8868 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 673 critiques spectateurs
Camilledesmullier
1 abonné
Publiée le 14 septembre 2025
Une déception immense. Superman se fait défoncer la gueule 2h00 sur 2h10 de film. Le seul moment où il pourrait avoir du charisme, le scénario ne le met pas au rdv. Le costume ne collent pas au corps du personnage, il va même bailler! Ses parents sont dépourvus totalement de charisme. En même temps il en faut pour remplacer Kevin Costner dans le rôle du père. Le chien, on ne sait pas trop à quoi il sert si ce n'est à présenter la cousine de Superman totalement dépravée et être gonflant. Une journaliste, dont ne connait ni le rôle ni le nom se retrouve jusqu'à la fin du film. Green lantern est ridicuuuuuuule! Lex Luthor remplit mieux son rôle que Superman. Tout ces meta humains n'ont pour moi pas sa place. Le clone de Superman est meilleur que l'original. Du jamais vu! J'ai l'impression de rentrer dans l'univers de Marvel. Nous sommes tellement loin du superman avec Henri Calville, qui pour moi reste le meilleur. Le réalisateur aurait mieux fait de rester au lit le jour où il a pris la décision de tourner ce film.
James Gunn aurait conseillé à David Corenswet, son nouveau Superman, de prendre des épaules et de l’humanité. Bonne idée… mais j’aurais glissé aussi le mot charisme.
Fan des premiers films, plutôt convaincu par Man of Steel, je m’attendais à une relance digne de ce nom. Au lieu de ça, on se retrouve avec une adaptation qui hésite entre parodie involontaire et blockbuster pour ados.
De l’humour, j’en redemande — mais pas celui qui transforme la Justice League en “Justice Gang” et les sbires de Lex Luthor en troupe de comédie musicale. Ajoutez à ça des méta-humains et des monstres de l’espace (qui ce veux proches des comics) et on obtient un film qui carbure à l’action sans jamais prendre le temps de parler au spectateur.
Bref : un Superman qui fait gonfler les muscles, mais pas le cœur. Dommage
Enfin un Superman qui parie sur notre intelligence, il y'a longtemps que ce n'était pas arrivé , comme le suicide quand de Mr James Gunn et aussi son Peacemaker , en somme , on sent bien ça patte pour redresser le DC Univers e, casser les paradigmes et renouer avec l'esprit des BD.
Ce film est un navet et n’a rien en commun avec les grands superman passés. Dialogues creux, scénario sans intérêt, acteurs médiocres… visiblement on ne sait plus faire de bons films en 2025
Un excellent Superman on découvre une nouvelle facette du personnage de Superman avec beaucoup plus d'empathie envers les citoyens et on voit Luthol pour la première fois on cinéma super bien jouer par l'acteur on le hais ce qui nous montre qu'il est bien jouer et Krypto pour la première fois au ciné incroyable. spoiler: J'ai particulièrement aimé la scène de superman qui se soigne quand il arrête luthor avant d'entrée dans son univers de poche ou on voit ses brulures au yeux entrain de disparaitre .
Franchement Il ne faut pas écouter les critiques ni se faire influencer par les scènes short, en réalité il est plustot passable le superman) mais surtout l’univers est superbe, le daily planet, crypto, la grotte et surtout spoiler: lex luthor et luthorcorp et la partie futuriste c’est top . C’est un bon film qui sera mal noté car incendié par des gens qui ne lui ont même pas laissé sa chance…
Je recommande grandement de le voir. Faites vous vôtre propre avis.
Pire film de l’année pour moi, les clichés s’enchaines toutes les 30 secondes, irregadable. Je n’ai pas aimé mais respect à tous les acteurs qui ont joué juste.
Loudingue. comment tuer un mythe. Jamais vu un superman si niais, et en ado caricatural. Chaque personnage est creux et vide. A oublier très vite. Ce n'est pas un renouveau, c'est un enterrement.
Le Superman de Snyder était sans génie mais sérieux. Le Batman de Reeves était visceral. Las ce Superman est juste un curieux objet marketing calibré pour les 8-12 ans, le genre d’episode plat qu’on voit parfois en stream.
Le superman le plus bête et le plus faible jamais vu Est ce les gardiens de la galaxie, superman, les power ranger une DA assez particulière. Le tout beaucoup trop enfantin
Le nouveau Superman ? Une bouillie sucrée pour enfants. On a troqué l’épopée cosmique de Man of Steel contre un conte naïf où Superman passe pour un boy-scout en mission scolaire. Zéro gravité, zéro intensité, zéro frisson. Même Lex Luthor aurait décroché avant la fin…
Une daube infâme bien loin du mythe et qui fait insulte aux œuvres précédentes. Aucune subtilité, aucun charisme, que du surfait grotesque. On vit vraiment une drôle d’époque scénaristique…
voilà un vrai superman celui don on avait besoin de plus des personnages secondaires son mis en avant sans qu'on sente que c'est forcé et des détails son mis en place
Ce remake de Superman réalisé par James Gunn est catastrophique. - L’histoire est à la fois brouillon et simpliste - Le script manque de subtilité et les dialogues sont pauvres et peu profonds -Les scènes d’actions et mouvement de caméra sont horribles avec une cgi vraiment moche pour 2025. On se sent que chaque prise ont été assemblé comme des legos mal fait - Seul la musique était à peu près bien
Ce film est pour les enfants , c’est confus ca part dans tout les sens, Superman est maltraité pendant tout le film, ont est sur une autre version de Znyder qui était plus adulte avec une profondeur quand à cette version est très immature et surtout pas drôle du tout