Souviens-toi... l'été dernier
1533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kiharu yusha
kiharu yusha

Publiée le 6 août 2025
Je viens de sortir de la scéance je trouve que le film est bien mais il a des incohérences dans le film mais l'ambiance super bien fait mais la fin est pas top on voit qu'il veule encore en faire un .
Camille ramirez
Camille ramirez

Publiée le 6 août 2025
C'est un slasher comme on les connaît. Le film fait plus penser à scream. Il y'a une enquête faut trouver le coupable. Le coupable est assez facile à trouver finalement. Mais bon ça reste un film divertissant, tu ne t'ennuies pas forcément devant donc ça va
Jods
Jods

Publiée le 6 août 2025
Accumulation de jumpscares, personnages débiles, scénario indigent : tous les ingrédients sont là pour un film prévisible et raté. Quant au dénouement, n'en parlons même pas. Si vous aimez la violence gratuite et compter les morts, vous y trouverez peut-être votre compte. Si vous attendez un peu plus, allez voir le dernier Destination finale.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 4 août 2025
Franchement nul, une pâle copie du premier. Seul point positif, Sarah Michèle Gellar, de retour même pour un bref instant. Sinon vraiment aucun intérêt.
Emiphany
Emiphany

Publiée le 4 août 2025
Alors, c'était un moment sympa, mais c'était pas un truc de fou non plus. Je n'ai pas trouvé l'acting incroyable, le scénario est bien mais fouilli. Je ne me suis pas ennuyée, mais je ne le reverrais quand même pas.
frederic boyer
frederic boyer

un film assez sympathique ,
qui donne envie de revoir la saga,
mais au bout d'un moment,
il va falloir ralentir sur les suites,
car ça risque de saturer
emilie moratal
emilie moratal

Publiée le 19 février 2026
***SPOILER***
Étant grande fan des premiers heures des 2 premiers volets, je n’ai absolument pas compris la décision sur la tournure que prends le personnage de RAY.

Mais POURQUOi?!?!

ET pourquoi pas faire de Sydney la prochaine Ghostface ?!?!?!

Très très déçu de cette décision.

À côté de ça très contente d’avoir pu avoir des flashbacks, SARAH MICHELLE GELLAR, et surtout cette scène de fin après générique 

Ma note aurait etait
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Meilleur suite de la saga !!!
Le film est bon mais reprend trop l’idée du premier, de retrouver les anciens protagonistes est sympathique même si Jennifer Love Hewitt n’est pas très utile à par pour le fan service, le tueur n’est pas comme les premiers il fait plus penser au Ghostface de Scream, mais il semble plus dangereux. Les nouveaux protagonistes sont attachant, on ne voit pas le temps passer.
Je recommande au fans de Slasher !!
Frédéric R
Frédéric R

Publiée le 3 août 2025
L’assassin à la fin ? Aucun sens quand on connaît le premier film. Rien n’est crédible, le scénario s’effondre totalement. Déçu.
Noa
Noa

Publiée le 3 août 2025
Le film est bien, il y a ce petit côté de peur et de suspense pour découvrir qui se cache derrière le tueur, j’ai apprécié ce film et je le recommande.
Elyne Fievet
Elyne Fievet

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2025
C est un très bon film, même sans avoir vu le premier on comprend très vite l histoire! On peut aussi bien le voir en famille qu entre ami!
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 1 août 2025
Le reboot de I Know What You Did Last Summer offre une version modernisée et plus sombre du thriller slasher culte des années 90. Le film suit un groupe de jeunes confrontés à un secret lourd et traqués par une menace mystérieuse qui bouleverse leur vie. L’ambiance oppressante et le suspense bien maîtrisé rendent l’expérience intense.

Les personnages bénéficient d’un développement plus approfondi, avec des interprètes qui incarnent leurs peurs et leurs fragilités de façon convaincante. Le scénario, bien que fidèle aux codes du genre, surprend par ses retournements bien dosés et évite les clichés faciles.

La mise en scène mise sur une atmosphère réaliste et tendue, alternant scènes effrayantes et moments de calme qui renforcent la tension dramatique. Ce reboot réussit à respecter l’esprit de l’original tout en apportant une fraîcheur nécessaire, pour séduire autant les fans que les nouveaux spectateurs.
Jasonjurgand77
Jasonjurgand77

Publiée le 1 août 2025
Bonne intrigue, super ambiance sonore, casting au top ! La tension est bonne ! C’est un bon film. :)
Bobichigo
Bobichigo

Publiée le 31 juillet 2025
Ça fonctionne plutôt bien, tout en respectant les deux premiers opus ! Il y a même une petite surprise que j’ai trouvé bien vue.
Bien sûr, il ne révolutionne pas le genre mais perso c’est pas ce que je lui demandais.
Il y a des scènes où les protagonistes sont quelque peu naïfs mais comme dans tout « slashers grand public » qui se respectent!
Si vous avez aimer les 2 premiers, allez y les yeux fermés !
Ps : je ne vois pas ce que les stars trouvent à la chirurgie esthétique …
Axel
Axel

Publiée le 31 juillet 2025
Le plot twist du film est vraiment décevant. Rempli d'incohérence et de facilité scénaristique.
Souviens-toi... l'été dernier ne transmets aucune peur ou crainte du tueur sur le long du film.

Un film vide, à regarder sans en attendre quelque chose de palpitant.