Baby Driver
15199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain C.
Romain C.

Publiée le 5 août 2017
Ce film est très original par ce mélange d'humour et d'action qui se complète parfaitement .
L'histoire et plus classique mais possède quand même des parties qui ne reviennent pas souvent dans un film .
Beaucoup de rebondissements , de surprises et une bonne cohérence .
Certaine cascades sont très exagéré.
Un très bon scénario.
Beaucoup de musique sont présentes.
Les acteurs sont talentueux en plus Spacey et Foxx sont présent .

Un excellent divertissement .
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 14 septembre 2017
Les nombreux échos positifs m'ont poussé à aller voir "Baby driver" et si je ne suis pas aussi enthousiaste que certain, j'ai quand meme apprécié globalement le film. Le gros point fort du film est selon moi incontestablement le montage qui est tout simplement exceptionnel. Le film a été comparé à une comédie musicale tant la musique accompagne totalement le film et j'avoue être admiratif de l’utilisation de la musique pour servir le propos. La musique est ici l'habillage meme du film, elle lui impose son ton et son rythme. On a l'impression que c'est le film qui suit la musique et non l’inverse tant chaque action du film est en parfaite harmonie avec le film. Cela peut paraître anodin mais cela a du demander un travail titanesque à Edgar Wright et résultat le film est ultra jouissif puisque très bien rythmé et que la bande originale qui accompagne le film est un petit bijou. Le film ne se prend pas à la tete et propose un divertissement ultra fun, avec beaucoup d'humour et des personnages qui assument pleinement d’être clichés et jouent avec cela. Le souci que j'ai néanmoins avec "Baby driver" c'est qu'en se voulant impertinent et à limite entre cliché et originalité, il néglige un peu son écriture. Certes le film s'amuse à jouer avec les clichés pour amener du second degré mais ce n'est pour moi pas une raison pour passer par des schémas de narration aussi prévisible et nous proposer des passages assez inutiles notamment l'histoire d'amour. A trop vouloir jouer le cliché, Edgar Wright en perd un peu la maîtrise ce qui nuit à l'originalité meme du film. "Baby driver" reste un bon divertissement mais un petit problème de dosage le fait rentrer dans le rang des autres divertissements alors qu'il aurait pus s’élever au dessus par son originalité.
 FreddyNorthman
FreddyNorthman

Publiée le 12 août 2017
La COOL ATTITUDE  !
Ou comment transformer une névrose par une thérapie musicale (accessoiriser par des outils musicale mythique et un style de beau gosse sortie tout droit de "HAPPY DAYS" ...sans doute le fils illégitime de Fonzie lol) et quelle thérapie car la musique de baby sous intraveineuse intra-auriculaire baigne le film en continu pour rythmé un scénario, une esthétique une philosophie très 60's revisité à la sauce américaine moderne sans rentrer dans les redondances excessive mais avec Des salves et des répliques tordante tout ça sur un fond de "DRIVE" ou le talent de conduite de "BABY" n'a pas à rougir ✌
Une fin héroïque un peu cliché même si on aurait voulu ...l'autre THE END 
bsalvert

Publiée le 10 septembre 2017
un film qui commence bien mais qui lasse et nous entraine vers une solution facile rendant le film totalement inintéressant.
PLV : le film cherche à pousser l'acteur principal
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 22 juillet 2017
Je suis d'habitude très avare en compliments, mais là, franchement, j'ai pris une grosse claque cinématographique. Et à tous les nivaux. Même le jeune acteur principal (Ansel Elgort) qui est d'habitude cantonné à des rôles un peu mièvres dans des films cul-cul (Divergente, Nos étoiles contraires) livre ici une performance sublime. Jamie Foxx et Kevin Spacey, chacun dans son registre sont eux aussi excellents et alors, l'idée GéNIALE est d'avoir rythmé tout le film sur la musique, et d'aller même jusqu'à rythmer certaines musiques avec des actions du films (notamment les coups de feu). Du coup, tout devient, fluide, léger, parfois aérien, et fait que ce film est vraiment dans le haut du panier de la production 2017. On ne s'ennuie pas une seconde, on est embarqué du début à la fin, et on est autant collés au fauteuil que "Baby" à son siège baquet, son volant et son ipod. Je ne sais pas quoi dire d'autre que : "ALLEZ Y" ! "COURREZ-Y" ! "RUEZ VOUS DANS LE CINé LE PLUS PROCHE" et offrez vous ce super moment de détente ! Au milieu de toutes les comédies nullissimes de l'été (Françaises, comme chaque année), on a enfin un sas de décompression pour pouvoir aller s'enfermer 2h dans une salle obscure en étant heureux d'avoir dépensé 10€ pour le billet, 3.50 pour un magnum (almond) et 3 pour un nestea. Pour une fois, ça les valait ! Bravo
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 23 juillet 2017
A part un Angsel Elgort de haute volée (c'est décidement un super acteur), un rythme souvent endiablé et une BO exceptionnelle, que dire si ce n'est que c'est un mélange de Fast and Furious et de film de braquage. Les amateurs ont d apprécié; pas moi ....
floramon
floramon

Publiée le 22 juillet 2017
Film intéressant notamment grâce à sa bande originale, cela fait tout le film, cependant j'ai trouvé que la mise en scène n'étais pas assez captivante, ça se laisse regarder mais on n'est pas subjugué par le film.
jeff21
jeff21

