10 Cloverfield Lane
9860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex Suz
Alex Suz

Publiée le 13 juin 2026
J'ai adoré du début à la fin, je fais parti de la team qui a vraiment adoré la fin et j'aurais vraiment aimé continuer le film, dommage qu'aucune suite ne soit sortie j'aurai été cliente !
Vivement une suite de la saga cloverfield si ya un jour !
Philippe
Philippe

Publiée le 10 juin 2026
très bon film, tension, retournement de situation,super acteur,ne loupé pas ce film,john Goodman est génial
SofaVoyageur
SofaVoyageur

Publiée le 17 mai 2026
"10 Cloverfield Lane", produit par JJ Abrams, est un thriller psychologique prenant qui emprunte l'esprit des séries B.
J'ai apprécié le huis clos anxiogène à l'intérieur du bunker de Howard, un ancien Marine complotiste, très bien joué par John Goodman.
L'ambiguité plane tout du long et entretient un doute permanent autour de Michelle (Mary Elizabeth Winstead) : est-elle la victime ou la protégée de Howard suite à une soi-disante attaque chimique à l'extérieur ?
Malgré quelques facilités scénaristiques, le film réussit à maintenir une tension et un mystère constant jusqu'à un final surprenant, faisant basculer le film dans une ambiance autre mais captivante !
Publiée le 11 avril 2026
Si le premier volet était une fuite en avant, celui-ci est une apnée statique. Dan Trachtenberg signe un thriller psychologique à la **rigueur** implacable, prouvant que la plus grande menace ne vient pas forcément du ciel, mais parfois du fauteuil d'à côté.

Le duel des certitudes : Le film repose sur un pilier central nommé John Goodman. Sa performance est d'une **épaisseur** effrayante ; il habite l'écran avec une bonhomie menaçante qui brouille toutes les pistes. Est-il un sauveur paranoïaque ou un geôlier opportuniste ? C’est dans cette zone grise que le film puise sa véritable vigueur.

L’économie de l’espace : Contrairement aux fresques de 3 heures qui s'égarent en bavardages, ce huis clos utilise chaque mètre carré du bunker pour serrer la gorge du spectateur. La mise en scène est chirurgicale : un regard, une clé qui traîne, un bruit de ventilation... Tout devient un indice ou un piège. C'est du cinéma de tension pure, organique et sans gras.

Le syndrome du "One-Shot" : C’est là que le film rencontre sa limite. Si le voyage est intense, il manque de cette relecture vertigineuse d'un Premier Contact. Une fois la porte ouverte et la vérité révélée, le mystère s'évapore. Le film est une mécanique de précision que l'on admire pour son exécution, mais dont on ne ressent pas forcément le besoin de revivre les rouages une fois l'énigme résolue.

En résumé : Un exercice de style magistral qui transforme la paranoïa en art. *10 Cloverfield Lane* est un thriller d'une efficacité redoutable, porté par un casting impeccable. Un 4/5 pour la maîtrise du suspense et l'atmosphère étouffante, même s'il lui manque ce petit supplément d'âme qui transforme un excellent film en un compagnon de route éternel.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 27 janvier 2026
Différent dans son approche que le premier opus, 10 Cloverfield Lane n'est pas une suite en tant que telle et pourtant ...
On est cette fois dans un huit-clos dans une ambiance tendue, es acteurs, notamment John Goodman, qui interprète ici un ancien marine adepte des théories du complot, dont on ignore longtemps s'il est un dangereux paranoïaquel
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 19 janvier 2026
film de 1H33 vu sur OCS en janvier 2026. Je classerai ce film dans les genres science-fiction et suspense. C’est la première fois que je vois les acteurs à l’écran. spoiler: Une jeune femme, Michelle, une styliste quitte son partenaire et part seule en voiture sur la route sombre. Tout à coup, elle a un accident. En se réveillant, elle constate qu’elle est allongée et attachée, avec une perfusion au bras. Elle tente de fuir mais hélas tout est fermé. C’est alors qu’apparaît un homme barbu et blanc qui affirme qu’il la découverte sur la route et l’a sauvée en la ramenant dans sa ferme. A partir de là, les pensées et les projets de Michelle seront de tout faire pour s’échapper de ce lieu. Elle sera aidée par l’autre personne, un homme qui affirme qu’il est là volontairement. Hélas son sauveur kidnappeur est colérique et parano, peut-être aussi un meurtrier. Ce n’est que vers la fin du film que Michelle découvre les horribles vérités. Les questions sont : Comment Michelle réussira à fuir ? qui sera tué et comment ? qui sont les auteurs des bruits étranges extérieurs que Michelle entend ? Le film commence comme il a commencé avec Michelle qui part seule sur la route sombre.
C‘est un bon scénario de science-fiction, donc je donne 3 étoiles et demie.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 9 décembre 2025
Un thriller étouffant et habilement construit, qui maintient le suspense du début à la fin. Les performances de John Goodman et Mary Elizabeth Winstead sont excellentes, et l’atmosphère oppressante fonctionne parfaitement. Intense, captivant et réussi.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 6 décembre 2025
Un film au concept sympa mais qui reste classique dans la manière dont le récit est raconté. Cependant malgré le récit simple il reste agréable à suivre grâce à une tension bien menée grâce à plusieurs plot twist bien mené, même si la fin pourrais en décevoir certains. Je pense que pour mieux apprécier le film il faut ne pas connaître le contexte des autres films sinon on sera peu surpris, mais sans contexte c'est plutôt pas mal.
Christine Rollin-Soerensen (Mamitta)
Christine Rollin-Soerensen (Mamitta)

