Ninja Turtles 2
2,8
3358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 juin 2016
Très bonne suite ! Humour et action sont au rendez-vous. On ne s'ennuie pas une seconde ! Je recommande ce film à tous ceux qui veulent passer un bon moment.
Eric C.

Publiée le 4 mai 2017
Encore plus spectaculaire que le premier opus, plus drôle, plus délirant et porté par les valeurs de solidarité et de fraternité entre les 4 frères tortues ninja. Du très grand spectacle, des effets spéciaux hallucinants et un scénario formidable avec l'arrivée des soldats mutants, hilarant phacochère et rhinocéros, et des ennemis extra terrestres, les Kranks. Megan Fox gagne en présence et incarne à la perfection April avec en plus beauté et toujours son incroyable plastique qui donne au film une note sexy soft. Du très grand et très beau divertissement drôle, dynamique, pour toute la famille, l'humour et l'esprit bd atténuant sensiblement les scènes d'action et de violence. Vivement le troisième.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 12 septembre 2016
Corrigez les imperfections du premier qui s'éloignait de la série animée fare, en repositionnant Splinter, Shredder et le clan des foot. Ajouter cinq personnages indispensables pour être convaincu que le public s'en intéresse encore et vous obtiendrez un second volet dans les clous pour que tous, petits et plus grands, s'y retrouvent. La recette avait déjà porté ses fruits en 91, ce volet n'en est que plus réussi. Ok ça reste inabordable pour beaucoup mais on se régale. À noter que seul Shredder ne correspond plus à l'image qu'on s'en faisait, mais toutes façons on le préfère avec son masque.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 1 novembre 2016
Sans surprise, les Ninja Turtles sont de retour cette année, dans une suite tout aussi divertissante et sympathique que son prédécesseur. C'est plutôt cool de retrouver ce célèbre quatuor pour une nouvelle aventure avec cette foi-ci plus d'action et de personnages. Ce deuxième opus est sans aucun doute bien plus spectaculaire à voir. Les nouveaux personnages sont assez intéressants. Après, il s'agit encore, même s'il y a eu un changement de réalisateur, d'un film avec un scénario facile et prévisible. Mais on se laisse emporter et on arrive à passer un bon moment. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est que là où le film de 2014 se montrait être plus un hommage aux Tortues Ninja, c'est que celui-ci est beaucoup trop enfantin. Les répliques, de même que l'humour ou la narration font vraiment que ce film est destiné surtout aux enfants. Ce n'est pas si surprenant quand on voit que c'est Dave Green derrière la caméra, responsable de "Echo", mais moi je trouve ça un peu trop dommage. Aussi, j'ai été très déçu par la fin avec spoiler: Shredder qui nous montre que tout cela n'était qu'un prétexte pour laisser sous entendre un retour pour une alliance entre grands méchants.
Et enfin, même s'il y a beaucoup de personnages dans cette suite, j'aurais aimé voir davantage spoiler: Splinter
. Mais bref, c'est tout simplement un petit blockbuster pour enfants. Pour les autres, c'est à voir qu'une seule fois, si vous avez aimé le premier, vous pouvez vous laisser tenter par cette suite assez différente mais plutôt du même niveau que le premier. Un troisième? Je ne pense pas vu le succès assez faible au box office, mais dans le cas échéant des modifications s'imposent, à commencer peut être par un autre réalisateur.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2022
Un second opus à la hauteur de son prédécesseur ; il y a les mêmes qualités mais il y a aussi les mêmes problèmes. C’est-à-dire que l’approche réaliste est toujours cool bien qu’un peu trop délaissé pour faire place à de l’absurde et les effets spéciaux sont franchement au top. Par contre, le fait que l’histoire soit prévisible à des kilomètres et que les dialogues soient une succession de gags hilarants (c’est ironique), ça me dérange.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 5 janvier 2017
Héros ayant marqué l'univers des bandes dessinées et du petit écran, nos quatre amusantes tortues refont surface à travers ce film, mais parviendront-elles également a marquer les esprits sur le grand écran ?

