Superman
8868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 19 septembre 2025
Ce nouvel opus de Superman a tout pour plaire, le casting n'est pas forcément très connu mais est très convaincant, les personnages sont iconiques et originaux, les séquences d'actions sont maîtrisées, et on reconnaît bien-là la pâte de James Gunn avec ses effets visuels spectaculaires et son humour osé. On ne s'attend pas à un chef-d'œuvre mais on ressort de ce film plus que satisfait !
F Pinault
F Pinault

Publiée le 19 septembre 2025
James Gunn Semble vouloir recréer ce qu'il a fait de bien avec Marvel mais ça ne prend pas avec DC. Le scénario est creux, digne d'une série B. Les scènes de combat sont sans aucun intérêt et même pas une histoire d'amour correcte pour faire plaisir à ma copine. Un film raté !
Timothée Millet
Timothée Millet

Publiée le 19 septembre 2025
Ok donc je viens de regarder ce film avec peu d'espoir vu les critiques mais c'est pire que tout. Plus le film progresse, pire c'est. Le scénario n'a aucun sens, les scènes de batailles sont ridicules, ultraman n'a finalement aucun intérêt. Les acteurs sont bons, ça s'arrête là ! Quelle déception et quel affront aux anciens films de superman. Je comprends pourquoi cela divisé la communauté des fans. Ce film n'a absolument aucun intérêt a part avoir envie de prendre un chien 
Damien F
Damien F

Publiée le 19 septembre 2025
Trop long, scénario sans aucun sens. Qui a fait ce film ?? Je ne comprends vraiment pas ! Il y a tellement d'incohérences. Ça m'a tellement déçu moi qui adorait les films de superman plus jeune
NPG MF
NPG MF

Publiée le 18 septembre 2025
Je n'ai tenu que 26min... Rien ne va mais vraiment RIEN. Dans les cinq première minute: Superman est un perdant dés le départ du film. Lorsqu'il demande à Krypto de le ramener, parsqu'il ne peut même plus voler, le chien met 3h à comprendre en plus de n'avoir aucune empathie pour son maitre (bizard pour un chien) et on se demande presque si le chien n'est pas venue pour l'achever ...
Il entretient une relation insatisfaisante avec une Lois chiante au possible (Ben oui il faut bien cocher la case "femme forte"). Mon dieu que la scène de l'interview est pathétique (elle ne sait pas faire de cut sur un fichier audio ou quoi ?). Pour ce faire plaquer comme une...
En bref, il est faible et fragile. Avant nous regardions des films de super héro pour nous inspirer, sentire une trenscendance, être galvaniser par les valeurs qu'ils transmettaient, on découvrait les méchants au fur et à mesure... Aujourd'hui, en 5 min, tu sais qu'il n'y a plus de super hero, tu sais qui est le méchant, pour qui il roule et même comment ce fini le film. Il n'est pas pire que le dernier batman (difficile) mais on j'arrive à prédire avec une très grande certitude la mort de l'univer des super heros si personne ne redonne sa noblesse au genre.
En bref passez votre chemain.
So Soso
So Soso

Publiée le 18 septembre 2025
Superman 2025 à un scénario qui tient la route. En revanche, le reste n'est pas très impressionnants : Lois, Jimmy, Perry, Enginners, Ultraman, Lex manquent de développement, et ont peu de charisme.
Parfois, les dialogues manquent de clarté, ce qui rend certaines scène difficile à suivre.
Green Lantern ( Guy Gardner ), Hawgirl, Metarmorphoso, Mister Terrific, n'apportent pas grand chose à l'intrigue.
Krypto, n'obéit pas toujours, ca peut être agaçant, mais reste parfois utile.
Superman n'arrête aucun méchant, ce qui est frustrant et diminue l'impact de ses pouvoirs. Il est trop souvent à terre, ce qui réduit l'impression de puissance que l'on attend de Superman. Quand le message truqué est révélé à tous, on ne perçoit pas vraiment les doutes ou la peur de Superman, ce qui aurait pu renforcer l'impact dramatique.
De plus, certains moments manquent de tension et les enjeux sont peu marquants.
Le combat entre Superman et son clone n'est pas terrible, car aucun des deux ne se sert de ses autres pouvoirs à part la force et le vol, mais ni rayon X et souffle glacial. Ce qui rend l'affrontement répétitif et peu spectaculaire.
Trois points sauvent le film : David incarne un excellent Superman et la musique est vraiment réussi. La manière dont Lex prononce 1A, avec menace, renforce sa présence et son autorité.
Superman est raté, mais le film reste regardable grâce à un bon acteur dans le rôle principal, et une musique efficace.
Marie Hild
Marie Hild

Publiée le 16 septembre 2025
Mais quel navet !! Nul de chez nul. Scénario pour enfants, ultra prévisible, effets spéciaux tellement visibles… Il y à longtemps que je n’avais rien vu d’aussi naze.
medzedy
medzedy

Publiée le 16 septembre 2025
superman n'a aucun charisme, l'histoire entre Clark et Lois ne sert a rien dans cet opus, on ne ressent aucune intensité. Lex Luther n'est absolument pas charismatique non plus, ils ont voulu exploiter le filon du chien mais lui aussi est insipide. Que dire des personnages secondaires, green lantern etc... au final ce superman ne trouve pas son style, est-ce une comédie ?
Dart!
Dart!

