Hocus Pocus 2
647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marine Marine
Marine Marine

Publiée le 2 octobre 2022
Très déçu par rapport au premier rien de cohérent le zombie et le chat on se demande a quoi il serve dans l'histoire sans parler des 2 soeur passer votre chemin
Publiée le 21 septembre 2023
J'ai mal au coeur de noter quelque chose qui contient le nom de "Hocus Pocus" assez bas. Mais force est de constater que ça marche pas des masses. J'ai l'impression que la fin était très cheap. Je n'ai pas forcément réussi à saisir les sentiments de Winnie, j'ai pas forcément compris les enjeux des sentiments de la fin, tant c'était pas très bien joué et même un peu bâclé. J'étais cependant content de revoir ce trio de sorcières complètement folles, c'était agréable de retourner un instant dans un film d'Halloween. Mais ça ne deviendra pas un classique des films d'Halloween, ça c'est certain. J'ai l'impression que le décor de la forêt est réutilisé des centaines de fois, et ça donne une impression de petitesse folle au film. J'ai l'impression qu'on ne voit pas tant de paysages différents que ça, et c'est dommage. Bref, assez mitigé !
Charley Brewster
Charley Brewster

Publiée le 22 octobre 2022
Le début est très prometteur et après plus rien. heureusement que les actrices jouant les soeurs Sanderson sont là pour sauver un minimum les meubles car sinon ça aurait était la cata.
que dire de plus? les autres acteurs sont plutôt convaincant, mais le truc qui risque de vous déranger c'est le manque de véritable histoire et d'une bonne raison qui justifie un deuxième opus hormis récupérer les recette des abonnement Disney +.

spoiler: blasphème d'avoir rendu Winifred Sanderson sentimental à la fin du film, c'est une Villaine égoïste dans l'âme bordel 

je vais effacer ce film de mon esprit et le premier restera dans mon coeur le seul et l'unique.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 2 novembre 2025
Hocus Pocus 2 est une suite sympathique et nostalgique, qui fait plaisir à revoir pour le retour des sœurs Sanderson, mais qui manque de l’étincelle et de la magie du film original. C’est un divertissement familial léger, idéal pour une soirée d’Halloween, mais sans grande surprise.
Taahz
Taahz

Publiée le 10 novembre 2024
Une suite sympathique dont l'existence est davantage dûe à la nostalgie du premier qu'à un réel besoin de raconter quelque chose de nouveau.

L'histoire n'est pas forcément cohérente avec le premier mais permet le retour des 3 soeurs dans un monde plus moderne.

Suffisant pour être un divertissement familial efficace pour la période d'Halloween.
Publiée le 9 octobre 2022
J'ai vu le film uniquement par nostalgie du 1er, mais près de 30ans après cette suite était vraiment inutile. En fait comme dit dans une autre, critique , j'aimerais beaucoup qu'on laisse aux fans la nostalgie des vieux films des années 80/90 sans qu'on en fasse un reboot ou une suite 20 ou 30 ans après qui ne servent à rien sinon à pomper des sous à des gens qui n'ont rien demandé. Ici, pourtant j'ai été agréablement surprise par le début, soit même pas 10 minutes spoiler: (jusqu'à l'arrivée de la sorcière qui n'a rien à faire ici)
Ensuite le film continue sur un scénario débile très loin de l'histoire du 1er opus où l'on voit ce qui va suivre dès la 1ère demi heure, spoiler: comme par hasard l'héroïne est une sorcière qui finit par se retrouver propriétaire du grimoire à la fin du film.
A part quelques moments sympa avec les 3 sœurs, Billy et le grimoire, le film était vraiment mais vraiment pas indispensable. En espérant de tout cœur qu'un 3ème opus ne voit pas le jour comme le laisse penser les dernières images.
Publiée le 9 avril 2023
Ayant grandi avec hocus pocus l'original, comme de nombreux classiques de waltdisney, j'ai rigoler par nostalgie... j'ai été ravie de revoir les actrices du 1er opus...mais malheureusement waltdisney à encore fait du rapide sans ce soucié de la suite de l'histoire...il manquent l'acteur principal de l'histoire voir qu'il à jamais exister, sans lui les sorcière serait toujours en liberté fait important de l'histoire hocus pocus.
waltdisney est maintenant bien connue pour faire de la quantité plutôt que de la quantité comparé au années 90. Aucun respect pour les originaux voir leur classiques, je plein la génération actuelle qui croient connaître waltdisney....en tout cas les enfants devraient seulement voir les classique de waltdisney qui n'ont Pas été repris. Ou leur nouveautés à partir d'une certaine année maximum.
Extrêmement déçu encore une fois de waltdisney.
Merci waltdisney davoir gâcher un classique
melofee91130 ..
melofee91130 ..