Publiée le 28 novembre 2025
Le suspense est presque insoutenable ! Et le questionnement aussi tout au long du film : dit-il vrai ?
FMParis
FMParis

Publiée le 12 novembre 2025
Un film esbrouffe avec un scénario sans queue ni tète, le but étant de vous faire sursauter sur votre canapé puis, par une nouvelle trouvaille scénaristique, de vour re-faire sursauter sur votre canapé et ce jusqu'à la fin. A la fin du film ressort une impression de vacuité totale.
John Goodman, comme a son habitude, est très bon.
Kouto
Kouto

Publiée le 24 août 2025
Un habile huis-clos produit par . Abrams qui ménage tension et rebondissements aboutis. Emmené par un convaincant trio d’acteurs dont le toujours excellent John Goodman qui cultive à merveille l’ambiguïté de son personnage le film parvient à maintenir le suspense grâce à une mise en scène tendue et ses nombreux twists qui tiennent en haleine.
Olivier N25
Olivier N25

Publiée le 12 août 2025
Film gâché par une fin ridicule.
Avant c’était bien, du suspense mais pourquoi avoir choisi une fin pareille…
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 10 août 2025
10 Cloverfield Lane est un thriller psychologique qui mise avant tout sur une ambiance lourde et un huis clos oppressant. Le film nous plonge dans un bunker mystérieux où une jeune femme, après un accident de voiture, se retrouve enfermée avec deux hommes au passé trouble.

La force principale du film réside dans sa capacité à instaurer un climat de tension croissante, où le doute s’installe sur les véritables intentions des personnages. John Goodman, en particulier, livre une prestation remarquable, équilibrant parfaitement son rôle entre protecteur bienveillant et menace potentielle.

Cependant, malgré cette ambiance bien maîtrisée, le scénario connaît quelques faiblesses, notamment dans la crédibilité de certaines situations et un rythme parfois inégal qui peut ralentir l’engagement du spectateur. Le dénouement, qui divise, ne convainc pas totalement et laisse une impression mitigée.

Néanmoins, 10 Cloverfield Lane reste une expérience intéressante pour les amateurs de thrillers psychologiques et d’angoisse sourde, qui préfèrent les tensions subtiles aux scènes d’action spectaculaires. Ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais un film qui tient en haleine et provoque le questionnement.

Le film explore des thèmes forts : la difficulté à discerner le vrai du faux dans un contexte de peur, le contrôle et la manipulation justifiés par la survie, la force intérieure nécessaire pour s’affirmer face à un danger ambigu, et l’incertitude entre menace réelle et menace perçue.

En résumé, 10 Cloverfield Lane invite à réfléchir sur la nature humaine en situation extrême : comment la peur peut déformer la réalité, comment la quête de sécurité peut pousser à des actes extrêmes, et surtout, comment puiser la résilience pour reprendre le contrôle de son destin.

Parce qu’au final, dans un monde où l’incertitude règne, la vraie question n’est pas seulement de savoir ce qui nous menace… mais jusqu’où nous sommes prêts à aller pour survivre.
Serve Philippe
Serve Philippe

Publiée le 1 juin 2025
Ayant aimé le prequel de Predator signé Dan Trachtenberg ("Prey"), j'ai voulu voir son 1er film, 10 Cloverfield Lane (2016). Je ne le regrette pas. Très bon thriller claustrophobique pendant la plus grande partie du film (je suis très réservé sur la toute fin), l'œuvre - produite par JJ Abrahms - est efficace, très bien agencée et mise en scène, bénéficiant de surcroît d'une très bonne interprétation ramenée essentiellement à trois personnages. John Goodman domine le jeu, ambigüe et effrayant.
A découvrir.
Emywood
Emywood

Publiée le 8 février 2025
Wow quel film !!! Je l'ai regardé sans rien connaître du sujet, et c'est ce qui a sans doute tout changé. Ne connaissant pas cloverfield car pas du tout adepte de SF, je pensais regarder un pur thriller traitant les sujets : spoiler: kidnapping et survivalisme
. La fin m'a vraiment choquée !!! Je n'aime pas les films SF donc si j'avais eu connaissance de la fin dès le départ, je n'aurais jamais visionné ce film. Alors que là, j'ai adoré. C'est très angoissant, on se demande vraiment ce qui est vrai/faux, le personnage principal est intelligent et regorge d'idées pour s'en sortir et ça fait du bien de voir des filles combatives comme ça à l'écran ! Sérieusement, ce film est une belle trouvaille.