Superman
8868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oby Han Jinn
Oby Han Jinn

Publiée le 19 juillet 2025
Alors voila ma plus grande déception d'une adaptation de ce personnage que j'adore,que ce soit dans le fond comme dans la forme, UN scénario écris par une personne qui ne sait pas de quoi il parle ne connais pas le perso ...J’espérais tant de ce film vu que je suis très grand fan du perso depuis 1978, la réalisation est médiocre sans parlais des dialogues très très bas de gammes, un humour au ras des pâquerettes , les FX sont de qualités médiocre une bouillie horrible surtout a notre époque , de loin la plus mauvaise adaptation de se perso et cela depuis le début des adaptations lives .... Le plus navrant est que ce film marche et que maintenant une chose de sur il y auras une continuité et cela me navre grave , vu son score on peu dire que il ni à plus de vraies cinéphiles dans le monde de aujourd’hui et comme j'ai lu pas mal de critiques qui sont incompréhensive comment on peu apprécié un film aussi mauvais que celui la ......
Sans parlé des personnages un Luthor insupportable , une Lois transparente, un Superman pathétique , aucun de ces " personnages ne peu faire de l'ombre au version précédentes, c'est vraiment navrant de voir cela a tout les niveaux....
Taxi driver
Taxi driver

Publiée le 9 juillet 2025
Un film superficiel et sans âme . J Gunn nous marvelise Superman dans un fourre tout indigeste et bancal . Voir Superman se faire défoncer la gueule 80% du film , quel est le projet ??? Là où Dick Donner avait su donner vie à Superman , J Gunn nous pond un truc insipide et sans émotion .
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 14 juillet 2025
Ce nouveau Superman marque un tournant prometteur pour l’univers DC. David Corenswet brille dans le rôle-titre, il s’éloigne avec justesse de l’interprétation de Henry Cavill pour offrir une version plus jeune, douce, plus humaine, sans perdre en prestance. Nicholas Hoult, de son côté, incarne un Lex Luthor absolument saisissant, sûrement l’un des meilleurs jamais vus à l’écran.

Visuellement, le film est superbe. Chaque plan est soigné, et l’esthétique globale participe à l’immersion dans cette relecture moderne. La bande originale accompagne parfaitement l’ensemble, avec des thèmes marquants qui donnent du souffle à l’histoire.

James Gunn réussit son entrée avec ce premier film estampillé DC Studios. Rafraîchissant, solide et ambitieux, il donne enfin le sentiment que quelque chose de grand peut naître. On espère vraiment que ce Superman sera la fondation d’un renouveau réussi pour DC.
gvnm73
gvnm73

Publiée le 15 août 2025
Pathétiquement nul. les acteurs, le scénario, les dialogues, la réalisation, même la bande son est infâme. C’est une parodie ratée, super Dupont sauce ketchup, les second rôle sont minables … si pas encore vu et surtout pas y aller.
Vincent GIBOULET
Vincent GIBOULET

Publiée le 9 juillet 2025
James Gunn vient de ressusciter Superman pour mieux l'enterrer. J'espère qu'il n'y aura aucune suite à cet univers et arrêter le massacre.
Scenario, jeu d'acteur, photographie, rythme, tout est zéro.
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 15 juillet 2025
Ce Superman est distrayant. Le décalage des répliques est agréable et le suspens du combat nous tient en haleine tout au long du film.
fb92120
fb92120

Publiée le 10 juillet 2025
Je serai sorti au bout de la 2eme demi heure étant placé au milieu je n’ai pas voulu déranger les autres spectateurs.
Décidément les films de super hero DC c’est pas pour moi.
Les 2 1er superman (année 80) et le 3ème fin des année 2000.
Il n’y a qu’une chose que j’ai aimé : la musique originale ( des années 80) qui me rappelle mon adolescence
Rachellili
Rachellili

Publiée le 15 juillet 2025
Film insipide , des effets spéciaux en veux tu en voilà, personnes sans charisme ( sauf lex luthor qui relève un peu le niveau, qui fait un excellent méchant) toute l histoire est tronquée ..on est loin du superman original... Bref , décevant
Jeff Legion
Jeff Legion

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juillet 2025
on dirait une parodie, quel honte en 2025 faire un film comme ça, rien ne va dans ce film! On dirait une série B , un peu de sérieux hollywood ^^
Meg91
Meg91

Publiée le 13 juillet 2025
Film raté, Médiocre et brouillon, on y perd son latin, rien n'est crédible
Rôles mal joués
mal joué
Très grosse déception, rien à voir avec la bande annonce alléchante
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 17 juillet 2025
Superman est tel que je le redoutais. Bien qu'il ne me soit pas désagréable, James Gunn était à mon avis mal indiqué pour Superman qui méritait un traitement plus sincère. Le casting fait bien son boulot, mais Krypto vole toutes les scènes. Et c'est sensé rebooter le DCU, mais c'est bien mal parti car le film est tout aussi bordélique que ce qui a précédé.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 15 juillet 2025
Plutôt un bon cru. Une bonne 3D (en revanche une VF horrible notamment la voix de Lois) et 2 scènes post génériques.
Les scènes d'action sont réussies et Luthor est un bon méchant. On pourra reprocher la perte de la partie séduction entre les deux journalistes, mais je n'en dis pas plus. A voir.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 13 juillet 2025
Ce SUPERMAN 2025 est un véritable régal. Une histoire rythmée bourrée de personnages amusants, des scènes d'action démentes, de l'humour bien dosée, un méchant bien sadique, un casting impeccable, que demander de plus ? Un SUPERMAN plus humain, plus émouvant, plus fun, et qui apporte un bouffée d'air frais sur les films de supers-héros et ça fait du bien ! Merci James Gunn !
Ju Casey
Ju Casey

Publiée le 9 juillet 2025
Le début du film est original, atypique. Les personnages sont bien respecté du comics, les musiques sont sympa mais oubliable.. je regrette vraiment que le développement des personnages est été bâclé.
Des scènes qui dure des plombes pour rien, tandis que d'autre sont courte alors qu'ils auraient pus développer plus.
Bref, c'est pas fou.
Coloseous
Coloseous

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juillet 2025
L'homme d'acier est nul acier... rien ne va dans le film, l'humour, les effets, l'histoire, on voit superman souffrir 75% du film. nul nul nul spoiler: