2146 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juillet 2016
Film très sympa , scénario très fourni on s'ennuie pas! Le duo de flic est top . On prend plaisir de voir ary abittant jouant dans une autre communauté ( espagnol ) !sinon cela aurait été lourd . Medi est top, juste un bémol sur l'accent trop prononcé à mon goût et qui fait faux.. Pourtant je connais ses talents pour les voix . Bref bon moment
Une comédie réussie, on passe un bon moment...............sauf vers la fin, ou le soufflet retombe quelque peu........................2 étoiles et demie !
J'ai passé un excellent moment : c'est très drôle dès la première scène, les acteurs sont tous excellents, beaucoup de rebondissements sans temps mort, et la chute finale (après le clin d'oeil à Midhnight Run) est particulièrement bien trouvée. En plus, c'est sympa de voir Malte ! Le seul truc raté, à mon avis, c'est la bande-annonce qui ne me donnait pas du tout de voir le film (l'affiche non plus d'ailleurs) alors que j'ai ri pendant 1:40. Pour le prix d'une place de ciné, c'est donné !
Pas si mal la cochonnerie De bons délires, quelques bons retournements de situation un bonne vision de la situation des immigrés en détresse et de certaines failles du système. Un fond intéressant.
Débarquez moi de cette salle ! Plutôt écouter la chanson de Jean Luc Lahaye en boucle que revoir ce navet une deuxième fois.
Pourtant ce film avait l'air alléchant sur le papier : un réalisateur reconnu (Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu et ses 12 millions de spectateurs), deux acteurs en vogue et une bande annonce amusante.
Mais du papier à l'écran, il y a une montagne qui n'a pas été franchie...
Au mieux, certains y verront un énième buddy movie sur l'Ile de Malte ; Au pire, une bien fade copie de La Chèvre avec sa succession de vannes laborieuses - et pour la plupart déjà vues ou entendues -.
Anecdote : A la fin de la séance, ma fille de 11 ans m'a demandée s'il y avait un message à retirer du film... Hum ?!?! A la réflexion, je pense que le réalisateur voulait nous interpeller sur la reconduite des clandestins par la police des frontières. Mais, est ce le ton employé ? est ce le sujet sensible abordé ? L'ensemble ressemble plus à un Crash Cinématographie qu'à une comédie grinçante sur un sujet de société.
Ça se veut de la trempe des "l'emmerdeur" et "la chèvre " mais ça ne leur arrive pas au doigts de pieds ! Les premièrs rôles habitués aux seconds devraient y rester ! Meme pour faire la sieste c'est indigeste car ca hurle tout le temps ! Meme pas drôle !
16 188 abonnés
Publiée le 29 décembre 2020
Wallah! 2* car le dèjà vu rôde dans ce petit film français! Philippe de Chauveron tente de retrouver l'incroyable succès de "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?" Même divertissement inoffensif, mêmes acteurs (Ary Abittan / Medi Sadoun), même budget et même problème de religion! L'intèrêt de cette comèdie, c'est son duo, banal et sympathique! La route est longue pour arriver à Kaboul! Beaucoup de contre-temps, des filles sexy, du soleil et des pèripèties entre Paris, Malte et Kaboul! de Chauveron prouve dès le dèbut qu'il a dû ègarer le manuscrit du scènario! Pour l'originalitè on repassera! A voir surtout pour Abittan, flic bornè de l'air et des frontières dèpassè par les èvènements! Sadoun est du genre fatiguant, lourd mais pas antipathique en fin de compte! Leur complicitè manque juste de folie et de punch...
Je cherchais un film sans prise de tête, me faisant passer le temps : de ce point de vue, « Débarquement immédiat ! » remplit honnêtement son contrat. Je dois même écrire que ce n'est pas tout à fait ce à quoi je m'attendais, ni en mieux ni en moins bien, d'ailleurs. Bien qu'il soit tout sauf subtil, je reconnais à Philippe de Chauveron un certain sens du rythme et des situations, qu'on se marre de temps à autre et une assez bonne direction d'acteurs, le duo Ary Abittan - Medi Sadoun (même si le faux accent du second TOUT le film, ça en devient pénible) fonctionnant impeccablement, la présence de mon rayon de soleil Reem Kherici étant aussi un argument certain. Pour le reste, c'est beaucoup moins intéressant. Un peu lourd, résolument inégal, scénario ayant beaucoup de mal à tenir la distance, répétition, la question de l'immigration apparaissant plus comme un prétexte de comédie qu'un vrai sujet. On pense à Francis Veber, en (nettement) moins bien. Maintenant, ça se regarde (à peu près). Certaines lacunes ont beau être abyssales, ce n'est pas antipathique. Passable pour une soirée entre potes sans exigence.
Parfois un peu poussif, pas toujours très fin voire franchement lourdingue par moments, le film est toutefois divertissant. Grâce à Ary Abittan, drôle et plein d'énergie, mais certainement pas grâce à l'accent fatigant que brandit Medi Sadoun à longueur de film...
C'est une comedie bien écrite et même drôle, mais l'univers de beaufs pervers idiots sectes tueurs homophobes alcoolique est toujours dérangeant, on a le QI au ras des pâquerettes en permanence.