Superman
8868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nikos
Nikos

Publiée le 24 février 2026
Je n’avais pas vu le dernier Marvel : ils m’ont un peu perdu à force d’en faire toujours plus.
Je me suis donc dit que ce Superman me ferait plaisir… mais, encore une fois, j’ai été déçu.
J’ai l’impression que ces grandes franchises tournent en rond. Certes, les effets spéciaux sont impressionnants, mais cela ne suffit pas lorsque l’histoire reste trop classique.
Encore une fois : le monde est en danger, un super-héros arrive pour le sauver… et la mécanique se répète.
Je pense que, pour ma part, j’ai fait le tour du genre. Je vais m’arrêter là.
Edem Julien KOKOU
Edem Julien KOKOU

Publiée le 24 février 2026
Plus que nul : insupportable ! J'ai essayé à trois reprises, je suis pas arrivé à la moité du film tellement le script est pénible.
Gabriel
Gabriel

Publiée le 24 février 2026
Ce n'est pas superman mais une bouffonnerie. C'est inepte et mauvais. Heureusement que son chien idiot est là.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 23 février 2026
"Superman" signe le renouveau de DC Comics au cinéma, qui se lance dans une nouvelle saga supervisée par James Gunn. C'est justement lui qui réalise ce "Superman", qui a donc la lourde responsabilité de lancer des nouveaux personnages dans un nouvel univers. Evidemment, la comparaison avec la précédente version du héros, qui était au cinéma il y a une dizaine d'années avec "Man of Steel", s'impose naturellement. Le style est bien sûr radicalement différent puisque James Gunn n'hésite pas à mettre de l'humour, de la couleur, et du second degré, l'ensemble se rapproche donc beaucoup de ce que peut proposer Marvel avec sa galaxie de films. Pas étonnant puisque Gunn a travaillé sur la trilogie des "Gardiens de la Galaxie". Mais ce rapprochement de tonalité entre les deux franchises de super-héros peut se questionner à l'heure où les films de ce type fonctionnent de moins en moins bien au cinéma. Par ailleurs, ce second degré omniprésent, qui se traduit par exemple avec le chien Krypto qui, de la première à la dernière scène du film, reproduit le même gag un peu lourd, devient assez rapidement agaçant. David Corenswet n'avait pas la tâche facile de prendre la relève de Henry Cavill, qui était très apprécié, mais il réussit à bien s'approprier le personnage, contrairement à un Nicholas Hoult qui n'est pas très crédible en Lex Luthor. "Superman" est un divertissement qui tient la route, bien rythmé et avec une galerie de personnages assez intéressante. Est-ce vraiment suffisant pour nous donner envie de voir la suite de cette franchise ? Pas sûr...
Old boy666!
Old boy666!

Publiée le 23 février 2026
Un magnifique film selon moi, de part son humour, son scénario original et ses effets spéciaux éblouissants, bien que Gunn donne une toute nouvelle version de Superman, tout le monde ne pourrai pas apprécier.
JEAN PAUL H.
JEAN PAUL H.

Publiée le 23 février 2026
Bon alors que dire, si vous aimez les super héros, vous allez être déçu.
Par contre si vous aimez les anti héros loosers vous allez être servi. James Gunn était parvenu a créer un univers avec "Les gardiens de la galaxie", là il s'est contenté de reprendre un Superman qui n'est l'ombre que de lui même, à la limite du pitoyable essayant de surnager dans une histoire qui se veut (en plus!) drôle et qui n'y parvient même pas.
Moi ce que j'aime ce sont les super héros sans faille, ceux que les enfants vénèrent et posent en poster dans leurs chambres.
Mais si l'on aime les marionnettes, autant aller au théâtre...
quentin p
quentin p

Publiée le 23 février 2026
Abandon pur et simple au bout de 30 minutes de visionnages; d'une médiocrité crasse. DC enchaine les films sans intéret, quel dommage vu le potentiel de son univers. Un peu de sérieux ne ferait pas de mal.
Julie Grousset
Julie Grousset

Publiée le 22 février 2026
Gros gros navet. Les personnages sont ridicules et le must c est la cousine qui fait une apparition de 15 secondes pour dire " merci ma couille".
Franchement aucun intérêt.
Dommage j adorais l univers de superman mais là, c est juste une satire.
Heureuse de ne pas avoir payé des places de ciné pour ça
venerando
venerando

Publiée le 22 février 2026
Comment a-t-on pu faire un film de Superman comme ça jamais vu une nullité, pareille un massacre autant sur les effets spéciaux que sur le scénario acteur catastrophique en gros une honte  rappeler vite, les anciens producteur et réalisateur et surtout Henry cavill
stephane courtois
stephane courtois

Publiée le 22 février 2026
Catastrophique histoire de s dessus dessous acteurs médiocres jeu pathétique . L un des pires films sur superman
bonhomme mathieu
bonhomme mathieu

Bonjour
J’ai mis une demie étoile pour ne pas mettre zéro car à la vue de ce film nous sommes passés pour les moins de 16 ans!!!
Passe de Man of Steel à ça est déplorable , j’ai l’impression d’avoir de l’acné et de regarder Smallville.
Nul nul nul nul
franck vuattoux
franck vuattoux

Publiée le 22 février 2026
Vraiment nul, pourtant j'adore les autres superman. Vraiment rien d'un bon film cest dommage. Un échec complet.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 22 février 2026
Le Superman (2025) réalisé par James Gunn réussit un pari difficile : relancer l’homme d’acier sans trahir son essence. Avec David Corenswet dans le rôle de Superman, le film propose un héros plus lumineux, plus humain, presque vulnérable — et ça fait du bien.
Visuellement, c’est solide. Metropolis est grandiose sans être froide, les scènes d’action sont spectaculaires mais lisibles, et on sent une vraie volonté de retrouver l’esprit d’espoir qui caractérise le personnage depuis DC Comics. L’alchimie avec Lois Lane apporte une dimension émotionnelle sincère, et le scénario prend le temps de développer Clark Kent, pas seulement le super-héros.
Tout n’est pas parfait : certains passages manquent un peu de tension, et quelques personnages secondaires auraient mérité plus de profondeur. On sent aussi parfois l’envie d’installer un univers plus large, ce qui alourdit légèrement le rythme.
Mais globalement, c’est un retour réussi pour l’icône. Ce Superman inspire, touche et rappelle pourquoi il reste l’un des plus grands symboles du genre.
Olivier Dt
Olivier Dt

Publiée le 22 février 2026
Une parodie de Superman... Enfin si cela en était réellement une. Presque tout est mauvais. Un superman ridicule, trop d'incohérences, humour bidons. Aucune tension. Le pire Superman et de loin
Beachben
Beachben

Publiée le 22 février 2026
Une déception, clairement ! Le Superman de James Gunn était attendu au tournant. On attendait tellement du réalisateur des Gardiens de la Galaxie et on est à des années lumières de la réussite Marvel. L’histoire n’est clairement pas génial. Pas simple ni compliqué mais carrément quelconque… Des événements sans queue ni tête… un monstre dans la ville qui grandit à grande vitesse qui apporte rien, une faille idiote dans la trame sauf pour faire un peu de sensationnalismes… les méchants sont ridicules, de vrai marionnettes… Les alliés mal choisis…. Bref, bof bof bof…. Juste l’occasion de revoir certains acteurs fidèle à James Gunn…
La seule bonne idée du film a été de nous épargner la genèse de Superman à Smallville….bref très moyen…