Superman

Eric sebag
Eric sebag

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 24 août 2025
Alors a priori, puisqu’on ne peut pas dire qu’un film est mauvais, on va changer sa tournure de phrase pour dire que je n’ai jamais vu un film aussi mauvais de toute ma vie. Enfin si il y en a d’autres, on va pas les citer ici, on est pas là pour ça
Stéphan G.
Stéphan G.

Publiée le 22 août 2025
Un superman tellement décevant quand on a vu man of steel.
Le scénario est horrible. L’acteur ne colle pas.
Les effets spéciaux pourtant pas mauvais.
Superman a l’air d’un idiot… le costume daté.
Henri je t’en supplie reviens!
Peggyfrance23
Peggyfrance23

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 août 2025
L’histoire est bancale, sans fil conducteur solide, et les acteurs sont d’une faiblesse déconcertante, incapables de donner vie à leurs personnages. Le film sombre rapidement dans l’absurde : scènes incohérentes, humour forcé et surjeu permanent. Le ton hésite en permanence entre parodie et drame, ce qui rend l’ensemble ridicule et totalement déséquilibré.

Au lieu de redonner de la grandeur à Superman, James Gunn en fait une caricature criarde et sans âme. Les effets spéciaux tapageurs masquent mal l’absence d’émotion, et l’on sort de la salle avec l’impression d’avoir vu une mauvaise parodie plutôt qu’un film de super-héros.
Jakubenko
Jakubenko

Publiée le 21 août 2025
J’ai beaucoup aprécié la trilogie Gardiens de la galaxie, avec ses hauts et se bas mais une vrai cohérence sur les trois opus. Mais la, sincèrement, c’est pour moi une version grotesque de Superman.
La peinture louphoque d’un super héro, accompagné de son chien…sincérement? Le scénario n’as ni queue, ni tête, on sombre dans l’absurde du début à la fin….
Les personnages sont surjoués, et le trio Green Lantern atteint des records de débilité.
Je n’ai pas réussis à poursuivre jusqu’à la fin, spoiler:
la session dans l’univers de poche a eu raison de moi spoiler:

Bref une véritable blague!
The Doctor
The Doctor

Publiée le 21 août 2025
Hé man je penser passer du bon temps devant ce film mais au final , ce film est pas si super , man !!!!!!!!!!
Michael R
Michael R

Publiée le 21 août 2025
Superman par James Gunn c'est l'assurance de retrouver des couleurs au Super après l'ère Snyder, et ça fait du bien ! Ce Superman n'est pas dénué de défauts, comme cette envie de trop en faire et d'en mettre, avec des séquences de baston XXL à foison, au détriment des sentiments, et ce, alors que le casting est parfait. Le contexte géopolitique est casse gueule et faire l'impasse sur toute explication pour expliquer ce nouvel univers (qui fonctionne avec ses propres règles), un peu frustrant. En contrepartie, ce Superman est plus drôle, plus kitsch assumé, et aussi plein de surprises !
Cinéphiles 44

Publiée le 21 août 2025
Avec Superman, James Gunn ouvre le bal de son nouvel univers partagé chez DC Studios, et ce premier chapitre ne pouvait pas être plus révélateur de sa patte. Réalisateur des Gardiens de la Galaxie, il injecte ici le même goût pour le décalage, les dialogues ironiques et les seconds rôles farfelus, un cocktail qui surprend pour un héros longtemps associé à la gravité et au sérieux. Ce choix n’est pas anodin : Gunn va puiser dans Silver Age des comics, cette période des années 50-60 où Superman affrontait des menaces parfois absurdes, entouré de créatures improbables et d’alliés aux allures de caricature. Le résultat déstabilisera sans doute une partie du public, surtout en France où l’on conserve en tête l’image solennelle construite par Burton, Nolan ou Snyder, avec leurs visions sombres et mythologiques. Ici, les personnages sont volontairement gonflés, parfois crétins, et le ton flirte presque avec la parodie. Gunn assume ce virage coloré, et glisse même un chien fidèle en contrepoint comique, aux côtés d’un Green Lantern maladroit, manière d’annoncer l’ampleur du nouvel univers qu’il entend développer. Reste que cette légèreté, séduisante sur le papier, finit par amoindrir la force dramatique de Superman lui-même, un héros qui perd parfois de son aura mythique au profit du spectacle déjanté. On sourit beaucoup, on s’amuse souvent, mais l’émotion se dilue. Ce Superman version 2025 vaut pourtant le détour : un pari audacieux, qui relance le personnage en terrain inattendu.
Sekou Bangoura
Sekou Bangoura

Publiée le 21 août 2025
Du mal a me décrocher de l'image de man of steel.

