Superman
8868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas
Lucas

Publiée le 17 août 2025
Moins impressionnant dans les combat que Man of steel de Snyder mais très beau film. CGI à foison mais qui pique un peu, comparé à un film du MCU, la CGI est beaucoup trop présente. On voit bien que c’est un film de James Gunn, a des moments j’avais l’impression de regarder les gardiens de la galaxie qu’un Superman. D’ailleurs superman a un nouveau pouvoir, le stalk no jutsu à la naruto.

Manque d’aura farming, mais ok bro nous avons vu le fit, show off the fit !
defleppard

Publiée le 17 août 2025
Superman. Super cool de retrouver cette franchise à l 'écran. Cet opus est une réussite. Trois étoiles et demie.
joffrey WERY
joffrey WERY

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 août 2025
En vu des bandes annonce, j’avais bon espoir et au final il s’avère que le film est nul (je ne trouve pas les mots sans devenir vulgaire), mauvais scénario et brouillon à tout niveau! Le casting est naze et ce n’est même pas la faute des acteurs. J’ai adoré la trilogie des gardiens mais la James Gunn a tué le mythe du super héros ! Pas de charisme pour ce superman qui ne remplit même pas le costume. Il est ridiculisé tout le long du film et à la hauteur de la 1ere scène il passe la moitié du film par terre et à plat ventre à s’en prendre plein la tronche. Le scénario est plat et on ne se projeté jamais dans l’intrigue , toutes ces caricatures sont un fiasco et les morales du film accrochent seulement les enfants de 8 ans ou les américains profonds (par ailleurs le film ne fonctionne que chez eux) . J’adore Marvel pour son spectacle et sa légèreté mais ce que je préférai chez DC c’est le côté sérieux, grave, tourmenté , dramatique des caractères ! Là on est loin ,pire, filmer de près les personnages on dirait les visiteurs!
Niveau casting, je n’accroche pas mais on ne peut même pas reprocher le jeu des acteurs. On ne peut pas comparer les deux films, Zack Snider a réunit dans ses films Kevin Costner, Russell Crowe, Henri Cavill, Ben Affleck, Gal Gadot, Jason Momoa, Lawrence Fishburne, Amy Adams et Diane Lane…. entre autres
La scène des parents dans ce nouveau superman ne bouleverse que les habitants du kansas …
Peut être une demi étoile pour Lex Luthor qui est détestable… mais acharnement ridiculisé !
Rien de dramatique et qui n’apporte une dimension a la construction du héros et son tourment , je suis né sur une autre planète, j’ai grandit sur terre , et même si je suis un alien, je me sens plus humain, la c’est très mal abordé et cette minable guerre au message moralisateur n’a rien à faire dans un superman ! Tout est au rabais dans ce film sauf les couleurs, dédicaces à tous les épileptiques, bonne chance !
Si c’est ça l’avenir de DC et de WB, bonne courage car là on était censé avoir le meilleur avec le plus fort des personnages ,…
Omar2696
Omar2696

Publiée le 17 août 2025
Désolé d'être dur mais ce Superman version Gunn est d'une débilité sans nom, le réalisateur a voulu réaliser son Superman a la sauce Gardiens de la galaxie mais malheureusement cela ne prend pas du tout, humours mal dosés, jeux d'acteurs moyens, et l'acteur qui interprète l'homme d'acier mis à part le physique n'est pas très crédible, je regrette aussi que le doublage en français n'est pas été effectué par Adrien Antoine...
À mon humble avis le dernier Superman réussi est celui de 2006
Ma note 2/5 pour les effets spéciaux sinon c'est le néant
Pierre Bergé
Pierre Bergé

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 août 2025
Au bout de 45 minutes, j’ai fui la salle. Martha Kent agit comme si elle avait perdu 50 points de QI, les justiciers ont des têtes de carnaval, et Lex Luthor est plus digne d’un concours de personnes agaçantes que d’un vrai méchant. Bravo… j’ai perdu mon temps et mon argent..
Davosquain
Davosquain

Publiée le 17 août 2025
Supernaze, tout le film n'est que de la bouillie de CGI, même le chien est faux. Niveau scénario, on est sur de la bonne qualité si on a moins de 7 ans.
Jean-Luc Bensimon
Jean-Luc Bensimon

Publiée le 17 août 2025
Le pire superman de tous les temps avec un scenario digne des pires series C a "le jardinier" (ceux qui ont eu la malchance de le voir comprennent). Un film sans fil conducteur, sans scenario qui nous entraine a chaque seconde a attendre la suite. Un superman très mauvais qu'il faut très vite oublier et dont le Milou nous fait penser a un super tintin sans oublier un Luthor qui est a des galaxies de Gene hackman. Meme on se demande quel role Lois Lane joue a part de meubler quand elle le peut.
Regarder ce film avec possibilité d'avancer dans le film pour ne pas bailler ou s'endormir.
Un pseudo film dont honnêtement le cout de la pellicule a été certainement plus important que le cachet des acteurs tous confondus.
A attendre un vrai film de superman avec un scenario a la hauteur du personnage.
Vanhille
Vanhille

