4670 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gizmo129
Publiée le 4 juin 2019
Une histoire d'amour entre deux personnages séparés par une cloison, voilà une idée fort intéressante et novatrice. Première réalisation d'un acteur devenu ringard, Clovis Cornillac nous surprend ici dans cette comédie romantique où son côté bougon est contre balancé par le peps de la charmante Mélanie Garnier. Avec les quiproquos évident de ce genre de situation, le film parvient à exploiter bon nombre des scènes cocasses que peut amener cette relation conjugal sans toucher ni vision. Finalement, en y pensant, on souhaiterait davantage voir cette histoire sur les planches d'un théâtre,car le potentiel comique serait bien plus important en observant la réaction de chacuns des protagonistes aux actions de l'autre.
Pas évident de lorgner sur les comédies américaines, et malgré une bonne idée de départ et quelques scènes vraiment drôles, le film s'enlise par manque de rythme et par son aspect répétitif. Mélanie Bernier est par contre irrésistible en voisine catastrophique, à la fois coincée et malicieuse.
Clovic Cornillac se lance dans la comédie romantique originale sur ole pitch de lancement, deux rejetés de la société qui se prennent de sentiments alors qu'ils ne se sont jamais vus et entretiennent une relation derrière une cloison. Dans le genre romantisme, les codes sont respectés mais entre un rythme un peu lent et quelques niaiseries, on en sort pas totalement convaincu.
C'est une comédie romantique française de bonne facture. Plusieurs raisons, un duo d'acteurs principaux convaincants, des seconds rôles intéressants, une mise en scène efficace une idée quelque peu original rende le film intéressant à regarder du début jusqu'à la fin.
Pour son premier film Clovis Cornillac s'en tire plus que bien c'est frais léger divertissant pas prise de tête , original , de plus les acteurs ont pris un réel plaisir à tourner ensembles et ça transparaît à l'écran et revoir le trop rare Boris Terral bref un très bon moment
Ca commençait mal... Le film débute par une puérile lutte sonore entre deux voisins séparés par une simple cloison. On se demande comment on a pu faire un film avec un scénario aussi mince. Les soupirs sont au bord des lèvres. Qu'est-on allé faire dans cette galère ?... Et puis, l'histoire oblique sur un ton plus tendre et, à la surprise du spectateur critique, prêt à bougonner, le film commence à prendre, comme un gâteau qui deviendrait dans le four soudain gonflé et doré. A quoi attribuer ce changement ? Difficile à dire, mais le jeu des acteurs y est pour beaucoup. Notamment avec une Mélanie Bernier épatante de naturel, qui, face à un simple mur, transmet ses émotions avec un jeu d'expressions du visage qui lui vaudrait un 20 / 20 de ses profs du cours Florent. Clovis Cornillac n'est pas en reste, dans un genre bourru auquel il est assez familier.La pâte de ce gâteau devient au fil des minutes plus croustillante, et on dévore des yeux Melanie Bernier et Lilou Fogli, délicieuse en soeur dévergondée. Le scénario est certes fin comme du papier à cigarette, mais c'est si joliment fait qu'on se laisser porter. On sort du film avec le sourire aux lèvres. Joli coup de Cornillac pour sa première incursion derrière la caméra... Merci à lui d''avoir révélé "Machine" qui confirme être une autre grande Mélanie parmi les actrices de sa génération...
Une sympathique comédie, originale, agréable et toute en finesse. C'est frais et mignon comme tout. Mélanie Bernier est absolument craquante et adorable. Belle réalisation, belle interprétation. Une excellente surprise.
Un film original mais sans surprise. Une petit comédie sentimentale qui fait plaisir à regarder parce que les acteurs sont bon et que mélanie bernier est bien jolie. Clovis cornillac est fidèle à lui-même à tel point qu'on se demande s'il peut faire un autre rôle que celui qu'il tient systématiquement à l'écran. Sympa.
un bon petit film français simple mais sympatique avec son côté à la fois comique et romantique porté par de bon acteurs surtout le duo du couple est bien conçu, nous fait passer des moments de rigolades. un grand bravo à "clovis cornillac" qui est superbe en tant qu'acteur mais aussi en tant que réalisateur sur lequel il a bien réussit son premier film. merci à lui, de m'avoir fait passer un bon moment en salle obscure durant 1h30 de détente. à voir et revoir sans hésitation.
Un film plein de fraîcheur, avec une idée de base excellente, peut-on s'aimer sans se voir, on pourrait d'ailleurs faire le parallèle avec les histoires qui se passent à travers le net. Clovis Cornillac & Mélanie Bernier sont excellents, et on passe un très bon moment devant cette comédie romantique. A voir.
Petit film gentil, mais petit film original... Donc petit film qui mérite d'être vu. On entre très facilement dans cette histoire d'amour pourtant irrationnelle...
Une comédie romantique très réussie. Le scénario est original et les comédiens sont parfaits. C'est un film frais, divertissant et qui s'éloigne des comédies romantiques habituelles. Pour un premier film en tant que réalisateur Clovis Cornillac nous offre un film de qualité servi par des comédiens au top. Les dialogues sonnent juste. A savourer en famille ou en en couple.
Le duo Cornillac-Bernier (cette dernière éblouissante comme toujours) fonctionne très bien, et comme quoi même sans les composantes visuelle ni sexuelle, il est possible de tomber amoureux. Les personnages secondaires sont également réussis, tout comme l'écriture globale. Ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre, on n'échappe pas à certains clichés ni rebondissements, mais je ne m'attendais pas à une telle réussite.
enfin un bon film français bien drôle, très sympa et à travers une soi disant bluette est plein de vérité, de sensibilité et de réalité. bravo à Clovis Cornillac pour cette réalisation parfaite et nous démontrer que le silence est d'or. tous les acteurs jouent parfaitement. un vrai et bon régal.