Deux après un reboot savoureux mais loin d'être exceptionnel, Les Tortues Ninja, reviennent pour nous livrer une aventure toujours aussi spectaculaire sous un déluge d'effets à couper le souffle...Malheureusement, ces ingrédients se répètent et commencent à agacer. On cherche désespérément de l'originalité, de l'innovation ainsi qu'une certaine prise de risque mais surtout une histoire faisant preuve d'un minimum d'efficacité et de plaisance. Le spectacle et le divertissement ont beau être de superbes qualités, cela dit, ces derniers ne suffisent pas à corriger ces failles. Évidemment, après un premier épisode techniquement parfait, on se doutait bien que cette suite serait visuellement prodigieuse. Doté d'effets spéciaux merveilleux, Ninja Turtles 2 brille par sa beauté visuel impressionnante, accentuant ainsi le réalisme et la fluidité de certaines séquences. Nous prenons alors un plaisir immense à admirer certaines images, ce plaisir est surtout inlassable lorsqu'il s'agit de regarder nos fameuses tortues, ayant l'honneur d'être stupéfiante de réalisme. De plus, leur personnalité, leur doublage renforcent notre attachement pour eux, elles amusent, elles nous font rire et nous fascinent. L'ambiance se révèle être tout aussi fun que ces personnages, les musiques sont excellentes et s'incluent parfaitement et efficacement au film.
Mais pour qu'une suite soit pleinement réussie, il ne suffit pas de reprendre l'aspect technique et visuel participant au charme de l'œuvre. Il faut ainsi voir plus grand et proposer aux spectateurs quelques chose de plus innovant, de plus prenant...Malheureusement pour nous, l'équipe du film ne parvient pas à nous offrir ceci. En effet, l'histoire est de très mauvaise qualité, celle-ci peine à convaincre et met en scène des méchants ridicules...bien qu'amusant dans le fond. On ne sent pas là une recherche aboutie dans la narration, reflétant une inspiration excessive par rapport au premier opus, créant ainsi un sentiment de répétition...La mise en scène reste plaisante malgré sa simplicité et les dialogues s'appauvrissent légèrement.

Même si Ninja Turtles arrive pleinement à nous divertir, la satisfaction que l'on aurait espérer n'est pas totale. Ce n'est pas avec ce genre de film que les célèbres tortues auront une place dans le cinéma. Il faut toutefois ne pas s'attarder aux défauts scénaristiques, il faut ainsi profiter du spectacle que Ninja Turtles 2 propose, un spectacle qui reste impressionnant.
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 8 juillet 2016
Deuxième film dans la droite lignée du premier avec encore plus de scènes spectaculaires, d'effets spéciaux qui en jettent et de clins d’œil comme la manette Super Nintendo autour du poignet de Donatello. Le scénario fait revenir Shredder alors aidé lord d'une évasion du camion de police qui l'emmène, et dans lequel se trouvent deux criminels assez atteints, les délirants Bebop et Rocksteady qui vont vite être changés en animaux et tout défoncer sur leur passage. Très axé humour avec les blagues et le comportement de ces derniers et des tortues qui ne sont jamais en reste, le film enchaîne les événements entre combats et poursuites bien mis en scène. Megan Fox est toujours aussi badasse et ajoute même de la féminité gratuite dans ses missions, notamment au début où elle s'habille gracieusement comme une groupie japonaise avec gros plan sur sa poitrine à peine cachée pour approcher un mec et pirater ses données. Si Bebop et Rocksteady sont là pour animer le film, Shredder reste encore trop sérieux et n'est pas très valorisé, bien rattrapé par Krang, qui lui est vraiment réussi avec son cerveau qui sort carrément du ventre et qui s'anime sans tabou. Le technodrome est bien réalisé même si spoiler: on ne le voit pas vraiment en mouvement, le prochain film fera sûrement collaborer Krang et Shredder avec un technodrome terminé
. Le divertissement de l'année !!
julien2222
julien2222

