Superman
8868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Helro
Helro

Publiée le 17 août 2025
James Gunn à fait revenir l'âme de Superman, qui était de base partie depuis un sacré moment. Il a totalement assuré en fesant le film. L'acteur de Lex Luthor joue super bien son rôle, on déteste clairement le personnage du début à la fin. L'histoire du film est réussi. Et c'est cool de constater que même en fesant des films DC, James Gunn assure. Je suis pas déçu.
ISABELLE PILOTE
ISABELLE PILOTE

Publiée le 17 août 2025
Le plus platte des Superman acteurs mauvais j'ai pas aimé du tous rien avoir avec les autre Superman
PhiBrunet
PhiBrunet

Publiée le 17 août 2025
J'ai trouvé les trucage vraiment mauvais, l'histoire ne tient pas la route et ce n'est que de la baston. Aucun intérêt.
B Colomer
B Colomer

Publiée le 17 août 2025
Quelle catastrophe ! comment peut on si mal écrire un scénario, avec un superman crétin qui ne controle rien, des clichés sans arrêt, des personnages déjà vus et revus. Rien ne va dans ce film.
Ezekiel_25:17
Ezekiel_25:17

Publiée le 19 août 2025
J’avais adoré les gardiens de la galaxie et son suicide squash. J’avais adoré Man of Steel.
Et bien il n’aura pas réussi à m’emmener dans son superman.
Tellement deg de ne jamais voir un man of steel 2!

Ici je n’ai pas accroché à cet univers de meta-humain, ça part déjà dans tous les sens, on se croirait déjà dans un Avengers si on était chez Marvel. Il y en a trop. J’aurais aimé un film plus centré sur superman, son histoire.
On sent bien que c’est le point de départ du DCU et pas un film superman, dommage.
Je reste partisan du Man of steel donc, plus « réaliste », plus sombre, avec un Henry Cavil tellement plus charismatique!

En revanche 10/10 pour ce Lex Luthor. J’aurais adoré le voir avec ce bon vieux Henry.
Mathildedrama1
Mathildedrama1

Publiée le 16 août 2025
Vraiment un très bon superman, je trouve qu'il est plus humain. Ce qui montre qu'il à été élevé par des humains, il ne se prend pas pour dieu
kenshura
kenshura

Publiée le 16 août 2025
Décousu, successions de clips sans saveur pour un film sans intérêt. Mais surtout, les effets spéciaux sont cheap de chez cheap et les inspirations piquées à Marvel sont parfois trop évidentes. Vraiment pas terrible.
jala romuald
jala romuald

Publiée le 16 août 2025
Le Superman de James Gunn laisse un goût amer, tant il semble s’éloigner de l’essence même du personnage et de l’héritage laissé par Zack Snyder. Ici, Gunn applique sa recette des Gardiens de la Galaxie comme une formule toute faite : humour forcé, bande-son rock omniprésente mais dénuée de sens, et un ton volontairement décalé qui finit par dénaturer Superman. On a plus l’impression d’assister à une parodie cosmique qu’à une véritable épopée héroïque.

Face à la grandeur sombre et mythologique des films de Snyder, où chaque plan semblait chargé de symbolisme et de puissance, Gunn propose une œuvre sans souffle ni profondeur. Les personnages manquent cruellement d’épaisseur, réduits à des archétypes creux. Les enjeux, censés être universels et dramatiques, peinent à susciter la moindre émotion. À aucun moment on ne ressent la gravité ni la force qui devraient accompagner une histoire de Superman.

Le récit, confus et mal structuré, ressemble plus à un patchwork qu’à une intrigue cohérente. Le spectateur peine à s’attacher, à s’inquiéter, ou même à s’immerger : tout glisse, tout sonne creux. Le résultat est un blockbuster clinquant, superficiel, qui échoue à rendre hommage à l’Homme d’Acier.

