Superman
8868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SpiderGogo
SpiderGogo

Publiée le 9 juillet 2025
Je suis ressorti déçu de ce nouveau Superman qui a la lourde tâche de relancer la machine DC Comics au cinéma après l'ère Snyder. En fait contrairement aux Gardiens de la Galaxie ou aux membres de la Suicide Squad, je n'ai pas du tout ressenti l’amour de James Gunn pour les personnages dans ce film. Superman n'est à mon avis pas le héros qui le passionne le plus, il est trop humain et pas assez « freak » pour lui. Le tout est évidemment très coloré, avec une esthétique digne des comics ce qui a son charme mais malheureusement ça manque de force et de souffle épique (Man of Steel peut dormir tranquille à ce niveau). On retrouve l'humour assez lourd du réalisateur qui vient casser certaines scènes plus sérieuses/dramatiques et c'est regrettable car le casting fait de son mieux (Nicholas Hoult en Lex Luthor plus particulièrement). Plusieurs thématiques sont abordées comme l'immigration, la guerre, le capitalisme...mais le film est tellement foutraque et va tellement vite que rien n'est réellement traité avec la profondeur nécessaire. Bref je pense que ça va diviser, pour moi c'est moyen et pas à la hauteur des attentes.
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 10 juillet 2025
Moins vous en serez mieux cela sera, quelle surprise, quelle générosité, quelle exubérance, quel blockbuster,, quel grand spectacle, enfin un superman qui a vraiment de la personnalité. Une mise en scène entièrement dédié au plus grand des divertissements. Une pure BD DC sur grand écran complètement démesuré et décomplexé qui nous rapelle le meilleur des films des années 80. De la couleur, de l'humour, de la nuance, de l'émotion. 2h d'une richesse incroyable. Un Superman que j'adore et qui est très humain. Et ce chien Krypto venu directement du Comic Book, la cerise sur le gâteau, c'est l'éclate totale n'en déplaise à tout les détracteurs qui pleurent de toutes leurs larmes. Lex Luthor entagoniste machiavélique comme rarement vu, enfin un vrai vilain bien vicieux. Tout est audacieux Réal et fsx au top niveau, très drôle et j'ADORE TOUT OK. Vivement Supergirl avec son toutou, A suivre.
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 15 juillet 2025
James Gunn redonne des couleurs à "Superman", mais peine à tenir sa ligne. Le film oscille entre une nostalgie sincère du héros candide et des détours satiriques appuyés, souvent maladroits. L’humour et la critique politique forcent parfois le trait, jusqu’à brouiller le propos. Pourtant, au cœur du tumulte, subsiste une forme de grâce : celle d’un homme bon dans un monde cynique, d’un symbole naïf qu’on croyait dépassé. Et c’est là, dans cette foi désarmée, que le film touche quelque chose de juste.
Charlotte Durieu
Charlotte Durieu

Publiée le 27 juillet 2025
Le nouveau Superman ? Une bouillie sucrée pour enfants.
On a troqué l’épopée cosmique de Man of Steel contre un conte naïf où Superman passe pour un boy-scout en mission scolaire. Zéro gravité, zéro intensité, zéro frisson. Même Lex Luthor aurait décroché avant la fin.
fabrice L
fabrice L

Publiée le 9 juillet 2025
Ce film n'est pas à prescrire, il ne peut intéresser que les jeunes ados tant l'histoire et les personnages sont superficiels.
Noah Maillard
Noah Maillard

Publiée le 10 juillet 2025
Trop enfantin, henry cavill me manque. Je scénarios est nul et les personnes sont pas attachant. Le jeux d'acteur est en carton sans parler des dialogues qui ne l'ai aide pas.
Adrien Giammatteo
Adrien Giammatteo

Publiée le 9 juillet 2025
Le film est très beau esthétiquement coloré et les musiques font l’ambiance pour le reste c’est autre chose
il ne ressort rien de film . Il part dans tous les sens , ne diffuse aucune émotion . Aucune scène ne fait vibrer , ok est jamais triste on a jamais peur .
Superman est un humain avec une cape , il se dispute il pleur il se blesse . Il n’a plus rien de majestueux . Man of Steel est bien meilleur . Avec un Superman torturé certes mais qu’on glorifie .
Bref ce film est destiné à un publique enfant éventuellement car plus fun . Mais on ne retiendra rien de ce héros
Asmanel
Asmanel

Publiée le 11 juillet 2025
J’ai eu l’impression de regarder un film sur Disney Channel manquait plus que les rires derrières chaque action, il y avait du potentiel c’est dommage mais je suis déçu j’aime bien le superman avec des émotions mais là c’est n’importe quoi c’est quoi cette acting on est sur gullli ou quoi ?? Dommage
Gc2403
Gc2403

Publiée le 17 juillet 2025
Grosse déception. Je mets 1 étoile pour les effets spéciaux. Je n'ai pas accroché avec l'acteur. Ils parlent de symbiose entre les 2 acteurs Clark et Lois : à quel moment ? J'ai trouvé le film plutôt risible. Pourquoi le chien ? Quelle est sa plus-value dans cette histoire rocambolesque ???!!! Les répliques sont forcées. Bref, on est loin du niveau de Man of Steel...
Noel Liebault
Noel Liebault

