10 Cloverfield Lane
9861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucia Da
Lucia Da

Publiée le 31 mars 2023
Super, nous tiens en haleine tout du long !
On ne sais plus ce qui est vrai ce qui est faux. Super final !
christophe D10
christophe D10

Publiée le 11 février 2023
Le scénario tombe vraiment dans la facilité, mais la mise en scene est efficace et les acteurs remplissent leurs roles.
Du coup au final se regarde mais vraiment pas indispensable du tout..
chrisbal
chrisbal

Publiée le 19 octobre 2025
Le huis clos en lui même est excellent avec un John Goodman impérial dans son rôle...
La tension est présente dès le début et ne retombe quasiment jamais au fil des rebondissements.
Malheureusement, spoiler: la fin tant decriée sabote un peu l'expérience, de même que le titre qui pour le coup est un gros spoiler à lui tout seul
Cdelpuppo
Cdelpuppo

Publiée le 4 mai 2025
Franchement pas terrible. Un début de film, ma foie, pas si mal, mais une fin des plus désastreuse.
On dirait ma scolarité.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 27 septembre 2022
"10 Cloverfield Lane", thriller psychologique, survival et aussi film post-apocalyptique de SF américain réalisé par Dan Trachtenberg (Prey) sorti en 2016.
Produit par J.J Abrams. Un scénario co-écrit par Damien Chazelle, inspiré du film "Coverfield" de 2008 (qui lui était très salement filmé en found footage).
Le scénario de "10 Cloverfield Lane" est bon, très bon et Dan Trachtenberg est un bon réalisateur, c'est soigné, bien fait.
Avec John Goodman qui fait une belle prestation d'acteur, John Gallagher et Mary Elizabeth Winstead qui interprète "Michelle" le personnage principal.
Tout comme elle nous allons douter être plutôt surpris.
Un film qui fonctionne bien, si on n'en sait pas trop avant.
Une bonne surprise.
Louis M.
Louis M.

Publiée le 29 octobre 2023
NOOOON ! Pourquoi ? Le film est top dans la longueur, vraiment génial jusqu'à la casi fin... spoiler: L'intrigue aurait été beaucoup plus convaincante si le gars était en réalité un psychopathe tueur en série, un sociopathe persuadé de se faire attaqué par des aliens
, bon résultat c'est effectivement spoiler: des aliens à la fin et il avait donc raison ..

Apres il y a Cloverfield dans le titre donc c'est plutôt cohérent.
Artriste
Artriste

Publiée le 19 août 2022
Mélangeant thriller et science-fiction, 10 Cloverfield Lane est un film se situant dans l'univers de Cloverfield sorti huit ans plus tôt, se voulant être une suite spirituelle à ce dernier. L'histoire nous fait suivre une femme qui après un accident de voiture va se réveiller dans un bunker souterrain avec deux hommes. Ce synopsis concis est pourtant plus riche qu'il n'y paraît à première vue. Le scénario est prenant grâce à son intrigue mystérieuse, laissant planer le doute sur la nature des évènements qui se passent hors des murs qu'il est interdit de franchir. De plus, il parvient à se renouveler sur sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. Si ce quasi huis clos est si efficace c'est grâce à ses trois personnages obligés de cohabiter ensemble ce qui crée beaucoup de méfiance entre eux. Ces rôles sont interprétés par un casting appréciable à commencer par John Goodman qui campe un homme inquiétant, prévoyant et autoritaire, donnant l'aspect d'un bourreau dont les intentions paraissent mauvaises. Ses deux proies sont joués par Mary Elizabeth Winstead et John Gallagher Jr. qui vont s'allier afin de tenter de s'échapper malgré la possibilité d'une menace extérieure. Ces trois protagonistes entretiennent des relations ambigus, véhiculant de la tension et de la suspicion afin de nous tenir en haleine tout du long. Ils parviennent même à avoir une certaine profondeur même si les dialogues n'en profitent pas assez pour les explorer d'avantage et les rendre attachants. Sur la forme, Dan Trachtenberg, dont c'est le premier long-métrage, succède à Matt Reeves à la réalisation et sa mise en scène est beaucoup plus convenue et sobre. Difficile de faire autrement vu l'environnement exigu, bien que cette prison souterraine soit assez spacieuse et bien exploitée. La b.o. pour sa part est appréciable et renforce l’atmosphère oppressante, soutenue par tout le travail sonore particulièrement soigné. Reste une dernière partie basculant totalement dans autre chose, radicalement différente du reste, venant grandement surprendre et donnant une dimension nouvelle à ce récit qui était cloisonné. Il est même regrettable qu'elle arrive si tard et qu'elle se conclue sur une fin réussie mais qui en réalité ne fait que débuter et donne envie d'en voir plus. C'est le défaut majeur de 10 Cloverfield Lane qui est une suite sans lien direct, ne sachant pas ou se placer et qui donc le rend frustrant car il n'apporte aucune réponse à l'original.
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 12 août 2022
Pas mal du tout. fort content d'avoir revu J.Goodman. Les bases et ressorts scénaristiques s'articulant des le début sur la personnalité qu'il incarne sont plutôt très bonnes.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 10 août 2022
Après le succès retentissant autant financier que critique du film « Cloverfield » de Matt Reeves en 2008, il était évident qu’une suite allait voir le jour ; et c’est enfin en 2016 que sort sur grand écran « 10 Cloverfield Lane » qui sera lui aussi un grand succès.
« 10 Cloverfield Lane » nous présente Michelle, une jeune femme qui se réveille dans un bunker souterrain après avoir eu un accident de voiture, où un homme nommé Howard lui apprend qu’une attaque nucléaire a rendu l’air irrespirable, elle doit donc apprendre à vivre avec Howard et un autre homme qui s’appelle Emett…

