4272 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 octobre 2018
Ce film sur la première heure est génial, on impose une bonne dose de frissons, les personnages bien que idiot sont attachant, il y a de l'humour sans arrêt , c'est bien filmer, la réalisation ne peut que décevoir puis ça fait toujours plaisir de voir le prédateur. Puis le reste arrive et une fois débarquer devant le vaisseau j'ai l'impression que les scénaristes avait plus beaucoup de temps donc on enchaîne mort sur mort pour ainsi finir l'intrigue. Le méchant militaire et le militaire véreux s'entraide et on arrive dans la jungle avec la scène la moins triste du mondespoiler: Comme je l'ai dit les morts s'enchaîne un par un et l'idée de faire ça dans une jungle avec aucune lumière fait que quand un personnage principal meurt comme le militaire noire (Que je n'ai pas vu mourir d'ailleurs et qu'on ne revoir pas après) et même des personnages mis au pif pour le quota de gore. Ce film est ni bon ni mauvais, le casting est plutôt convainquant mais j'aime pas cette fin trop happy end à mon gout.
Shane Black était acteur avant d'être réalisateur. Et son deuxiéme rôle était dans... Predator. Juste retour des choses donc s'il est derriére la caméra de ce nouveau film...
Tireur d'Elite, McKenna voit s'échouer un vaisseau extra-terrestre. Pour prouver qu'il dit vrai, il récupérer quelques éléments du vaisseau et se sauve. Pendant ce temps, le gouvernement fait main basse sur le Predator. Sauf que cette fois, il n'est pas venu pour chasser...
Et c'est bien là tout ce qui fera le seul de ce film. Pas question de s'arrêter à "Le predator est venu chausser, tuons le". Non, cette fois on va un peu plus loin. S'il y a un Predator, il y en a probablement d'autres. Mais alors que sont-ils vraiment ? Et que nous veulent-ils ? Et le film trouve des réponses crédibles à ces questions en développant toute une civilisation finalement... pas si éloigné que ça de la nôtre. Alors si je regrette quelques erreurs de designs (les chien Predator par exemple), globalement le film se tient et ses explications reposent sur des faits et théories scientifique loin d'être fantasques.
Mais là où le bas blesse, c'est que le film se doit de s'adapter à son époque. Alors si on retrouve un style comme les affectionne le réalisateur, fait de bonnes lignes de dialogues souvent assez drôle, et d'un aspect un peu retro, il faut aussi faire avec des effets numériques clairement pas maitrisé. Des giclées de sang plus crédible aux chutes d'arbres numériques jusqu'aux explosions dont on voit presque le pétard exploser, ça rend tout cela trés fake. Heureusement que la place laissé au personnage interprété par Olivia Munn, et que les soldats un peu fou rattrape largement ce probléme, pour qu'on en tire au final une suite correcte. De là à parler d'un grand film... mais au moins, ce n'est pas une redite, malgré deux ou trois maladresses ("T'as vraiment pas une gueule de porte-bonheur !"... mouais...)
On s'éloigne beaucoup trop du produit d'origine. Quelques bonnes idées ne suffisent pas a sauver ce film dont l'action est menée tambour battant aux détriment d'un suspense inexistant.
The Predator est un film divertissant avec des choses bien mais rien d'époustouflants. Les acteurs joue bien leur rôle mais l'humour n'est pas drôle. Les prédateurs sont mieux fais que avant Il aurait pu largement mieux faire. 3.3/5
Très décevant. On ne retrouve pas l'ambiance des autres predators. Les personnages sont trop loufoques ce qui ne rend pas le film crédible. Les predators tiennent la marée mais on n'apprend rien de plus sur eux, très dommage. Par contre bravo pour la mise en valeur de l'enfant autiste et du handicap.