Publiée le 15 octobre 2016
Un bon film d'action sympa avec des effets spéciaux tout à fait à la hauteur. Mais ça manque cruellement de scènes de combats à mon goût. Et quelques répliques bien placées font passer un moment sympa.
Publiée le 11 novembre 2017
honnêtement je ne comprends pas pourquoi ce film est mal noté. on retrouve tout ce qui était dans le dessin animé de notre enfance. mon seul regret c'est qu'il n'y aura pas de troisième volet
Publiée le 14 septembre 2016
Le 1er était plutôt sympa avec quelques bonnes répliques et scènes drôle mais la ca ne prend malgré des scènes d'actions généreuses. On peut le regarder comme si on voyez un épisode de la série animé. Parce que ca vole pas plus haut! A ne conseiller qu'aux gosses.
Publiée le 30 juillet 2016
j'ai bien pris mon pied avec ce film !
ça ne se prend pas au sérieux et les créatures issues du vieux dessin animé rendent très bien en CGI ^^
j'enlève une étoile car il y a de sacrés raccourcis scénaristiques !!!
Publiée le 17 septembre 2016
Une suite qui reste on va dire dans la lignée du premier Ninja Turtles, on retrouve certains personnages du premier dont April et les tortues (normal) mais aussi Shreder, et le journaliste qui se fait passer pour le héros de la ville dans le deuxième film...
Bon bah clairement c'est un film à regarder comme ça quand t'a envie de te détendre... ça prend pas la tête, c'est pas lourd, franchement ça passe même si il y a beaucoup de points négatifs dans ce film, comme par exemple :
Le fait que les méchants soit sous développer et peu présent à l'écran... vraiment dommage... On a deux gros débiles transformer en cochon et rhinocéros grâce à une sorte "d'antidote" vraiment bizarre... Un shreder qui manque d'utilité, et un Krang battu beaucoup trop facilement et qui se fait du coup passé pour une vraie mauviette pas capable de gérer 4 tortues plus de 3 min... En plus du fait qu'on le voit très peu lui aussi...
On remarquera aussi que la fin est beaucoup trop rapide... a croire que le réalisateur voulait en finir au plus vite... Exemple de la femme (non développer aussi) qui faisait bras droit à Shreder... une pure ninja battu à cause d'un simple...clavier d'ordinateurs? et Bipop ainsi que Rocksteady ceux sont clairement fait avoir comme des débutants.. dommage..
Le scénario c'est pas ce qui été du plus recherchés.. on aurait presque cru Avengers avec le trou dans le ciel pour faire venir d'autres êtres humains anéantir le monde et blablabla..on connaît la suite !...
Et je trouve aussi que beaucoup trop de choses dans ce film rester facile aux moments où logiquement tout devrait être compliqué..
Le film reste cool quand même malgré tout ça.
Les tortues sont toujours aussi sympa à découvrir, Mickey reste le comique de service avec quelques blagues qui passe mais! pas toutes... Une bonne petite dose d'action fin la dessus rien à redire c'était un film agréable à voir malgré tout !
Publiée le 23 juillet 2016
Franchement très décevant je préfère 100 fois le premier..
le scenario est du niveau d'un znfant de 6 ans et le film est très lourd vraiment décevant.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 7 juillet 2016
Suite sympathique du même niveau que le premier. La structure de l'histoire reste la mème : gros méchant qui menace les US ou le monde (pour les américains c'est pareil), les tortues qui en ont marre de leur discrétion, la tortue rebelle que les 3 autres, leur complicité retrouvée, on castagne le gros méchant, tout le monde veut draguer April). Megan Fox toujours aussi belle, mais c'est pas un film qui lui donnera l'oscar. ça divertit mais curieusement je préfère toujours le film des années 90 (plus fun , plus sombre)
antony Z.
antony Z.

Publiée le 6 juillet 2016
conforme à ce type de film - Un scénario adapté à une cible très large - effets spéciaux réussis - Mégane Fox constemment dans la séduction sur chaque plan dans ses attitudes - il serait intéressant de la voir dans un rôle consistant - N'en attendez pas davantage