Man on the Moon
5282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hablast
hablast

Publiée le 8 janvier 2011
Trop marrant ce film! Tony Clifton, un personnage marquant!
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 11 décembre 2009
Carrey "incarne" Kaufman. Drôle, émouvant, tragique ... Une prestation ... impressionnante dans un biopic de très grande qualité.
gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
Un bon film, pour l'un des meilleurs rôles de Jim Carrey qui est drôle et touchant.
Catherine C.
Catherine C.

Publiée le 6 décembre 2020
Je me demande ce que j'espérais de ce film, en sachant que Jim Carrey jouait dedans. Et bien c'est du Jim Carrey, autrement dit franchement déçue
Publiée le 2 juin 2010
Jim Carrey est aussi très bon en acteur dramatique, et il le démontre avec ce film ... Très émouvant, triste, c'est bien rendu. Très bon film.
Publiée le 12 décembre 2017
Le personnage ne m'a pas touché ni. Je suis hermétique à son histoire. Je pense que le documentaire est plus interessant, à voir.
weihnachtsmann

Publiée le 18 septembre 2017
Quel drôle de personnage. Complètement hallucinant par ses impostures et ses canulars grandeur nature. Le film prend avec maestria le parti de tromper également le spectateur sans cesse. Attendez-vous à être toujours surpris.....
JC est phénoménal évidemment dans le rôle avec ses performances tout à fait dignes de Kauffmann lui-même !!!
Le film nous laisse pantois car on ne sait pas réellement s'il révèle ou non une part de sa vie privée....
Passionnant.
John Henry
John Henry

Publiée le 17 juin 2020
Un film très plaisant, très malin, empli d'une mélancolie touffue, brouillant toutes les pistes derrière lui et offrant une véritable réflexion sur le métier d'artiste et le divertissement.
kingbee49
kingbee49

Publiée le 12 février 2024
Un one man show Jim Carrey dans la peau du comique subversif Andy Kaufman... Et ça cartonne bien tellement le personnage est imprévisible. Et ça donne un film un peu drôle, un peu émouvant, déroutant surtout... La chronologie se résume surtout aux moments forts de la vie du comique emporté par le cancer et en terme de production design, manque quasiment rien. Et Milos Forman, aux manettes, fait de l'excellent taf... Alors d'ou vient ce petit sentiment de déception ? Tout simplement qu'on aurait aimé davantage de psychologie, d'interactions relationnelles pour savoir qui était réellement ce roi de l'anti stand up... Mais Jim Carrey prouve encore ici toute sa capacité d'incarnation tragi comique...
Mr-W
Mr-W

Publiée le 19 novembre 2020
Jim Carrey montre tout l'étendu de son talent, incarnant Andy Kaufmann à la perfection, entre humour et provocation. Un des films les plus marquants de sa carrière.
SB88
SB88

Publiée le 31 janvier 2024
Portrait d'une sorte de schizophrène, totalement fou. Je ne sais pas s'il avait des moments de lucidité mais je n'ai pas trouvé ce personnage drôle...ni touchant. L'humour a heureusement évolué ! Les mimiques, les amusements de cet homme sont lourds. Pour le jeu de Carrey et parce que c'est une biographie, je note 2,7/5
yellowrider
yellowrider

Publiée le 12 avril 2010
Excellent, Jim Carrey exceptionnel.
Estonius

Publiée le 23 septembre 2019
Amadeus et Larry Flynt étaient des chef-d' œuvres parce que les personnages traités dans ces biopics étaient fascinants et intéressants. Ici c'est différent, déjà le personnage est inconnu en France et puis il ne suscite qu'une empathie très moyenne, les talents conjuguées de Milos Forman et de Jim Carey n'étant pas en cause. Alors nous avons là un produit hybride car si certaines séquences sont fabuleuses, notamment les séances de catch ou le dernier spectacle, d'autres sont très lourdes notamment toutes celles impliquant Zmuda.
Eselce

Publiée le 8 février 2017
Une comédie dramatique à l'humour complètement décalé et improbable. Un rôle sur mesure pour Jim Carrey. On se pose sans arrêt la question de savoir si son comportement fait partie du spectacle. Il a réussi à jouer plusieurs formes d'humour en nous faisant ressentir beaucoup d'émotions différentes, de l'amusement à l'épuisement, la colère, l'incompréhension, la tristesse. On se demande si un personnage aussi déroutant était un irrespectueux génie ou simplement un cinglé. spoiler: Les salles continuent à être pleines malgré les provocations énormes d'Andy !
Roub E.

Publiée le 29 mars 2020
Je n'ai vraiment pas accroché , non pas à cause des qualités intrinsèques du film mais de ce qu'il raconte. Car Man on The moon est un biopic sur un personnage qui ne m'a tout simplement pas intéressé. Et il est difficile pour ne pas dire impossible de s'impliquer dans un film dont le personnage principal vous laisse complètement froid. Pourtant Jim Carrey se donne un mal fou et prouve (mais j'en étais déjà convaincu avant de voir ce film) qu'il peut être un immense acteur. Malgré le liant qui essaie d'être donné pour retracer la vie d'un personnage insaisissable, j'ai eu plus l'impression de voir une succession des scénettes qui avaient du mal à former un ensemble et qui m'ont laissées dubitatif que l'humour d'Andy Kaufman.