Shane Black a fait du bon boulot : on est directement plongé dans l'action et ça ne s’arrête pas tout au long du film. spoiler: Ici, pas vraiment de suspense ni de "présence invisible" comme dans les premiers films, d'ailleurs la bande annonce en montrait deja beaucoup (trop) comme souvent : on nous cache rien et cela fait plaisir de voir en détail l'attirail du Predator.
Je ne comprends pas le flot de bile sur ce film... Au final, j'ai passé un très bon moment : c’est un film typique "Pop-Corn Movie" des années 80 : décomplexé, efficace, violent et ultra fun. Il faut savoir débrancher le cerveau et apprécier.
quand je pense que le réalisateur et un acteur qui a participer au premier predator avec arnold,je pense qu il n'a pas de mémoire. déjà j ai trouver la plupart des acteurs lourd,humour etc,je trouve que ça casse un peu l ambiance du film,pour ce qui est de l histoire eternel predator qui vient chercher quelque choses sur notre planéte et qui en profite pour se mesurer a un combattant, vue revu ..le pire c est qu' une suite se profil. avoué qu il ya de quoi se la prendre et de se la mordre..
The Predator, réalisé par Shane Black, avec Boyd Holbrook,Olivia Munn, Jacob Tremblay... Nouveau film sur les Chasseurs de l'espace. Et celui-ci se voit comme la suite et le troisième film d'une trilogie comprenant l'original de 1987 et predator 2 (1990). Nous en apprenons un peu plus sur les Predateurs. Shane Black les connait bien car après avoir jouer dans le premier, il réalise ce nouvel opus...... a sa façon. Mais attention ! A vouloir faire comme l'original, on finit par s’en éloigner. Trop d'humour, un rythme très rapide, voire trop, dès le début même. Le scénario est à la fois original et intéressant mais assez simple de par le déroulement des événements. Le compositeur Henry Jackman reprend le thème musical crée par Alan Silvestri. Les effets spéciaux sont quant à eux, acceptables mais mettre les créature en CGI est un peu risqué. Ce nouveau film est pas mal mais reste bien loin des attentes. Peut-être aurions-nous préférer un film plus long pour un rythme plus calme et moins speed ? D’autant plus que des reshoot sont venus perturber le tournage du troisième actes. De plus, le contexte du film et la fin contiennent une ouverture pour une suite. Mais est-il intelligent de partir sur cette idée ? Note finale : 14/20.
Pas mal mais sans plus. L’histoire n’a pas vraiment de fond, le scénario n’est pas vraiment recherché. Distrayant seulement si on n’a rien de mieux à faire d’où la note.
Les pires prédateurs de l’univers sont maintenant plus forts et plus intelligents après qu’ils se soient génétiquement perfectionnés grâce à l’ADN d’autres espèces…
8 ans après la grotesque suite réalisée par le réalisateur hongro-américain Nimród Antal, c’est au tour de Shane Black (Iron Man 3 - 2013) de s’y frotter et d’essayer de redorer le blason d’une franchise qui, année après année, n’aura eu de cesse de s’enfoncer dans les limbes du médiocre.
Pas besoin de tergiverser bien longtemps pour comprendre à quel point le scénario est d’une simplicité (et d’une débilité) confondante, avec des scènes complètement ahurissantes d'invraisemblances. Cette énième suite est particulièrement gratinée tant elle est d’une bêtise pas croyable, mais comble de l’absurde, elle parvient néanmoins à faire le job et à divertir. On essayera bien évidemment de faire abstraction de ses nombreuses facilités scénaristiques spoiler: (lors de l'attaque sur le terrain de football, le groupe de soldats prend la fuite et trouve refuge dans une école (qui fort heureusement, en pleine nuit, était ouverte) ou lorsqu’ils doivent quitter le ranch, le timing est parfait puisqu'ils dégotent un hélicoptère pile au bon moment), sans parler d’incohérences et d’absurdités spoiler: (le Dr. Casey Brackett, biologiste de son état, parvient à manier une arme lourde comme si elle avait fait ça toute sa vie, le fait qu'un autiste asperger parvient à déchiffrer le langage du Predator alors même que des agents de la CIA n’étaient pas foutu de le faire, sans parler des deux militaires (Coyle & Baxley) qui se suicident connement en simultané) ou encore des protagonistes qui sont purement et simplement abandonnés au beau milieu de l’intrigue, sans trop savoir pourquoi ni comment spoiler: (le scientifique Sean Keyes ou les chiens predators, ces derniers sont carrément sous exploités compte tenu de leur potentiel).