Le film se passe principalement en huit clos sous terre où l’on ressent une tension grandissante entre nos trois protagonistes (surtout Michelle et Emett envers Howard qui n’est pas celui qu’il prétend être…) à l’aide d’un scénario très bien ficelé et d’une histoire qui tient la route.

Le jeu d’acteur y est aussi pour beaucoup, Mary-Elizabeth Winstead prouve encore une fois que c’est une très bonne actrice capable de jouer toutes les émotions au quart de tour, John Gallagher Jr. s’en sort très bien aussi, mais on retient surtout l’impressionnante interprétation de John Goodman en quasi geôlier qui fait tout pour que ses « hôtes » restent à l’intérieur et ne s’intéressent pas à lui.

Mais où est le rapport avec le premier « Cloverfield » me diriez-vous ? Et bien c’est ce que je me demande aussi ; car dans ce film ce n’est pas à un gros monstre ravageur de ville que l’on a affaire, mais SPOILERS à des aéronefs extraterrestres qui lâchent des gaz toxiques et mangent les gens, FIN DES SPOILERS donc pas de rapport avec le premier long métrage, mais d’après ce que j’ai compris, les 3 films (ne pas oublier « The Cloverfield Paradox » de 2018) sont une saga d’anthologie, c’est-à-dire que les histoires n’ont aucun rapport entre elles, mais tournent autour d’une thématique (ici, ce sont les monstres et la science-fiction).
Au final, « 10 Cloverfield Lane » se veut être un bon huis clos, au rythme certes parfois un peu relâché, mais toujours plein de surprises.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 18 juillet 2022
De bonnes idées et un Goodman habité mais un peu trop sinueux pour pouvoir maintenir en haleine du début à la fin.
Publiée le 1 juillet 2022
Ce film a le don de ne pas vous laisser sur sa fin comme les films de huit clos ont trop souvent l'habitude de le faire.
Je trouve l'idée de scénario très bien exploitée.
La performance des acteurs et la lumière de ce film traduisent une ambiance angoissante et pesante tout au long du visionnage.
Enfin, je souligne qu'on ne s'ennuie absolument pas, aucune longueur et c'est respectable.
Je recommande vivement!
Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 28 juin 2022
C'est un très bon film. Jusqu'au bout nous sommes pris dans la peau du personnage. Par contre, la fin du film est franchement décevante. spoiler: A partir du moment où le personnage réussi à s'échapper, la chasse avec l'extraterrestre est ridicule et manque totalement de réalisme.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 5 avril 2022
Instillant une ambiance inconfortable dès les premiers plans, ce film navigue habilement entre différents genres, débutant comme un huis clos inquiétant à dimension de survival avant de glisser vers une comédie dramatique pour finalement assumer pleinement son aspect fantastique. Assurément la prestation habitée de John Goodman dont les intentions et la psyché ne se font jamais totalement lisibles lie ces tonalités diverses. Malgré un rythme fluctuant dont les ondulations ne sauraient être évitées, ce bunker conserve une aura mystérieuse qui nous tient intrigués. Sans technicité notable, le récit gagne cependant son pari de polysémie narrative. Intéressant.
Fascinatus
Fascinatus

Publiée le 4 mars 2022
Les dernières 20 minutes sont tragiquement ridicules !
Les 30 premières minutes créent artificiellement des incertitudes sur les intentions des protagonistes. On ne croit pas une seconde à leurs dialogues.
Le reste du temps, ça passe...
Un huit clos qui avait du potentiel mais qui est très mal amené et conclu. À oublier.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 4 mars 2022
Bon film original... Ça commence par un huit clos dans un bunker... Puis ça part en thriller anxiogène... Tout se passe à l'intérieur du bunker et donc on imagine un peu tout et n'importe quoi sur le monde extérieur d'après les dires de tel ou tel... Enfin, ça finit en SF horrifique... J'ai beaucoup apprécié le film et sa mise en scène... C'est plutôt bien rythmé... Les personnages sont stéréotypés mais attachants... Bref, dans l'ensemble, un bon divertissement...