Publiée le 21 octobre 2022
j'ai bien aimé cette suite,
le retours des sorcières en plus les même que dans le premier est franchement un plus
bravo mesdames et ne pas oublié Billy Butcherson le mort vivant
LindsayAub84
LindsayAub84

Publiée le 8 octobre 2022
J'étais enfant quand j'avais vu hocus pocus et tes contente, espère hocus pocus 2 , j'avoue que vous aviez mis Trop longtemps à faire la suite hocus pocus !
Sinon hocus pocus 2 évidemment, je les trouvais excellent et je souhaiterais plusieurs films hocus pocus,
évidemment je souhaiterais un hocus pocus 3 avec un grand retour des 3 sœurs sanderson joué par bette milder ( winifred sanderson) Sarah Jessica parker ( Sarah sanderson) et kathy Najimy ( Mary sanderson), j'aimerais bien que les trois sœurs sanderson plus puissante et soit gagnante sur la récupération de la ville salem .

Je veux le un nouveau retour avec 3 sœurs sanderson joué par bette milder, Sarah Jessica parker et kathy najimy et qu'elle devienne plus puissante forte. Et plus de suspense, surprise et plus de magie de sorcellerie !
Oya90
Oya90

Publiée le 24 octobre 2024
Hocus Pocus 2 est un film légèrement amusant, mais il manque la profondeur et la magie de l'original. Bien que les trois sorcières soient toujours aussi atypiques, l'histoire semble plus enfantine et moins travaillée. Les effets spéciaux et la musique sont corrects, mais ne marquent pas vraiment les esprits. Idéal pour une soirée légère d'Halloween, mais peut décevoir ceux qui attendent la même magie que le premier film
Publiée le 27 novembre 2022
Disney+ nous propose une suite au filme Hocus Pocus de 1993
Le film2 éme est dans l'air du temps et plus top sympas mais ne donne que une envie de regarder le premiers
pour moi ce filme ne correspond pas a une suite mais plus a un Remak se qui ma permis de plus apprécier le filme car si je devais le prendre comme une suite la je ne le trouverais pas terrible
D'ailleurs, les retours, les références et les hommages au premier film sont géniaux. Puis, il faut le dire, c'est un réel plaisir de retrouver nos sorcières
le flashback sur la jeunesse des sœur Sanderson est tout simplement supère un élément qui aurais dû être plus mis en valeur
Le seul b mole pour moi est la fin que je trouve un peu nul ( une fin dans le style du premier filme aurais été la bienvenu )
Publiée le 12 octobre 2022
Vraiment agréablement surprise de cette suite , je suis une grande fan du premier. presque 30 ans aprèsc ce deuxième opus permet de passer un bon moment. A voir au moins une fois si vous avez apprécier le premier.
Le petit plus on voit les trois sœurs plus jeunes un flash-back que je trouve très sympa et une fin très touchante.

Le petit moins : Il n'est quand même pas aussi authentique que le premier, a halloween j'aime bien voir Hocus pocus depuis plus jeune, celui la me fais plus penser a un teenmovie
CrāzyLedger
CrāzyLedger

Publiée le 15 janvier 2024
Forcément les adultes mettront des notes passables en oubliant qui est la cible de ce genre de films. C'est un bon divertissement, j'étais très content de retrouver le trio, en mémoire de mon enfance avec le premier film et j'ai hâte d'en voir d'autres. La magie a continué d'opérer avec ces chansons entraînantes. Je ne suis pas un critique de films pro mais je ne me suis pas ennuyé.
Paul Webb
Paul Webb

Publiée le 4 octobre 2022
Pas mal mais à voir en vo car les voix en vf craignent... Sinon l'esprit des sœurs Sanderson est bien respecté.
Black Maple
Black Maple

Publiée le 19 octobre 2025
Je ne comprends pas cette note si moyenne. Les gens se prennent trop au sérieux. J'adore ce film qui ÉVIDEMMENT ne pouvait pas avoir le même charme esthétique que celui d'époque. C'est divertissant, drôle, loufoque, les soeurs sont toujours aussi théâtrales, on adore! Déridez vous et prenez juste plaisir c'est simple pourtant ! Vous êtes plus pénibles qu'un corps au pied ! #winni 