Le coté sérieux donnait un style au récent DC. La, c'est plus proche d'un marvel. Il y a énormément de légèreté.
Mais il manque un truc, je n'accroche pas au lex luthor, il aurait très bien sa place au coté du robotnik dans sonic.
Il est vraiment enfantin.
Quand aux autres héros. Je trouve leur représentation pas intéressantes.

Le côté léger ne prend pas et les scènes sérieuses manquent d'intensité.

Je n'ai pas vraiment accroché à l'histoire.
D L.
D L.

Publiée le 21 août 2025
C’est punchy, c’est plutôt original comme film de super héros dans les choix hyper coloré, les grand angles sur des plans rapprochés…
C’est dommage pour l’absence d’intro du film, comme pour les persos. Deux, trois répliques un peu trop enfantine.
Bober
Bober

Publiée le 21 août 2025
Trop simpliste et basique, meme si ce film a une belle morale. Ça change des superman trop sérieux qu’on avait eu ces dernières années, et je trouve que le CGI est plutôt bien géré ! Je recommande comme film d’été à voir.
catouchka8
catouchka8

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 août 2025
Pourquoi faire d'un personnage aussi charismatique que superman un pantin... Franchement une grosse déception ce film.
Cyril Save
Cyril Save

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 22 août 2025
mais quelle nullité l'acteur n'incarne pas du tout Superman le film n'est vraiment pas avec un chien qui saute partout de l'humour bidon Superman se fait battre du début jusque la fin le pire Superman que j'ai jamais vu
Vinz1
Vinz1

Publiée le 22 août 2025
James Gunn a réussi le pari de relancer une franchise maintes fois adaptée au cinéma. Ici, notre héros prend l'eau de toutes parts et nous apparaît enfin vulnérable, ce qui le rend finalement humain et suscite notre empathie ! En plus d'effets spéciaux époustouflants, de scènes spectaculaires (cf. celle avec le monstre géant), de zapper la genèse de Clark Kent vue trop de fois, Gunn se permet de faire apparaître le facétieux chien Krypto et de nous montrer un Lex Luthor plus machiavélique que jamais (Nicholas Hoult dans un de ses meilleurs rôles). Seuls bémols pour moi : que les méta-humains du Justice Gang ne soient pas assez brossés et que ça palabre trop au début du métrage, ce qui pourrait laisser les plus jeunes sur le carreau. Néanmoins, on peut tout de même dire que James Gunn s'est réapproprié ce super-héros emblématique avec un talent certain et qu'il nous a offert un film très divertissant !
Emorej r
Emorej r

Publiée le 21 août 2025
Un film calibré pour tiktok, déconseillé au plus de 12 ans dommage, on se retrouve devant une copie cheap de super dupont qui n'en porte pas le nom (gottlieb est dure en négo)
A fuir pour l'espoir d'un nouveau reboot
Nanouill
Nanouill

Publiée le 21 août 2025
Alors ce Superman est pour moi un Version de SUPERMAN de trop, un peu comme une goutte d'eau qui ferait déborder le vase. J'en ai aimé des Clark kent, en film et en série de tout âge et dans plein d'univers, j'en ai regardé de Smallville à Métropolis en passant par Central city, mais là non c'est l'overdose et ça ne passe pas.
Pourtant l'acteur qui joue Lex est tellement bien dans ce rôle.
Superman est un classique du DC Comics. Mais je ne sais pas, là ça ne passe pas.
Ça se laisse regarder mais sans plus.