733 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ChuckMyers
Publiée le 12 juillet 2025
Un film pas fait pour les fans de la saga tel que moi, hors sujet pour ma part mais le film reste quand même sympa à regarder. C'est clairement le moins bien de la saga. (Même si personnellement je ne l'inclus pas dedans c'est un peu du foutage de gueule)
"Leatherface" parvient très souvent à allier sa promesse de base avec la routine (beaucoup plus convenue) de la franchise dont il est tiré. Malheureusement, il doit faire face à des choix discutables de réalisation (deux séquences d'introductions, des plans totalement ratés visuellement parlant...), des dialogues d'une banalité abyssale, et une écriture parfois risible (le personnage de Stephen Dorff notamment).
Ce film est très bon et est vraiment trop sous noté Le film a des personnages vraiment intéressant et bien faits le jeu d'acteur est bon et on développe de l'empathie hormis Lizzie qui est coconne tous les autres sont bons que ce soit la famille Sawyer, Jackson Bud et les autres tous sont bons et cela fiat du biens car en cette année très peu de films ont biens fait les personnages et ce film les a réussis
Ensuite l'intrigue est originale même si c'est facile de deviner qui est leartface dans le groupe et c'est dommage de ne pas avoir assez développé son comportement l'hôpital psychiatrique est bon et originale de même que la traque La fin est cool et change des fins de massacre à la tronçonneuse
le style slasher est très bien réussi et est assez gore et le body count est bon. certaine scènes sont bonnes et bien pensées
j'ai adoré ce film et je vous le conseille le seul défaut est le charcutage des scènes puisque 40 minutes ont été enlevées sur les 2h initiales du film donc certaines choses sont compliqués à comprendre mais cela ne gâche pas le visionnage
Loriginal est un film culte,sa suite une très bonne série B typée années 80,le remake une excellente surprise,mais tous les autres,et celui-ci en particulier,de la daube. J'arrive pas à croire que ce soit le duo Bustillo/Maury qui a réalisé ça,ça a du être charcuté au montage par les producteurs,c'est pas possible. Quelques scènes gores à sauver,à part ça...
fan des film massacre a la tronçonneuse m'attendait a mieux mais sa va il est regardable moin gore ,peut-être pas assez exploiter pour moi le moin bon de la saga
Pour faire simple, je pense que dans 2H j'ai déjà oublié le film... je réfléchit encore en écrivant cette critique de quelle(s) scène (s) à la limite je pourrais retenir, mais j'ai bien du mal a trouvé, aucune ne ma vraiment marqué malheureusement. Je suis pourtant bon spectateur mais la je suis vraiment déçu du résultat. J'ai tellement espéré qu'il soit un peu mieux que "Texas chainsaw 3D" mais non. Remplis de clichés du début a la fin, c'est lourd. L'esquive de l'accident de la route, la foret pendant une nuit de plaine lune avec le bruit de la tronçonneuse en fond et la gonzesse qui court et j'en passe. Je vais m'attiré les foudres, mais on est très loin de l'ambiance et des scènes malsaine à souhait de "massacre a la tronçonneuse: le commencement", qui pour moi, certes avec des clichés, reste le meilleur à ce jour niveau tension, ambiance et scène gore bien filmé. Les scènes gore dans celui ci ne ressemble a rien et sont pratiquement incompréhensible, on ne voir rien ! Ce n'est pas ça que je recherche en regardant un film donc l'arme est une tronçonneuse ! Une tronçonneuse ça déchire, arrache et fait des dégâts corporel ! J'ai l'impression qu'il a sortie la tronçonneuse en plastique acheté chez king jouet pour les enfants...
Avis partagé sur ce film. Pas mal dans l'ensemble, fait des petits clins d'oeil au film de 1974 (Le grand frère s'appelle bien Drayton Sawyer), mais semble oublier un détail important : Leatherface est attardé mental.
spoiler: Durant la fuite des jeunes gens avec l'infirmière, l'un d'eux est clairement limité et a même une corpulence correspondant au tueur légendaire. Surprise (ou non), les producteurs ont choisi de tous nous avoir en choisissant le personnage le plus normal pour devenir Leatherface. Fini le simplet masqué qui tuait pour se protéger, protéger sa famille ou son territoire.
Ce n'est absolument pas un prequel c'est une honte je pense que tout les gens qui sont fans de massacre a la tronçonneuse seront d'accord ce film et juste une immense succession d'incohérence a évité sauf si vous ne connaissez pas massacre a la tronçonneuse ou que vous souhaitez vous faire du mal .
Mon Dieu que c'est mauvais. Un scénario et des dialogues bâclés. Des personnes aussi débiles les uns que les autres, y compris les policiers, avec des dialogues peu subtiles et souvent incohérents. Saluons cependant le côté dégoûtant et des scènes parfois bien dégueu propre à la franchise. La naissance de Latherface aurait pu être plus travailler et plus cérébrale.