On est alors en droit de se demander : comment un tel projet a-t-il pu être validé ? Comment a-t-on pu préférer cette « sauce Gunn », légère et artificielle, aux films de Snyder qui, quoi qu’on pense de leur style, avaient au moins l’ambition de traiter Superman comme un mythe moderne ?

Au final, ce Superman n’est qu’une tentative ratée de transposer l’univers des Gardiens de la Galaxie dans l’iconographie DC, sans jamais comprendre ce qui rendait le héros unique. Une déception à des années-lumière de ce que mérite le personnage.
Kenny Rogua
Kenny Rogua

Publiée le 3 septembre 2025
Un superman déconstruit quelle bonne idée ! Plus sérieusement, pour ceux qui sont fan de super-héros badass avec des scènes de combats épiques, passez votre chemin. Ça joue très mal, Superman sert à rien à part passer pour un crétin naïf impulsif qui se fait soulever la moitié du temps , les méchants sont caricaturaux bref, on est très très loin du talent de Zack Snyder. Médiocre et ennuyeux.
Philvilla58
Philvilla58

Publiée le 16 août 2025
Je n'aime vraiment pas la façon de filmer ni de traiter le mythe de Superman, par rapport à Zack Snyder c'est, comment dire, de la soupe interstellaire, j'ai eu vraiment beaucoup de mal à regarder jusqu'au bout !
Gautier G
Gautier G

Publiée le 16 août 2025
Quelle purge, 2h de néant, un jeu d'acteur désespérant et une histoire inintéressante pour au final produire une énième daube d'hollywood. Le niveau du cinéma américain est désespérant.
Julien Dupraz
Julien Dupraz

Publiée le 16 août 2025
Ce nouveau Superman est un affront à l’intelligence du spectateur. Les acteurs jouent comme s’ils découvraient leur texte pour la première fois, chacun d’eux apportant une touche de ridicule supplémentaire, au point que même les figurants semblent plus convaincants. Le scénario ? Un patchwork improbable de clichés et d’absurdités, digne d’un Sharknado sous LSD, où chaque rebondissement semble écrit par un enfant ayant oublié de finir ses phrases. Quant à l’humour, c’est du niveau maternelle : blagues plates, gags prévisibles, et punchlines qui tombent à plat comme des pancakes ratés. En résumé, ce film n’est pas un Superman : c’est une super-gâchis, un cauchemar visuel et narratif qui ferait honte à n’importe quelle série Z des années 80.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 16 août 2025
Rien de fou ou génial, mais du bon divertissement réalisé avec efficacité, de l'humour pas trop lourd...
Ce film ne me restera pas longtemps dans la tête, mais il trône pas mal au-dessus des dernières productions Marvel ou DC largement pathétiques.
David Alexandre G
David Alexandre G

Publiée le 16 août 2025
Très déçu par ce superman. Les personnages sont caricaturaux. Mal travaillés, agaçants aussi. Lui est une serpillère avec un manque de profondeur charismatique. Le plus mauvais des supermans assurément .
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 16 août 2025
D'habitude, j'ai des allergies aux films de super-héros, je suis quand même aller voir ce "Superman" version 2025 en espérant qu'il soit aussi bien que les souvenirs de mon enfance quand je voyais celle de Richard Donner avec Christopher Reeve à la télévision dans les années 80/90, bah je dois avouer que j'ai largement été déçu au point de me demandais ce que je foutais dans la salle de cinéma avec une daube pareille. On a un héros qui n'a qu'une seule expression de jeu d'acteur durant tout le film, la colère. Le chien Crypto aux supers pouvoirs de compagnie, comme Idefix et Obelix ou Tintin et Milou, on se demande ce qu'il fout là. Des méchants qui n'amènent rien de neuf à la saga. Des effets spéciaux qui sont très moches. Bref, il faudrait demander aux studios Marvel et DC Comics d'arrêter de nous vendre des gamelles de soupes à lait à pognons et d'avoir un peu d'imagination et de créativité à servir aux spectateurs. Une grosse déception.