Mettre 2 acteurs dans une comédie qui se voulait être à la hauteur de "Qu'est ce que j'ai fait au bon dieu" ? Je me suis ennuyée comme ça ne m'était pas arrivée depuis longtemps. Peu de personnes dans la salle et très peu de rires. Je n'oserais pas dire que c'est un navet, mais pas loin. Le seul plaisir, il faisait frais dans la salle contrairement à la chaleur extérieure.. J'ai regretté d'y être allée.
Les comédies françaises dans leur mauvais jour.. Tout ce qui de fait de plus mauvais c'est bien avec Départ Immédiat. C'était drôle pour être présents dans Qu'est ce qu'onba fait au bon dieu mais ici, rien ne marche. L'impression d'être aussi gêné par l'humour lourd et les personnages insupportables que les passagers de l'avion. Des véritables gags de serie B
Le succès de Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu, était dû au scénario. Uniquement au scénario. Philippe de Chauveron est un piètre réalisateur. Aucun plan intéressant, aucune créativité, manque de travail ou de talent, ou les deux… Hélas, Chauveron n'est pas non plus scénariste. En tout cas, tout seul, il est incapable d'écrire un scénario digne de ce nom. Débarquement immédiat est un film poussif, pas drôle, vulgaire, mal ficelé, mal écrit. Une franchouillardise qui fait honte au cinéma français.
Film sans grande prétention, sauf celle de nous faire rire et c'est plutôt réussi. Dans l'ambiance, il me fait penser au "Boulet" avec Lanvin et Poelvoorde. Seul bémol: l'accent de Sadoun est vraiment trop surjoué par rapport aux autres immigrés du film et ça devient insupportable. Abittan devient vraiment bon comédien et est plutôt a l'aise dans le rôle du flic. Réunir Abittan et Sadoun est une plutôt bonne idée, j’espère les retrouvés dans d'autres films ensemble mais pas forcément avec les mêmes personnages. Par contre, j'aurais aimer plus de rôles féminin, celui de Reem Kherici n’étant pas du tout exploiter.
Une comédie gentillette, qui est à prendre pour ce qu'elle propose : une histoire, certes tirée par les cheveux, mais avec quelques bons moments, comme la scène des turbulences en avion. Beaucoup de lieux communs, beaucoup d'invraisemblances aussi. On retrouve un peu - mais en moins bien - le style des comédies que faisait Claude Zidi dans les années 1970-1980. Seulement voilà, même si les acteurs font le maximum pour nous détendre, force est de constater qu'ils n'ont rien d'un Coluche ou d'un Pierre Richard. Disons que cette comédie se laisser regarder... Un soir à la télé, ça suffit, pas besoin de vous déplacer au cinéma.
Ary Abittan incarne un agent de la police aux frontières chargé de raccompagner à Kaboul un escroc algérien interprété par Medi Sadoun et qui avait usurpé l'identité d'un Afghan. Il s'agit d'une comédie reposant sur le duo formé par Ary Abittan et Medi Sadoun que j'ai trouvé plutôt efficace. L'histoire, qui prend place en France et sur l'île de Malte, repose principalement sur des quiproquos et les différentes scènes sont prétextes à des situations improbables durant lesquelles Medi Sadoun met tout en oeuvre pour échapper à Ary Abittan. Le scénario est de ce fait assez simple, mais le film est dynamique et peut prêter à sourire par moments. Je n'en attendais pas davantage.
Vraiment besoin de se changer les idées....(pas pour oublier..., mais sortir d'une torpeur emprisonnante) et c'est ce que les deux compères : Ary Abittan et Medi Sadoun (vus dans "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu") nous apportent. C'est assez drôle, bon ce n'est pas des "grands" dialogues... mais c'est assez cocasse et puis j'étais plein de bonne humeur....!! **
Scénario baclé. Mal écrit. Humour totalement loupé. Personne ne riait, on sourit à peine. Jeu d'acteurs mauvais. Seul Ary Abittan s'en sort à peu près, Medi Sadoun est insupportable et surjoue à mort, y compris côté accent. À éviter même un jour de pluie... Ratage total.
"Débarquement Immédiat" fait partie de ces comédies françaises composée d'un duo : un fort et un faible (les célèbres Campana et François pignon/perrin). Le film fait sourire mais il manque quand même les scénarios de Veber et le duo Depardieu/Pierre Richard pour donner plus de poids à la comédie. Un bon moment mais pas un grand moment de rire.
J'avais un a priori plutôt positif sur les acteurs mais la bande annonce m'a fortement refroidi, les gags montrés ne m'ont pas fait rire. Période de disette cinématographique et carte UGC Illimité ne faisant pas bon ménage nous atterrissons devant ce film. 1er quart d'heure catastrophique, des blagues lourdes, faciles, j'ai eu très peur. Et puis les compères arrivent à Malte et là ça commence à devenir sympa, les situations sont plus drôles, les paysages plus beaux, et je dois dire qu'au final ce film m'a fait passer un bon moment. Mal partit ne veut pas dire dernier arrivé :)
Comédie gentillette qui manque cruellement de nerf et d'intérêt. Un très moyen bad trip. Je m'attendais à beaucoup mieux. Par ailleurs, pour une comédie c'est très loin d'être hilarant. Nos 2 acteurs sont excellents et nous ont habitué à beaucoup mieux c'est donc la faute du scénariste et du réalisateur.