500 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kibruk
Publiée le 27 septembre 2025
Le début est intéressant et on peut espérer une bonne petite surprise, mais il y a une grosse pirouette scénaristique qui n'est pas du meilleur effet. "Pet" est un film d'horreur soigné dans sa réalisation mais qui ne saura pas satisfaire ceux en quête d'émotions et qui pêche finalement par un scénario qui veut se montrer original.
J'ai été plutôt agréablement surprise par ce film qui reste quand même moyen dans l'ensemble. Le scénario est pas mal, je me suis prise au jeu.. j'ai passé un bon moment.
Pas du tout à quoi je m'attendais et ça était archi mauvais. Un synopsis qui m'as donner envie. Mais je suis vite redescendu, un film ou la mayonnaise ne prend jamais, à cause de l'ambiguïté des personnages et du manque de force du twist au milieu du long-métrage. Un mec qui arrive pas à pécho la meuf se transforme en psychopathe avec le délire de sauver et compagnie. Mais sauf qu'on apprend qu'elle est elle même que c'est une psychopathe encore pire que lui avec une sorte de romance en fond qui donne un film bien tordu et assez imprévisible malgré tout la deuxième partie sombre dans trop de blabla avec un ennui terrible et terminant en "eau de boudin" avec beaucoup trop d'incohérence et des acteurs moyens, dommage pour un film original qui avait pas mal de potentiel mais qui finalement est totalement bâclé et incompréhensible à comprendre le réel intérêt.
excellent film au scénario bien ficelé au script superbement bien écrit. le suspense est à son comble début à la fin. impossible de deviner le dénouement finale tellement tout est bien coordonné, bien monté , le suspense monte crescendo . un film franchement réussi parfaitement bien réussi
Une bonne petite surprise avec ce que je pensais être un petit nanar horrifique au scénario vu et revu. Les acteurs sont bons, surtout Dominic Monaghan, et même si l'histoire est un peu tirée par les cheveux, on se laisse surprendre par certains rebondissements... À découvrir.
L'histoire est sympa et prenante, les acteurs sont excellents mais c'est trop creux... Dommage que ça soit pas mieux exploité... A voir quand même au moins une fois mais bon ...
Du début très classique à sa conclusion tourmentée, mais tellement jouissive, le climax de Pet intervient trop tôt ou trop tard pour maintenir l'intention. Petite surprise d'écriture très mal mise en scène.
Un affrontement psychologique entre deux personnages pas tout à fait équilibrés, une situation malsaine qui s'installe peu à peu avant un revirement scénaristique inattendu totalement jouissif. Dommage qu'après cela le film patauge un peu... Il reste cependant un thriller horrifique plus qu'honnête.
C'est loin d'être le thriller du siècle mais il a pour lui de nous diriger à mi-chemin dans une autre direction que celle que nous pensions emprunter. Dominic Monaghan s'en sort bien dans son rôle (Ksenia Solo également) mais finalement, dès que le spoiler: twist de Pet est éventé il ne se passe plus grand chose et aucun rebondissement ne viendra relever le niveau d'un scénario finalement banal dans son fond et dans sa forme.
L'idée de départ est plutôt bonne et le scénario va dans le bon sens on est vite pris par cette histoire qui nous intrigue surtout jusqu'au passage où les rôles s'inversent, on ne s'attend pas à ça...mais au lieu de monter en intensité le film devient conventionnel jusqu'au final. Dommage car on avait là une bonne trame. Les acteurs campent bien leurs personnages et l'ambiance de chenil morbide de cage sale nous plonge bien dans l'univers.
Vu à sa sortie et j'avais adoré, revu aujourd'hui avec autant d'intérêt. D'où ma note plutôt élevée de cinq étoiles ! Un thriller d'horreur psychologique incroyablement méchant. Pet fait un bon travail de "sape" au spectateur. Lorsque le solitaire et effrayant Seth (Dominic Monaghan) commence à traquer son ancien béguin pour le lycée Holly (Ksenia Solo), nous avons une assez bonne idée de la direction de l'histoire. Au moment où il a commence à construire une cage dans le sous-sol du refuge pour animaux où il travaille, nous sommes convaincus que nous savons ce qui nous attend pour elle et pour nous. Mais juste au moment où nous pensons que nous sommes dans un torture-porn standard, le réalisateur Carles Torrens nous fait réfléchir à nouveau sûr que signifie être un prédateur et une victime....
Scénario plutôt sympa et original, mais le tous est très poussif et les acteurs pas toujours inspirés, de plus quelque incohérences vienne se mêler au tableau et que fait la police dans tous ça, un début d'enquête expédié en 2 secondes ! Bref a voir une fois mais sans plus.