Publiée le 24 juillet 2017
Intellectuellement, c'est pas du super niveau, mais toutefois l'humour est bien là et pontue le film entre des séances de tueries ou de poursuites gigantesques. Légèreté et sérieux s'entremêlent ce qui plaira assurément.
Publiée le 20 septembre 2017
Un film d'action intelligent, ingénieux, divertissant et rythmé avec une distribution brillante, une playlist détonante et des scènes d'action ciselées. La machine est lancée, Edgar Wright fait désormais partie des grands cinéastes de l'Histoire.
Je S
Je S

Publiée le 21 juillet 2017
Je ne m'attendais pas à ça. Agréablement surprise et déçue à la fois. Les acteurs ont de super rôles... crazy, déjanté mais... il fallait bien faire une fin au film et... c'est là où ca pêche. La première scène de course poursuite du film est super sexy, ca met direct dans l'ambiance et apres, ca fait l'effet d'un soufflé au fromage...
LeMeilleurPseudoDuMonde
LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 23 juillet 2017
Trois ans après Le Dernier Pub avant la fin du monde, le retour d'Edgard Wright était plus qu'attendu. Ça valait le coup, son dernier Baby Driver est vraiment très bon !

Et tout cela grâce à son excellente bande originale, sa réalisation des plus rythmées et son sens aigu du cool. Le magazine Première parlait de la "première comédie musicale d'action", un terme pas si inapproprié que cela. En tant que spectateur, on voit tout du regard du personnage de Baby (écoutant de la musique en permanence). Cela donne à peu près 90% de scènes en musique et chose étonnante ça fonctionne quasiment toujours ! Un moment, j'ai particulièrement apprécié spoiler: le retour en arrière de la musique lié au fait que Baby rembobine la musique sur son MP3

Si on laisse de côté tout ce qui touche à la musique, Baby Driver est aussi un film qui fait la part belle à des personnages bien interprétés. Si les deux acteurs principaux étaient très bons, il était aussi agréable de voir Jon Hamm dans un autre registre après Mad Men ou Unbreakable Kimmy Schmidt. Le scénario ne souffre d'aucun véritable défaut à part peut-être le pitch un poil trop conventionnel.

Edgard Wright signe avec Baby Driver une très bonne comédie musicale d'action sur fond de thriller, que vous devez aller voir. Une chose est sûre, on attend le prochain !
Anne M.
Anne M.

Publiée le 23 juillet 2017
C’est l’histoire, à Atlanta, d’un jeune chauffeur de la pègre, taiseux et accro à ses playlists, amoureux , qui cherche à quitter les milieux mafieux.

Les courses poursuites sont très bien, rythmées avec de la musique pop, l’idée d’accompagner l’action avec les morceaux de la playlist, intéressante ; les jeunes héros sont mignons et ils s’en sortent tant bien que mal, ça contraste avec la violence du film, les méchants sont bien joués, le casting est de choix.

Ce film ne restera peut-être pas longtemps dans ma mémoire, tout est dans la forme, il n’en demeure pas moins un énième film de gangsters avec un scénario prévisible.
Mon blog : larroseurarrose.com
Publiée le 12 août 2017
Baby Driver est un film assez étrange. Il commence vraiment bien avec une bonne ambiance musicale et toutes les scènes sont filmées pour être en accord avec la musique jouée, ce qui rend les scènes plus prenantes. Bizarrement, la fin part dans tous les sens. L'action s'enchaîne non stop et on ne sait plus trop ce qu'il se passe à l'écran. Même les personnages font des choix assez inhabituels, avec surtout le personnage de Kevin Spacey qui change son avis envers Baby. Néanmoins, le film reste très divertissant et on peut dire que Edgar Wright a mis en place un univers avec un fort potentiel.
titicaca120

Publiée le 26 juillet 2017
dès la scène d'ouverture le ton est donné , il y aura de l'action
des poursuites et de la musique non stop.
et tout le film est un flot incessant de tout cela
avec chaque personnage qui amène un plus.
juste magique du début à la fin.
gunbuster

Publiée le 22 juillet 2017
La bande-annonce donnait envie et le film est effectivement un excellent divertissement estival, qui sait se prendre au sérieux et livrer des moments fun par foison.
Le film reste classique dans son ossature : un être différent dont le talent hors norme est exploité par des mauvais types, et va décider de reprendre sa vie en main, quitte à payer le prix fort.
L'exécution du film est par contre, très réussie et originale, avec un mélange de courses-poursuites, fusillades et de scènes tendues entre malfrats.
J'ai découvert dans ce film l'acteur principal Ansel Elgort qui colle à la perfection au rôle pourtant improbable de getaway driver derrière son look de jeune premier
Mention également à la charmante Lily James, qui apporte une forme d'innocence, de bienveillance et de simplicité au film.
On retrouve quelques grands noms du cinéma et de la TV : Kevin Spacey, Jamie Foxx, Jon Hamm ou un caméo de Jon Bernthal.
Le tout saupoudré de multiples chansons, qui à défaut d'être connues ou mémorables, donnent un tempo et une ambiance singulière au film.
On regrettera le final trop orienté slasher des années 80-90 à mon goût (références à Scream 2, Hitcher et consort).
Un divertissement honnête, sympathique, avec de grandes séquences d'action et des moments bien marrants.