Souviens-toi... l'été dernier
1533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matt
Matt

Publiée le 15 janvier 2026
Qui a demandé une suite direct des deux premiers films des années 90, qui ? Personne, alors pourquoi avoir fait ce long métrage absolument horrible à regarder ? Ça n’est pas cohérent, à la limite de l’absurde.
Mag Galy
Mag Galy

Publiée le 26 août 2025
Mauvais... La déception surtout le twist final...
spoiler: What?!!!!! Ray l'un des tueurs!
Comment ont-ils pu osé? Incompréhensible...
Chilou
Chilou

Publiée le 21 juillet 2025
Je confirme ( c'est une réplique dans le film lui même et comme si le réalisateur le sentait venir) : c'est du niveau Scooby Doo. Même pas peur.
Flyzi Yt
Flyzi Yt

Publiée le 17 juillet 2025
Bonjour je suis venui voir le film avec mes amies et nous sommes étonée du manque de qualité et de travaille ce qui donne une impréssiont de film baclé ou vue . l'ambience dans la salle etais mauvaise avec des pet qui parvenais a mes orreilles telment l'ingé son etais mauvaise dans le film
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 25 juillet 2025
Un remake qui sent bon la nostalgie des années 90-00.

C'est essentiellement dans cette période que j'ai regardé le genre horreur-épouvante entre Scream, Le projet Blair Witch et autre Ring : il y avait le choix !

Les adeptes du genre diront que c'était mignon mais je suis une vraie flipette...
Vous l'aurez compris, le "Souviens-toi... L'été dernier" des années 90 fait partie intégrante de ma culture de ce genre !

Donc je n'ai pas boudé mon p'tit plaisir de revoir Freddy Prinze Jr et Jennifer Love Hewitt.
Le côté nostalgie a fonctionné sur moi !
C'est un bonheur de les revoir sur grand écran car leur présence manque !

Les p'tits clins d'oeil aux deux précédents volets apportent un plus non négligeable et m'a fait sentir privilégiée !

Même si le scénario a été littéralement copié-collé, cela ne m'a pas gêné car je n'ai pas visionné les premiers films récemment. Il faut dire que les personnages victimes du pêcheur au ciré sont bien trouvé et m'ont surpris.

Le bémol est clairement l'écriture des personnages qui ont une personnalité fade et en surface : on n'a pas le temps de s'attacher à eux.
Il y a aussi des incohérences scénaristiques mais, pour moi, qui est propre aux films d'horreur des années 90 (exagération des expressions, sang à foison et incompréhension des choix des victimes pour échapper au tueur)

Passé cela, le final m'a agréablement surprise mais il promet une suite qui sera inutile, faut arrêter l'acharnement !

J'aime l'idée que les remakes permettent à la jeune génération de découvrir des histoires connues des plus anciens ! Il remettent au goût du jour des scénarios qu'ils n'auraient pas regardés et je trouve ça intéressant !

Mais j'aurai aimé que cette proposition soit plus travaillée et modernisée c'est dommage...
Emmanuel B.
Emmanuel B.

Publiée le 7 août 2025
J'ai déjà du mal avec cette saga, dont je trouve les personnages "gnian-gnian" depuis le premier film. Ce quatrième volet ne fait pas exception à la règle.

Je pense que j'ai tellement regardé sa parodie et vu l'original après que je ne peux pas m'empêcher de comparer à Scary Movie les scènes qui y sont parodiées.

Et aussi, le plot twist final m'a déçu avec la révélation du tueur.

