8868 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 673 critiques spectateurs
yohann guennoc
1 abonné
Publiée le 18 août 2025
C'est le pire superman que j'ai vu. Et je les ai tous vus. Le images sont belles mas l'hiloire est plate. Et il s veulent créer un DC univers avec ça comme base????
Une honte, une parodie, scénario enfantin, un medley de supers loosers, un costume de farce et attrape. Je pleure le superman de 1978 doit ce retourner dans sa tombe... Ne le regarder pas.
Un film de super-héros gnangnan où Superman (et les autres personnages également) parlent comme des adolescents. Le film tente d'être sérieux et ça ne passe pas à cause du ton des personnages, leurs blagues pourries et le manque de profondeur du scénario. Encore une fois un film de super-héros où on mise tout sur les effets spéciaux et rien dans le reste.
Même si ce film en a surpris plus d’un, je reste sceptique sur mon avis final. Les costumes sont sympas (beaux mais sans plus), les effets spéciaux sont vraiment bien, les combats sont bien animés et la bande sonore est chouette. Le scénario est passable mais sans plus. Casting pas fameux en soi, David Corenswet fait le boulot mais sans plus, le seul personnage qui se démarque bien est Nicholas Hoult (Lex Luthor) qui fait une super performance. Krypto (le chien) amène un côté marrant mais dommage qu'ils n'aient pas plus exploité ses pouvoirs et son aide envers Superman (je ne sais pas si c’est ainsi dans les comics ?). Bref. Film passable qui se laisse regarder mais sans plus. N’arrive pas à la cheville du Man Of Steel d'Henry Cavill.
Je suis occupé à le regarder et je me demande si c'est une blague tellement c'est mauvais !!! La tenue, l'acteur, les méchants, les mauvaises blagues, ses parents,... tout est mauvais! Quel honte après MAN OF STEEL! ❤️
Il est toujours difficile de tourner la page après Henry Cavill, véritable incarnation du dernier fils de Krypton. Le nouvel interprète endosse le rôle avec un certain talent, et il faut reconnaître qu’il s’en sort honorablement, voire brillamment par moments. Pourtant, malgré cette performance solide, le film lui-même peine à convaincre.
Le premier point faible réside dans l’esthétique : le costume manque d’iconicité et ne parvient pas à imposer la stature mythique que l’on attend d’un Superman. Le scénario, quant à lui, souffre d’un manque d’ambition. On a souvent l’impression d’assister à une suite sans véritable introduction, comme si un premier film manquait à l’appel pour donner un socle narratif à celui-ci.
Le traitement de Lois Lane surprend également : présentée comme une « bad girl » dotée d’un tempérament quasi caricatural, elle perd en nuances et en subtilité. Cela déstabilise, car le personnage s’éloigne trop de son héritage iconique. L’apparition de Krypto, le chien de Superman, est certes une touche rafraîchissante et bienvenue, mais elle reste l’un des rares éléments vraiment réjouissants du film.
Du côté des antagonistes, Lex Luthor et sa compagne apparaissent trop simplistes, presque parodiques. On a parfois l’impression de se retrouver face à une version « low cost » d’un film de super-héros, une sorte de déclinaison qui évoque plus une copie maladroite qu’une relecture ambitieuse.
Au final, Superman (2025) laisse un goût amer : quelques bonnes intentions, un acteur principal convaincant, mais un ensemble trop fragile, trop plat et trop peu inspiré. On espérait un renouveau, on obtient un film qui déçoit par son manque de grandeur.
Un bon Superman, agréable à regarder, avec énormément de références DC ou clins d’oeils aux oeuvres précédentes. Superman apparaît dans ce film sous son côté le plus humain.
Ce film est génial. Autant les anciens sont des pépites mais ce film bien que renouvelé l’est tout autant. Il est à la fois drôle, changeant, et cool. J’ai passé un très bon moment. Je vous le recommande !!
Ce Superman deviens à moitié intéressant au milieu du film, et encore je pèse mes mots...L'acteur qui joue l'homme d'acier est plutôt convaincant ainsi que Lex Luthor cependant tout les autres protagoniste sont insipides, trop stéréotypés...beaucoup trop de personnages divers et variés, ainsi que des situations tellement grotesque que cela en est risible. Ce film se regarde mais s'oublie très vite.
Une déception totale, moi qui m'attendais à un superman bien travaillé comme man of steel mais alors là pas du tout. Le gros problème qui est quand même le pilier d'un film est son scénario, le ton humoristique trop prononcé et et les dialogues trop léger, je dirais qu'il n'est pas abouti. Les effets spéciaux sont au rendez-vous et les jeux d'acteurs bons même si les acteurs ne sont pas des choix de première classe, c'est vraiment dommage car il y avait de quoi faire un super blockbuster.
Vraiment déçu que se soit par l’histoire , l’action et même les scènes rien ne m’a fait vibrer. Pour moi le seul valable était Man of Steel dommage que Henry Cavill se soit fait débarquer car franchement il était le plus crédible !
Une réinvention rafraîchissante du mythe du héros : sous la houlette de James Gunn, ce Superman joue moins sur la nostalgie des effets spectaculaires que sur l’humain — il nous montre un héros vulnérable, chaleureux, et étonnamment ancré dans notre époque. David Corenswet incarne un Clark Kent touchant, tiraillé entre responsabilité et morale, tandis que Lois Lane (Rachel Brosnahan) apporte une modernité fine dans ses questionnements. Leur duo fonctionne avec naturel, loin des clichés.
Le film déroule une intrigue riche, pleine de personnages attachants — entre l’humour qui fuse, les moments de tension politique, et ce chien Krypto absolument irrésistible, on ne s’ennuie jamais vraiment. Gunn installe aussi des bases solides pour un univers DC qui se veut connecté, avec quelques figures emblématiques (Green Lantern, Hawkgirl, Mister Terrific) introduites subtilement pour enrichir le monde sans le surcharger.