Baby Boss
3,3
6190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 juin 2017
super bon film j ai adoré ! drôle et intéressant il y a beaucoup d'événements et la fin est magnifique, il y a une vraie hystoire et il passe parfaitement un message super important pour les enfants ! adultes comme enfant on a bien rigolé ! C est au top !
Publiée le 31 mai 2017
Dans se film on retrouve l'imagination débordante des enfants. Je trouve l'humour de se film s'adresse a bon public qui cherche simplement à ce détendre et passé un bon momant en famille. Les valeurs de famille sont beaucoup mis en en avant.L'histoire est original et bien trouvé.
Publiée le 31 mai 2017
Jai visionné ce film d'animation avec ma fille de 3 ans et mon mari. Nous avons tous les trois adorés et bien rigolés. Les graphismes sont agréables à regarder, les personnages principaux sont attachants et l'histoire est sympathique. Bref nous avons passé un très bon moment. MERCI A DREAMWORK qui en prend pour son grade de la part de personne qui aiment se donner un genre "critique intellectuelle"..qu'ils souffrent de leur insatisfaction, grand bien leur fasse.
Publiée le 29 mai 2017
Dreamworks démontre une fois de plus toute sa classe!
Un dessin animé rigolo qui marche toujours autant mais qui sais touché un public adulte avec son aspect décalé propre à dreamworks comme c'est le cas chez Shrek ou Madagascar par exemple, de plus en peur retrouver une belle moral caché derrière le costume cravate de "Baby boss", je recommande
Lise D.
Lise D.

Publiée le 25 mai 2017
Un des meilleurs dessins animés que j'ai vue durant ces dernières années.
Fan fan une histoire drôle et émouvante avec bien sur une > avec la fin avec le choix de boss !
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 9 octobre 2017
Baby Boss réalisé par Tom McGrath en 2017.
*Les points que j'ai appréciés →
• Le fait que c'est un bon divertissement

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• La qualité moyenne de l'animation (du cartoon au cinéma c'est bof bof)
• L'histoire qui reste trop enfantine

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est divertissant mais je suis déçu connaissant les anciens films du studio. 6/10.
JieJie974
JieJie974

Publiée le 21 mai 2017
Trop aimé même.... l'histoire est adorable et La fin génial... bien rigolais bien aimé les scènes il est vraiment cool ce film
Publiée le 21 mai 2017
Il manque l'homophobie, mais sinon on a le tiercé gagnant :
- sexisme : les personnages principaux sont des garçons, avec quelques potiches filles (franchement, un petit garçon et un bébé, ça aurait changé beaucoup de choses de mettre une fille ?)
Au pays des bébés, y'a du bleu pour les garçons, du rose pour les filles, on ne peut pas se tromper.
- racisme : des triplés noirs pour faire genre on a mis des Gens De Couleur, qu'on voit dans 3 scènes, pour le reste des blancs, des blancs, des blancs et encore des blancs (c'est un dessin animé, le casting pose pas beaucoup de problème)
- grossophobie : un bébé gros, donc amorphe et obsédé par la bouffe.

Sans parler du fait que *tous* les bébés ont un biberon et une tétine. On va quand même pas parler d'allaitement dans un programme familial ! Les blagues sur les tétines dans le cul (je vous jure), sur les pets, sur l'argent, on peut, mais l'allaitement, ce serait un peu too much.

Le discours est super cucul, mais surtout le scénario, sans aucune surprise, suit la trame habituelle : spoiler: un méchant veut conquérir le monde à cause de sa vision erronée de la vie / le héros lui montre qu'il se trompe / ils font équipe pour sauver le monde contre un méchant encore plus méchant / ils deviennent inséparables / ils doivent se séparer, on croit que c'est la fin, trop triste / ah non en fait ils sont réunis et hop c'est la vraie fin.

Du coup, il y a toute une partie du film qui est consacrée à l'exposé des valeurs erronées, pour mieux les contrer après. Sauf que les enfants, jusqu'à 6-7 ans, sont à fond dans le premier degré, et que distiller des phrases du style "il n'y a pas assez d'amour pour tout le monde", "les parents ne peuvent pas aimer deux enfants autant qu'ils aimaient le premier", sans compter le plan spoiler: "on peut oublier un bébé"
, je trouve ça affolant. Certes, dans les 5 dernières minutes, ah ah, en fait on voit que tout ça c'était pas vrai, mais ça a été seriné pendant 40 minutes à un public qui n'a aucun recul...