Bref, comme dit Dewey dans Malcolm : "Je ne m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu."
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 20 juillet 2025
Ayant été fan des films de 1998, je ne pouvais qu'aller découvrir cette suite. Évidemment, reprendre la licence 30 ans après, en invitant les acteurs de l'époque apporte un Gros cachet, enrichit soudainement toute la saga. Quel plaisir de revoir Jennifer Lowe Ewitt (j'aurais du voir le filme n VO car j'adore la voix française) Freddy Prince Jr, Brandy Norwood et la version numérique de S M Gellar. Les acteurs inconnus sont bons, sans plus. L'intrigue est intelligible, bien que le rythme ne laisse pas digérer les evenements dramatiques qui surviennent (on passe d'un meurtre à l'autre presque comme si de rien n'était) les décors superbes. Je n'ai pas du tout aimé que l'on salisse le personnage de Ray à la fin. Quelle mauvaise idée !!
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 20 juillet 2025
Je viens de le voir et franchement, c’est pas incroyable mais ça se regarde.
C’est clairement une tentative de surfer sur la nostalgie du premier, mais ça n’a pas le même charme.
L’histoire est assez classique, ça suit un schéma qu’on connaît par cœur, et ça n’apporte pas grand-chose de neuf.
Quelques scènes fonctionnent, c’est divertissant par moments, mais globalement ça reste assez moyen.
Pas mauvais, mais pas non plus un film que je retiendrai.
Anthony Renaud
Anthony Renaud

Publiée le 18 juillet 2025
Juste incroyable les moments avc le tueur sont juste fou et le jeu d'acteur plus que satisfaisant juste un chef d'oeuvre
Elvire66
Elvire66

Publiée le 29 juillet 2025
Ça commençait pourtant pas trop mal… mais déjà j’ai eu la VF au lieu de la VOstfr.

Vraiment un vide intersidéral. Désolée j’ai pas meilleur qualificatif. Des gens dans la salle sont partis dans les 20/30 premières mn…

C’est cousu de fils blancs, la fin est vraiment ridicule et bâclée… passez votre chemin.

Pas du tout le souvenir que j’avais du premier à l’époque.
Mention passable pour la mise en scène mais le reste…
oskad
oskad

Publiée le 13 février 2026
j’ai rarement vu un naufrage aussi total, et pourtant je suis plutôt bon public pour les slashers. Ce "Souviens-toi… l'été dernier" version 2025 est une insulte au film original et même au genre tout entier. Le scénario est d’une paresse affligeante, les personnages sont tous plus insupportables et clichés les uns que les autres — à tel point qu'on finit par encourager le tueur pour qu'il abrège nos souffrances. Le suspense est totalement absent, les jump scares sont téléphonés à des kilomètres et la réalisation n'a absolument aucune âme ; on sent que c'est juste un produit commercial vide de toute vision artistique. On s'ennuie ferme du début à la fin, et le dénouement est tellement tiré par les cheveux qu'il finit d'achever le peu de patience qu'il nous reste. Ne perdez pas 1h40 de votre vie devant ce vide intersidéral, c'est l'exemple type du film qu'il faut enterrer bien profond et ne plus jamais ressortir.
Together Bulletproof
Together Bulletproof

Publiée le 18 juillet 2025
Un bon film, certes avec beaucoup de défauts mais on voit que la trame est respectée et qu'ils ont vraiment travaillé dessus! Les crimes sont bons, le pêcheur a du charisme et on veut savoir le dénouement final (qui risque de diviser). J'espère qu'il marchera au box office pour voir sa suite !
Mallory
Mallory

Publiée le 17 juillet 2025
Film très bien. Le film n’est pas gore du tout, il y a des moments qui font sursauter vraiment j’ai adoré
Loucas Parissenti31180
Loucas Parissenti31180

Publiée le 22 juillet 2025
Le film est très bien l’histoire est bien mais c’est un peu un remake du premier franchement je m’attendais à mieux mais qu’en même j’ai sursauté à quelle que reprise donc je suis entre les deux j’ai bien mais pas trot mais vu que sa fais parti des films que j’aime je mais un 4,5 en étoilée
Vicky Lebon
Vicky Lebon

Publiée le 9 août 2025
Super film franchement. L'intrigue est très bien construite. Le film passe hyper vite on ne s'ennuie jamais c'est extrêmement bien construit j'ai beaucoup aimé ! Et les acteurs.. qui font de ce film comme si nous, spectateurs le vivont.. SUPER franchement chapeau !