Souviens-toi... l'été dernier
1533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maquisard 21
Maquisard 21

Publiée le 15 juin 2026
Malgré le fait que l’idée de départ manquait d’originalité, à savoir la même histoire que dans le premier film : Un groupe d’amis qui renverse une personne et se débarrassent du corps et qui un an plus tard sont victimes d’un tueur mystérieux, j’étais très impatient d’aller voir ce film, je pense que le coté nostalgique du premier film, véritable phénomène des années 90, prenait le pas sur l’aspect facile et négatif indiqué ci-dessus. Et au final, j’ai trouvé le film très décevant, l’idée de faire revenir les protagonistes du premier film est bonne et au moins leurs présences sont durables, les scènes d’attaques du tueur sont assez bonnes mais c’est hélas les seuls points positifs au film, les nouveaux personnages ne sont pas très attachants, le manque d’originalité scénaristique évoqué plus haut est trop flagrant , on a vraiment l’impression de voir un remake du premier film , le comble du ridicule est quand on apprend l’identité du second tueur, comme quoi, la nostalgie c’est bien mais cela ne suffit pas pour faire un bon film.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 14 mai 2026
Perso, j'ai bien aimé, mais la fin vraiment flou ou bancale en fait, c'est pas vraiment logique quoi, je trouve.
So Soso
So Soso

Publiée le 3 mai 2026
Souviens...toi l'été dernier
Le tueur renforce le coté technique du film, donnant un aspect horrifique au scène.
La peur de Danica est bien traitée, ca rend ses émotions plus nuancées. Ca donne plus du poids à son parcours. Sa bataille intérieure la rend effectif. Ce qui crée de la narration fluide.
Julie n'est pas trop hanté par son passé, ca manque de répercussions.
Ray et sa fille manque de colère, ca réduit leur impact émotionnel.
Nous savons pas comment ils organisent leur plan, ca manque de détail et de précision.
Chaque personnage est peu hanté par l'accident du fils de Ray, ca manque de tension dramatique. Ce n'est pas assez exécutées.
Ou ils sont trouvés leurs costumes ? Ca manque d'explications.
Le lien Ray et sa fille manquent de développement, réduisant leur liens.
Souviens : Souviens-toi de l'été dernier est frissonnant !
Laurine.meteyer
Laurine.meteyer

Publiée le 12 avril 2026
Franchement le film étais captivant, je m’attendais à quelque choses de monotone et c’est tout le contraire.
Audrey Rollin
Audrey Rollin

Publiée le 1 avril 2026
Pour moi, dans cette saga, les meurtriers sont multiples et Jennifer Love Hewitt en fait partie. Dans ce dernier opus, elle a des comportements et des paroles douteux... Je l'ai vu deux fois... À la fin de la première fois, j'ai pensé qu'elle pourrait être une des tueuses, la deuxième fois que je l'ai vu avec cette idée en tête... j'étais encore plus convaincue. Maintenant, je me trompe peut-être. A suivre .....
OMTR
OMTR

Publiée le 10 mars 2026
« spoiler: On ne peut pas effacer le passé.

À l'ère du « Quick & Dirty », trop de films souffrent d'une spoiler: direction artistique médiocre, d'un casting inadapté et d'une photographie terne, et ce dernier opus de la saga « Souviens-toi… l'été dernier » ne fait malheureusement pas exception

Ceci étant dit, ce film de 2025 n'est spoiler: ni un remake ni un reboot, mais bien une troisième suite du film original, se déroulant trois décennies plus tard

Dès que la spoiler: malédiction du Pêcheur frappe à nouveau, et que réapparaissent les survivants des années 1990, ce slasher entre dans une toute nouvelle dimension, bien plus intense et terrifiante que tout ce que nous avons vu jusqu'ici dans cet univers cinématographique

Ainsi, nous avons spoiler: envie d'y croire, notamment grâce au développement de quelques bonnes idées originales et au fait que « le Pêcheur » semble enfin être à la hauteur de son statut de croquemitaine brutal et effrayant

Malheureusement, spoiler: c'est avant que l'intrigue ne renoue avec ses vieux démons et tombe complètement à plat
Ty Aurent91
Ty Aurent91

Publiée le 6 mars 2026
Ce film est en réalité une allégorie de la déchetterie, et en fait une ode pendant 2 heures passionnantes ou des détritus se battent pour savoir qui est la Méchante poubelle, c'est finalement de l'art de retranscrire si bien le dégoût et je suis fier d'avoir pu profiter de ça au grand Rex.
Ce film vous invite à remettre en question vos valeurs profondes de calme et sérénité en vous proposant une raison d'être malheureux pour le restant de vos jours.
À regarder !
Xetox
Xetox

Publiée le 28 février 2026
un film mauvais qui essaye de reprendre les bonnes éléments des autres films avec une révélation Finale épouvantable
Cysav78
Cysav78

