qui ressort vraiment, ce sont les nouvelles perspectives sur le passé de Superman, spoiler: en particulier la réinterprétation du message original de ses parents biologiques.
Ces nouvelles approches sont vraiment bien pensées et ajoutent une couche de résonance émotionnelle.
J'ai regardé ce film avec un groupe de jeunes qui ont non seulement apprécié l'expérience IMAX dans son intégralité, mais ont aussi beaucoup aimé le film en général. Nous sommes tous sortis de la salle en nous sentant satisfaits et divertis. Je lui donnerais un solide 16/20.
Tony Morestin
Tony Morestin

Publiée le 15 juillet 2025
Oh là là que c’est mauvais , mal écrit, mal réalisé, mal joué , le cinéma est mort ! place à l’intelligence artificielle . Quelle horreur !
Pacificator
Pacificator

Publiée le 26 juillet 2025
Très enfantin. Costume à revoir….. histoire alambiquée….. bref passez votre chemin . Acteur pas charismatique. La puissance de superman ne se fait pas ressentir…..
BILBO75
BILBO75

Publiée le 13 juillet 2025
Quelle bouillie numérique indigeste !
Une vraie purge digitale dotée d’un scénario fouillis.
Tout sonne faux et n’ai strictement aucun intérêt , faute de semblant de lien avec une quelconque réalité humaine.
Et ces touches lourdautes d’inclusivite, tentative bien inutile de donner du fond à ce vide créatif.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 9 juillet 2025
James Gunn devrait impérativement retourner chez Marvel, son Superman n’a aucune âme, pas d’aura, et son scénario est complètement foutraque.
Une horreur abyssale avec de l’humour inutile et enfantin, son seul point positif et c’est vraiment le seul c’est Nicholas Hoult convaincant et qui fait le taff en Lex Luthor mais le reste c’est qans saveur, le costume depuis sa révélation reste affreux et certains personnages on se demandent ce qu’il foutent là et pourquoi ils sont là.
Olivier
Olivier

Publiée le 9 juillet 2025
Lourdingue, on dirait un gardien de la galaxy ce qui colle pas trop à superman. Même si y’a de très bonne idée sur la relation et les discussions entre lois et Clark, les autres personnages sont anti charismatique.
Francky3375
Francky3375

Publiée le 9 juillet 2025
Un Superman revisité et parodié. Des acteurs totalement médiocres, notamment pour les rôles de Superman et de Lois Lane, vraiment désagréable la concernant. En outre on voit bien que James Gun a tenté de faire un réquisitoire politique infantilisant, en mettant en parralèle les évenements géopolitiques actuels.
Herofire 62
Herofire 62

Publiée le 11 juillet 2025
Je sors de la séance avec un sentiment mitigé, voire une légère déception. Ce n’est pas que Superman soit un mauvais film il y a clairement de bonnes intentions, une esthétique soignée, et quelques scènes vraiment marquantes. Mais peut-être que j’en attendais trop. Après toute la communication autour du film, son casting prometteur, et l’envie de voir un renouveau du personnage, je pensais vivre un moment plus fort. Mais finalement je sort de la séance déçu…
Thomas39
Thomas39

Publiée le 21 juillet 2025
Rien de nouveau sous le soleil de Krypton.
Un film brouillon, enfantin, bavard et même pas original pour finir...

Je n'étais déjà pas fan de son SUICIDE SQUAD que j'avais trouvé ridicule. Avec ce SUPERMAN, on continue dans la même mouvance...
Je trouve le choix du casting étrange ; ce qui donne fatalement des personnages grotesques (notamment Nathan FILLON - Nicholas HOULT) et des intrigues peu passionnantes.

On est très loin des qualités scénaristiques des versions 1978 et 2013. Dommage.

Comment peut-on mettre 4 ou 5 étoiles pour ce navet intersidéral!?!?
Alolfer
Alolfer

Publiée le 12 juillet 2025
Le tant attendu Superman de James Gunn ! Une véritable réussite et un vent de fraîcheur dans les films du genre. On connaissait James Gunn pour sa radicalité, mais dans ce film, il assume son style malgré un risque évident. Il s'agit + d'un film d'auteur qu'un véritable blockbuster. Visuellement c'est extrêmement réussi ; un mélangedes couleurs. Tout s'accompagne parfaitement, avec des personnages tout aussi attachants que perturbant. Également, c'est un film avec un sous texte politique bien ficelé

Une réussite totale