The Predator (2018) ne sera toujours pas “la” suite qui parviendra à faire honneur au film de John McTiernan, mais il parvient néanmoins à éviter de se vautrer, comme avaient pu le faire les précédents opus de la franchise.
Dans "The Predator", la chasse a évolué, certes, mais la qualité des films mettant en scène la fameuse créature n'a fait que régresser. Ce "Predator" version 2018 est incroyablement ringard et insignifiant. Tout est raté dans cette réalisation de Shane BLACK. C'est lourd à souhait, le scénario est mauvais et les personnages sont affreusement ridicules. À oublier de toute urgence !
Shane Black, fait partie des réalisateurs qui restent toujours intéressant à suivre. C’est déjà lui que l’on retrouvait au scénario, en 1987 de la célèbre saga réalisé par Richard Donner » L’arme Fatal ». Mais aussi en passant derrière la caméra avec surtout l’époustouflant et magnifique »Kiss Kiss bang bang » sans oublier « Iron Man 3″ plus récemment »The Nice guys » qui avait eu les honneurs du festival de Cannes en hors-compétition. On le retrouve ici à la tête d’une franchise qui a connu les grandes heures badass des années 80. On peut bien croire à beaucoup de choses dans la vie que les aliens existent. Pareil pour ce qui est d’avoir marché sur la lune. Par contre, faire croire que Shane Black est fait une pareille horreur, cela parait quasiment impensable. Tellement vide et triste Predator est d’un ennuie abyssal. Je ne reconnais pas la pâte de Blake au scénario encore moins à la mise en scène. Voilà, un film ou n’émane absolument rien, ici tout baigne dans l’ADN de la loose.
Tellement et outrageusement ridicule, on aurait aimé s’emballer pour l’histoire emballante et pour des scènes d’actions à couper le souffle mais on se contentera de nos lointains souvenirs du 1er opus predator avec notre ami Schwarzie. Il est loin le temps où le suspens mêle à une peur, nous tient au tripe et nous tient en haleine devant notre écran . Bienvenue dans le monde du numérique , des acteurs sans vie , de scénario pour pré ado de 8 ans. Bienvenue dans the predator version 2.0 au QI pas bcp plus élèvé que le chien alien ! Mais à quoi il sert ce chien ? The predator un bourbier sans fin. En parlant de fin c’est un moment de soulagement quand le générique s’engage …
La saga 'Predator' est morte lorsque ce film est sorti. Je suis resté sidéré, le mot est faible, en visionnant ce film. Et pour les mauvaises raisons. Le scénario est navrant. Les acteurs sont laissés à eux-mêmes, aucun des personnages n'a de profondeur. Les effets spéciaux sont paresseux. L'horreur a complètement (oui, vous lisez bien : com-plé-te-ment disparu !) au profit d'une action bancale, mal maîtrisée et qui donne le tournis, mais pour les mauvaises raisons... Mais surtout, surtout... c'est un enchaînement d'absurdités, de faux raccords, et de trous dans l'histoire qui laisse pantois. Le mot est faible. La critique est difficile devant un tel monument de nullité. Allez, pour justifier la demi-étoile de ma critique, je donne le point à... la musique et aux touches d'humour régressif qui parsèment (un peu trop rarement) le film ! On est devant un naufrage total, absolu de l'univers de Predator. A ce stade, plus rien ne peut plus le sauver.