Publiée le 17 février 2026
Un divertissement correct, porté par la nostalgie plus que par l’audace. Il plaira aux fans de la saga et à ceux qui aiment les thrillers estivaux à l’ancienne, mais il ne réinvente rien.
Si on a grandi avec le film de 1997, on y trouvera un petit plaisir coupable, si on découvre la franchise en 2025, on peut trouver ça un peu trop sage.
oskad
oskad

Publiée le 13 février 2026
j’ai rarement vu un naufrage aussi total, et pourtant je suis plutôt bon public pour les slashers. Ce "Souviens-toi… l'été dernier" version 2025 est une insulte au film original et même au genre tout entier. Le scénario est d’une paresse affligeante, les personnages sont tous plus insupportables et clichés les uns que les autres — à tel point qu'on finit par encourager le tueur pour qu'il abrège nos souffrances. Le suspense est totalement absent, les jump scares sont téléphonés à des kilomètres et la réalisation n'a absolument aucune âme ; on sent que c'est juste un produit commercial vide de toute vision artistique. On s'ennuie ferme du début à la fin, et le dénouement est tellement tiré par les cheveux qu'il finit d'achever le peu de patience qu'il nous reste. Ne perdez pas 1h40 de votre vie devant ce vide intersidéral, c'est l'exemple type du film qu'il faut enterrer bien profond et ne plus jamais ressortir.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 9 février 2026
Comment dire ? Ce quatrième film de la franchise Souviens Toi L’Eté Dernier, est juste du fan de service pour les fans du premier film avec une fin qui est du n’importe quoi

Surtout les suites réalisées des années et des années après ne sont rarement très réussi
Matt
Matt

Publiée le 15 janvier 2026
Qui a demandé une suite direct des deux premiers films des années 90, qui ? Personne, alors pourquoi avoir fait ce long métrage absolument horrible à regarder ? Ça n’est pas cohérent, à la limite de l’absurde.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 1 janvier 2026
Après avoir provoqué involontairement un accident de voiture, cinq amis décident d’étouffer l’affaire. Un an plus tard, leur passé ressurgit… et avec lui, une soif de vengeance.
Le film démarre plutôt bien, dans une ambiance prometteuse. Malheureusement, l’intrigue s’essouffle rapidement. Pas d’impact réel, très peu d’émotion, et une progression souvent confuse. Les personnages, trop nombreux et pas assez creusés, peinent à nous impliquer dans leurs angoisses.
Reste un rythme globalement bien tenu, un casting solide et une réalisation propre sur les plans artistique et technique. Mais malgré ces qualités, l’ensemble manque cruellement d’épaisseur pour marquer.
Pas terrible !

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Thib
Thib

Publiée le 26 décembre 2025
 Souviens-toi… l’été dernier (2025) m’a vraiment plu. On savait que ce serait une nouvelle génération, et c’est justement ce que j’ai aimé. Il y a beaucoup de références aux trois premiers films, avec le retour de personnages emblématiques comme Julie, Ray et Helen. La nouvelle génération fonctionne très bien et apporte quelque chose de moderne à l’histoire. J’ai été un peu déçue par la révélation du tueur, mais l’explication tient la route. Le côté moderne du film est clairement ce qui m’a fait aimer cette nouvelle version.

⭐ Note : 4 / 5
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 décembre 2025
Souviens-toi, Souviens-toi, de cette époque ou les slashers étaient le top des films d'horreur, Scream, destination finale, vendredi 13... maintenant reviens dans le présent (on est en 2025 : réchauffement climatique, voitures électriques, cheveux bleus et créativité proche de zéro niveau ciné... pour resituer), et constate comme Hollywood tente de retrouver cet âge d'or d'un business lucratif. Résultat ? Cette époque est révolue ! Cessez, s'il vous plait ! Ce genre semble tellement désuet, c'est une parodie d'eux même, aucun ne nous a reconvaincu dans leurs épisodes actuels. Ce n'est pas spécialement mal réalisé, mais ça ressemble quand même à une télé-réalité qui reprend tous les anciens candidats pour une énième émission sans âme pour titiller la nostalgie des téléspectateurs. Ce n'était déjà pas à l'époque du grand cinéma, mais c'était original et rythmé, parfait pour divertir un groupe d'ado pas très attentifs. En tant qu'adulte actuellement (ha le temps fait malheureusement son œuvre), je ne trouve plus aucun goût pour ce récit prévisible et sans cohérence. Maintenant Je ne sais pas si ça plaît aux ados, mais jouer sur la nostalgie avec les anciens héros, ça ne doit pas leur parler. Bref, film correct sur la forme, mais bancal sur le fond, cherchant désespérément un nouveau public tout en voulant garder l'ancien. Ça n'a pas marché pour nous.