Bref, une déception. Mais pour être honnête, tout ça était très prévisible en visionnant la bande annonce.
Publiée le 12 mai 2017
super beau film , j'ai beaucoup aimé .
Vu mon age , sa ma fait un retour a l'enfance , une autre facon de voir les embrouille entre frere
duartelittle
duartelittle

Publiée le 10 mai 2017
Un joli film d'animation, qui s'il n'a pas la prétention d'avoir le second degré d'un "Shrek", n'en est néanmoins pas désagréable à regarder. L'animation et le dessin sont simples, mais l'essentiel réside dans le message utile qu'il véhicule: comment accepter l'arrivée d'un petit frère lorsqu'on est fils unique et qu'il va falloir apprendre à partager l'amour et l'attention des parents.

Donc voilà, c'est gentil, c'est mignon, c'est assez bien fourni en gags, du potache au plus subtil. Un film pour enfants, jeune adultes, mais moins pour adulte, le second degré étant malheureusement trop peu présent pour toucher cette cible de manière efficace.

Une comédie d'animation familiale, à vocation éducative et ludique, qui se regarde sans déplaisir et qui aborde le thème de la fraternité et de la vie d'entreprise d'une manière inédite et originale.
Publiée le 10 mai 2017
Malgré 5/10 premières minutes où j'ai cru être entré voir un film pour enfants, j'ai été très vite rassuré !
Je dirai que c'est un bon film pour enfants, et un très bon film pour adultes. Il y a énormément de références à d'autres classiques du cinéma (Le seigneur des anneaux, Matrix, etc.) que seuls des adultes cinéphiles parviennent à choper.
Très bon film donc, quand on saisit les nombreuses références ! :)
Cinéphilion
Cinéphilion

Publiée le 15 décembre 2022
Le réalisateur du dernier « Shrek » et de la série « Madagascar » revient avec « Baby Boss ». Une animation drôle qui se détache des conventions habituels de l’animation. Ça passe ou ça casse !
L’introduction du métrage s’avoue être maladroite. Tim et ses parents vivent une vie de famille parfaite jusqu’à ce qu’un bébé adulte débarque et divise la situation entre une évidente tromperie cernée par l’enfant et une naïveté gaga des adultes. Le spectateur se sent alors pris pour un idiot et à du mal à entrer dans un contexte de la « normalité » face au ridicule de la situation.
Cependant, il faut admettre qu’au fur et à mesure, le contexte finit par devenir lisse et nous emporter dans une rêverie sans limites. Puisque après tout, c’est ça « Baby Boss » : L’arrivée d’un petit frère extrapolé selon l’imagination enfantine Tim.
Ainsi, cette allégorie se distingue par un décalage entre rêve et réalité. Les péripéties sont soutenues par d’énormes ficelles permettant l’avancée de l’intrigue tout en exagération. Un combo frisant le pathétique mais demeurant naïvement drôle et irrésistible par sa bêtise.
« Baby Boss » plaira à coup sûr aux enfants et à certains plus grands mais le concept de traduire l’imagination d’un enfant dans une histoire concrète est d’une telle subjectivité qu’il en manifeste un problème d’accessibilité pour une partie des spectateurs. Avoir la tête sur les épaules n’est en effet pas une qualité pour savourer cette nouvelle animation.
Bilan : « Baby Boss » : Ça passe ou ça casse !

La critique complète et bien plus encore : Cinephilion.com
Christophe M
Christophe M

Publiée le 8 mai 2017
Bon que dire de ce dessin animé ben pas grand chose à part queluqes moments droles on s'ennuie et ce baby boss devient vite crispant et enervant à lui mettre des claques.
. Au final, l'intrigue est maladroite et aura du mal à interesser les enfants meme moi j'ai eu du mal à comprendre l'intrigue. Ce Baby Boss ne restera pas longtemps dans les mémoireset dreamworks nous a habitué à beaucoup mieux
Publiée le 8 mai 2017
J'y ai amené mon fils de 8 ans qui a bien apprécié. Il n'a pas tout compris du contexte de l'entreprise de bébé ou de chien.
Le mix imagination vraie histoire est dure à saisir mais les enfants n'ont pas l'air du tout gêné.
PsychoHead
PsychoHead

Publiée le 8 mai 2017
Un des plus mauvais film d'animation que j'ai vu.
La morale est nauséabonde ( en gros il faut aimer plus les enfants que les animaux), une animation simple et pas vraiment belle, les personnages sont insupportables.
Détestable au possible.