2145 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Uchroniqueur
Publiée le 15 décembre 2016
Il y a certainement suffisamment de comédies françaises ratées pour ne pas s'en prendre à celle-ci qui se trouve être tout à fait réussie. Une véritable comédie d'aventure comme on n'en voit plus, avec des péripéties, des gags, des voyages et un trio de personnages qui fini par nous toucher. A partir d'une simple mission de reconduite à la frontière, une relation s'établie entre le flic et son reconduit... la mission se complique. Un bon duo à la Buddy-movie, des bonnes ficelles qui fonctionnent. Trois très bon acteurs (Ary Abittant, Medi Sadoun et Cyril Leconte) qui vous feront rire, de magnifiques images de Malte nous voilà embarqués. Excellente comédie, qui fonctionne, drôle et touchante...il ne lui manque juste qu'une fin.
Film moyen. Il n'y a pas grand chose à dire véritablement là-dessus. Il y a certes quelques passages assez drôle mais ça reste assez surfait et bas de gamme quand même. L'histoire est relativement sommaire et la mise en scène sans grande ambition. Cela se regarde une fois et cela s'oublie aussi vite.
Nous n'attendions pas grand chose de cette nouvelle comédie du réalisateur de Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?, mais le résultat est très honorable. C'est, comme le précédent, assez lourd, mais pas vulgaire, et tout compte fait sans doute plus réussi et plus drôle que son célèbre devancier. Pourquoi cette impression ? Parce que les personnages secondaires sont plus travaillés, donnant à leurs interprètes la possibilité de numéros d'acteur qui pimentent une réalisation un peu plate. Soulignons en particulier les prestations de Loïc Legendre et surtout de Patson, véritablement désopilant en sans-papiers décomplexé, auquel revient même le mot de la fin pour une réplique qui pourrait bien devenir culte : "Nous, les Africains, on n'a pas de papiers, mais on cirrrrcullllle !"
Bonne petite comédie légère sans trop de vulgarité (ce qui change de nous), les personnages sont sincères et jouent bien, le duo ayant déjà fait ses preuves dans l'excellente comédie mais qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu.
Le scénario et la bande annonce ne mettent pas en appétit mais la dégustation est plutôt bonne. Ce n'est certes pas du 5* mais on y passe malgré tout un bon moment, avec quelques passages assez hilarants. 3/5
10 595 abonnés
Publiée le 20 novembre 2016
Pour son nouveau film, Philippe de Chauveron prend l'exemple des comédies américaines à prétexte (c'est comme ça que je les appelle) avec une histoire qui sert uniquement de base et donc de prétexte pour ensuite faire vivre toutes les péripéties possibles et imaginables aux personnages. Comme dans "Qu'est-ce qu'on...", le réalisateur se sert des clichés, mais heureusement cette fois-ci, il ne propose pas que ça et mise tout sur le divertissement avec beaucoup de situations déjantées qui se déroulent dans des cadrés variés le tout sur un rythme soutenu. Le film a des faux airs de buddy movie avec ce duo très différent qui fonctionne très bien et qui est parfaitement soutenu par des personnages secondaires bien fous comme le copilote, l'autre flic, etc. Honnêtement, je m'attendais à pire, mais finalement, j'ai passé un vrai bon moment, les scènes s'enchaînent rapidement, c'est divertissant, et même drôle. Il n'y a que la dernière demi-heure que j'ai trouvée un peu en dessous et prévisible, mais sinon, c'est un bon film.
Encore une fois, l’IA allociné me déconseille un film alors que je le trouve pas mal. En effet, le réalisateur de la trilogie des « Bon Dieu » nous transporte cette fois à Malte où on goutte de somptueux paysages. L’histoire n’est certes pas grandiose, mais on rit régulièrement, avec un duo rencontré sur les « Bon Dieu », et on se laisse porter sans ennui. Le réalisateur en profite pour faire passer un message sur l’horreur des camps d’immigrés sur l’ile italienne de Lampedusa. Sans doute moins aboutie que les comédies de Francis Veber, mais il y a nettement pire.
idem la "grande et geniale realisation" Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?, ce dernier film de Philippe de Chauveron m'a en realité tout a fait convaincu qu'il est absolument pas metteur en scene et encore moins scenariste ( peut être vendeur de merguez, ou alors de tissus au sentier...rires ) son histoire est totalement prévisible et telephonée. ( du mauvais gout partout, tiens ça rime ? ) sur un sujet totalement contemporain et d'actualité, il a reussi la prouesse de passer a coté de l'idée...super débarquement !!!!
C'est correct, Ce duo marche bien mais n'osez pas le comparer à un duo aussi mythique que Gerard.D et Pierre.R ( j'ai vu sa dans certains commentaires
Les situations s’enchaînent bien en étant drôle sans être lourdes ou potaches. C'est donc une comédie regardable tout simplement ( plus novateur et sympathique que les réchauffés Visiteurs 3 , Camping 3 etc )
Quand je regarde un film j attend de passer un bon moment. Pari réussi pour débarquement immédiat. Très bon duo d acteur, le rire est au rendez vous. Je recommande vivement ce film. Dès qu il passe à la tv je ne manquerai pas de le revoir.
Plutôt pas mal, on s'attend à voir un film complètement cliché et déjà vu. Mais il n'en est rien, les acteurs sont très bons. Ary ne crie pas comme à son habitude et medi à un accent tout pourri mais ça le fait. On se marre plutôt pas mal et je conseille de le voir sans s'inquiéter de s'ennuyer.
Un film au rythme mou, les gags tombent souvent à plat, on s'ennuie souvent. Le fonds du scénario est à mi chemin entre le politiquement correct et l'absurde. On ne comprend pas vraiment la morale qu'il faut en tirer: les clandestins sont bien gentils, et ils reviendront de toute façon chez nous. Un peu beauf , un peu lourdingue , pour un film sans style.
J'ai "adoré" le film Mais qu'est ce qu'on a pu faire au bon dieu, film fin et subtil avec beaucoup d'humour Là on reprend les mêmes (enfin 2 sur les 4 gendres) et le réalisateur pour un film lourd avec certes quelques gags mais pour un film somme toute insipide, voire ennuyant. J'ai vu deux fois le film précédent, mais là vraiment un film sans intérêt, à éviter...