Publiée le 17 août 2025
On a toujours eu de beaux superman en films, les meilleurs étaient avec henry calville bien sûr mais ce superman ci... C'est l'hécatombe !!! Tout le long du film on dirait un personnage impuissant qui ne sait plus se débrouiller par lui-même. Et ce chien... ??? Mais il sort d'où ? Qu'est-ce qu'un chien avec une cape fait dans ce film ??? La prochaine fois ça sera un chat avec une cape ? Bien qu'il fasse de très bons films, mais James Gunn à enterré le vrai superman courageux se débrouillant par ses propres moyens. Concernant les acteurs, ils n'ont aucuns charismes. Superman en premier... En bref, content de ne pas été voir ce film. James Gunn devrait plutôt se concentrer sur ce qu'il sait faire de mieux, un nouveau gardien de la galaxie. Une suite serait palpitante avec les nouveaux héros qui restent du dernier.
gilles claudon
gilles claudon

Publiée le 17 août 2025
C’est affreux que c’est mauvais… je l’ai regardé jusqu’à la fin …. Et j’ai souffert… à ce jour je ne comprends pas les gens qui ont mis plus d’une étoile… sûrement qu’ils ne connaissent pas Superman
Bekeño
Bekeño

Publiée le 17 août 2025
Superman c'est aussi un héros plus léger par moment et cette version l'est... James Gunn nous donne sa version et si vous avez aimé les gardiens de la galaxie, vous accrocherez.
Moins de testostérone que Cavill mais plus marrant et magique
CaptainPlanB
CaptainPlanB

Publiée le 18 août 2025
Le film ne m’a dégagé aucune émotion… ni avec le chien, ni avec Lois, ni même dans une quelconque scène « épique ». J’ai constamment eu l’impression de voir un Superman de parc d’attractions à l’œuvre. Les scènes sont mal tournées, les effets spéciaux mal exploités, et l’entièreté des personnages secondaires est très oubliable, à l’exception de Green Lantern qui s’en sort plutôt bien, même s’il frôle parfois la caricature qu’on a l’habitude de voir à l’écran.

Le film a malgré tout deux qualités : un rythme plutôt bien géré et un méchant convaincant. Il va sûrement plaire à certains, mais j’en ai marre de devoir constamment baisser mes exigences concernant DC et Marvel. Il serait temps de se réveiller…

Voilà donc un début très décevant pour l’univers DC, en ce qui me concerne ‍
Jonathan Goujon
Jonathan Goujon

Publiée le 17 août 2025
Un superman qui détonne avec un choix de ton volontairement très pop et faussement naïf.
Superman à toujours été un personnage dont la force moral du bon gars un peu naïf triomphe du cynisme du monde humain. On peu donc difficilement nier qu ici on se trouve devant un Superman qui ressort moins d une fetichisation de la puissance un peu creuse comme chez snyder que celle d être une puissance morale inaltérable un good Guy ! Naïf certes mais bien veillant. Pas un dark sasuke qui est héroïque par ce qu il cache sa trop grande puissance au autre en enfilant des clichés de mascu ...
Gun à compris que Superman c est pas l Amérique telle qu elle est , c est son idéal.
Et je pense qu il est difficile de pas voir que l Amérique a besoin de se le rappeler !
Un cinéphile
Un cinéphile

Publiée le 17 août 2025
Ce film donne l'impression de voir un nanar de série B. Je ne m'attendais pas à un miracle après avoir vu la bande annonce et les changements de dernières minutes concernant des critiques d'internautes, mais il aurait mieux fallu réécrire tout le film et ses dialogues. On dirait une pale copie d'un film Marvel avengers , avec de l'humour forcé qui tombe à plat (pourtant je suis bon public ayant apprécié Thor Love and Thunder).
Les effets spéciaux en vol donnent l'impression que le film est sorti 10-20ans avant Man of Steel, qui reste de ce fait indétrônable pour le moment.
Bref très décevant
killyboy
killyboy

Publiée le 17 août 2025
j'ai pas aimé dans l'ensemble. Les acteurs pas géniaux en particulier Superman j'accroche pas du tout.
la réalisation est brouillonne et les effets spéciaux pas terribles.
Il y a juste green lanterne et krypto que j'ai trouvé sympathique dans le film.
Si vous avez aimez MoS de Snyder sa va être difficile d'aimer ce Superman complètement différent et sans aucun charisme.
À éviter.
Romain Bussard
Romain Bussard

Publiée le 17 août 2025
Félicitation, une vrai creation.
Jolie compromis d'action avec une légère pointe d'humour présente dans des moments essentiels.
Je recommande