Publiée le 10 juillet 2025
James Gunn, maître de l’excentricité chez Marvel avec Guardians of the Galaxy, s’aventure cette fois dans l’univers DC avec une mission délicate : ressusciter Superman. Malheureusement, ce reboot ressemble moins à une renaissance qu’à un enterrement en grande pompe. Le film est un mélange douteux de nostalgie forcée, de blagues mal placées et de grand spectacle creux.
Jérém C
Jérém C

Publiée le 9 juillet 2025
Une très bonne introduction a un nouvel univers DC comics avec plein de nouveaux personnages. Ce nouveau superman est très coloré, on est vraiment dans le comics et c'est très divertissant. Je n'ai pas vu le temps passé.
Arpine Rihanna
Arpine Rihanna

Publiée le 16 juillet 2025
Je suis ressorti de la salle avec un goût amer. Moi qui attendais ce nouveau Superman avec espoir, couleurs vives et renouveau, j’ai été profondément déçu.
Et non, je ne suis pas un Snyder fanboy. J’ai aimé Henry Cavill dans le rôle. J’espérais ici retrouver un Superman lumineux, inspirant, porteur d’espoir.

Hélas… ce film vire presque à la parodie.

Tout sonne faux. L’humour est mal dosé, souvent gênant, et tombe régulièrement à plat. Superman y est réduit à l’état de punching ball : faible, passif, presque impuissant face à des menaces pourtant très loin d’être à sa hauteur. On parle de Superman, l’homme plus rapide que la lumière, censé incarner la puissance, la bonté, la justice… et on se retrouve avec une version édulcorée, sans envergure, presque secondaire dans son propre film.

Et que dire de la tenue ? On attendait un costume iconique, symbolique, inspirant. Mais là… non. Ce n’était pas beau. Pas beau du tout. Un mélange fade entre cosplay mal taillé et manque d’ambition visuelle. Le symbole “S” semble presque secondaire, comme si même le costume avait perdu sa fierté.

Loïs Lane, qui devrait être un pilier, un moteur, est ici antipathique au possible. Lex Luthor ? Il cabotine, en roue libre, sans menace réelle. Quant au “Justice Gang” (qu’on devine être un clin d’œil maladroit à la Justice League)… L’idée est bon. Mais si ce n’est de détourner encore plus l’attention d’un Superman déjà relégué au second plan.

Le seul point positif que je peux relever, c’est l’interprétation de Clark Kent. L’acteur fait de son mieux avec le peu de matière qu’on lui offre, et parvient à transmettre une certaine sincérité. On sent qu’il y croit. Mais il est bien seul.

Et une chose reste claire après ce visionnage : Henry Cavill n’est pas détrônable. Son charisme, sa présence, cette gravité dans le regard mêlée d’humanité… aucun acteur, à ce jour, ne l’a surpassé dans le rôle du Kryptonien.

Je ne spoilerai pas l’intrigue, par respect pour ceux qui iront quand même voir le film, mais je me contenterai de dire ceci : si vous êtes un fan de Superman, vous risquez de ne pas reconnaître votre héros. Le film avait tout pour réussir : un retour à la lumière, un vent de fraîcheur, un casting prometteur. Mais il échoue sur presque tous les plans.

J’espère sincèrement que ce naufrage s’arrêtera là. Superman mérite mieux. Il est mieux.
m_queen
m_queen

Publiée le 10 juillet 2025
Friande de films à grand spectacle, je n’ai pourtant pas adhéré à celui ci : Trop de tout ! On balance le spectateur dans une histoire déjà commencée! on nous balance des metahumains de toutes sortes qu’on est sensé connaître! On nous balance des personnages trop vieux... ( Nathan Fillion en super héros est grotesque!) Les batailles sont trop poussées (ville detruite) et trop malsaines spoiler: (le jeune public à de quoi être perturbé par les attaques sur l’œil de la creature)
. Bref, pour moi une perte de temps ces 2h de film...
Adrien
Adrien

Publiée le 25 juillet 2025
Un film dont je n'avais pas forcément de grosses attentes mais je m'attendais au moins à un bon "Superman". En plus, c'est le premier film du début d'un nouvel univers. Bref, franchement, j'ai été déçu de ce film. A part certains décors, il n'y a pas grand chose à sauver de ce film. De plus, j'ai trouvé que le chien "Krypto" n'apportait pas grand chose et gâchait les scènes assez spectaculaire en les dédramatisant juste après. Après, c'est sûr, je vous conseillerais d'allé le voir sur grand écran pour vous faire votre propre avis sur ce long-métrage. spoiler: L'apparition du personnage de "Supergirl" à la fin ne me donne pas envie de voir son propre film solo qu'elle aura l'année prochaine
. Bref, une très grande déception pour moi. Attention, il y a deux scènes post génériques : une au milieu et une à la toute fin du générique. Une de mes plus grandes déceptions de l'année !!!
maatkare
maatkare

Publiée le 13 juillet 2025
Un film sans queue ni tête. l'humour tombe très souvent à plat, les péripéties n'ont aucun sens, c'est moche. Une purge.