Publiée le 16 septembre 2025
Quelle deception, j'ai toujours adoré superman, c'est mon super héro préféré, j'ai toujours apprécié les films le concernant. Mais là, non ce n'est pas possible...
Matthieu B.
Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

C'est une production correcte. Pas grave à son intrigue, mais par la présence d'un niveau spectaculaire d'effets spéciaux. C'est une manière de produire de la valeur dans un film. L'autre vient de l'humour, qui avec la présence de Nathan Fillion (Green Lantern) allège un peu la lourdeur des dialogues. Reste cette philosophie ridicule qui consiste à rappeler que le cerveau prévaut sur les muscles dans un film porté par les effets spéciaux sous stéroïdes...

Je suppose que DC mise plus sur l'auto-sabordage de Marvel par Disney pour prendre l'avantage que sur son intrigue.
Yetcha

Publiée le 16 septembre 2025
Quelle déception. Fan des films DC et globalement moins des Marvel, j'ai eu ici l'impression de me retrouver devant un Marvel. Des couleurs chatoyantes et des CGI parfois un peu baveux (mais pas trop quand même). Si l'histoire de Superman reste dans son jus et que l'intrigue pourrait être sympa, le délire du micro univers tout ça, c'est vraiment trop pour ce héros qui n'avait rien à faire dans un univers "marvelien".
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 15 septembre 2025
Superman revient et en version deux point zéro , ce qui est un peu déroutant de prime abord car l'univers du super héros s’étend largement aux galaxies et autres failles spatiaux temporels..bref qu'il est loin le Superman interprété par le charismatique Christopher Reeve en 1978. L'acteur qui endosse le costume (ridicule) du nouveau Superman n'a que ses fossettes et ses yeux bleus pour lui car son charisme est nul, le chien à cape rouge (oui vous avez bien lu) est tout aussi délirant et inutile, enfin presque. Effets spéciaux de bonnes factures accompagnent une bande son redondante sans réelle saveur. La réalisation est bonne, peu de temps pour s'ennuyer devant l’écran, on se régale des quelques petites touches d'humour entre deux décors ultra colorés. Les autres super héros qui accompagnent l'homme de Krypton sont bien plus intéressants et charismatiques que lui, un comble. Un divertissement familiale sympathique mais que vaudra jamais les films de 1978 et 1980.
Romain Paradis
Romain Paradis

Publiée le 15 septembre 2025
Pendant environ 30 minutes, c'est brouillon et on a l'impression que ça va retomber dans les mêmes travers que l'ennuyeux Returns, les kitschissime Man of Steel et BvS, et le désastreux Justice league, mais ensuite ça devient vraiment amusant, les CGI sont étonnamment beaux et rendent les moments emblématiques et le climax destruction porn que nous attendions absolument agréables, la mise en scène est formidable et développe une véritable science du mouvement dans les scènes d'action, la narration est fluide même si complexe avec beaucoup de personnages joliment décrits, en particulier un Lex Luthor enfin bien personnifié et joué, et cerise sur le gâteau un excellent sarcasme sur la société d'aujourd'hui remplie de bots, et un message politique courageux que personne n'attendait en ces jours sombres.
David C
David C

Publiée le 15 septembre 2025
Horrible! Un navet à mi chemin entre un mauvais film de super-héros sur Gulli et un brouillon sans âme.
James Gunn ne devrait pas s'aventurer dans l'univers DC s'il n'en a pas la compréhension et rester sur ses gardiens de la galaxie chargé de blagues toutes les 2s... DC c'est beaucoup plus sombre que Marvel normalement.. Honnêtement un scénario bidon, certains personnages sont sans charisme à l'image de Lex hitman Luthor et autres méchants,... Une justice gang d'une tristesse, surtout le green lantern... Seul les musiques sont excellentes, il faut l'admettre. Bref...
Avoir attendu tout ce temps pour nous sortir une telle daube, et vouloir rebooter l'univers DC à tout prix alors que l'on tenait un chef d'oeuvre avec l'univers Snyder. WB ne doit pas aimer ce qui marche ni écouter les critiques des fans MCU...
Pitié pas de suite de Superman svp !
Caro
Caro

Publiée le 15 septembre 2025
Quand j’ai vu le chien, j’ai compris.. à la hauteur d’un mauvais téléfilm, très déçue de ce film! Même les scènes d’action ne sont pas à la hauteur..