Débarquement immédiat
2129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 24 août 2025
Soyons honnête, c'est le film que la France adore produire ces derniers temps. On prend un minorité, on fait de l'humour dessus pour à la fin faire passer un message bienveillant et plutôt politiquement correct. Il est rare que ce genre de film marche et ici comme souvent ça ne marche pas bien. Dire que le film est drôle est un grand mot, mais quelques blagues sont réussies (encore heureux sur une heure trente) et les comédiens et comédiennes font au mieux avec le matériel qu'ils ont. Ici ce qui ne marche pas du tout par contre, c'est le scénario, les personnages ont une évolution sans sens. En effet, ils passent de pire ennemi à meilleur ami et retour en quelques minutes. Du coup les relations sont peu claires et ne rendent pas la lecture fluide et donc, le final semble sortir de nul part. Bref, je n'ai pas été surpris par la qualité du film.
Shawn777

Publiée le 30 décembre 2020
De Philippe de Chauveron, j'avoue avoir apprécié "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?", un peu moins sa suite, je m'étais donc dit pourquoi pas pour ce film, sorti en 2016 (avec tout de même quelques appréhensions, notamment à cause d'une bande annonce peu engageante). Et c'est bien malheureusement très mauvais ! C'est l’histoire de deux flics de la police des frontières qui doivent ramener un Afghan dans son pays. Comme sur le précédent film du réalisateur, on reste sur un sujet risqué en France aujourd'hui, c'est-à-dire celui des personnes racisées. C'est l'humour de Chauveron, bon pourquoi pas, ça passe dans "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?" car je trouve que la critique du faux gauchisme des personnages principaux fonctionne plutôt bien mais ici, c'est trop appuyé. Déjà, avec l'accent de Medi Sadoun, je me suis dit que ça partait très mal. Tout est en réalité très lourd, du débit à la fin, ça ne s'arrête jamais. Les trois personnages principaux sont des clichés sur patte, nous avons l'arabe qui magouille toute les cinq minutes et qui parle donc avec un accent ultra-exagéré, le beauf de service qui veut sauter tout ce qui bouge et puis le flic un peu égoïste qui a évidemment des problèmes de couple, sous-intrigue minable ne servant qu'à rallonger le film qui ne propose en réalité pas grand-chose. Nous suivons donc les aventures de ces personnages avec beaucoup d’ennui et très peu de rire, on sourit de temps en temps et ça s'arrête là. Et puis évidemment, nous avons une espèce de morale à deux ronds à la fin, censée rattraper tous les gags limites du film. Du côté du casting, nous avons deux acteurs fétiches du réalisateur, Ary Abittan et Medi Sadoun et puis Cyril Lecomte qui ne jouent dans l'ensemble pas trop mal, c'est surtout l'écriture de leur personnage qui est à blâmer. "Débarquement immédiat" est donc une comédie ratée qui reste très oubliable et anecdotique.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 11 janvier 2020
Typiquement le film un brin racoleur qui surfe sur un fait d'actualité pour créer une histoire vite fait. Ici, deux flic des frontières ramènent un gars dans son pays et une séries de péripéties va bouleverser cette mission apparemment simple. Le casting moyen entraîne inévitablement un humour moyen...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 30 décembre 2020
une comédie qui n'en est pas une car elle n'est pas drôle en plus de cela elle est lourde voire même très loin de par moment bourrée de cliché et parfois même de propos raciste on sourit une à deux fois dans le film maison ne doit pratiquement pas rigoler le trio principale n'est pas de très bonne qualité car même si les acteurs de faire de mon mieux on voit que alchimie il n'est pas au rendez-vous certains même sur joue ou même joue pas très bien ses acteur la sont bons pour être des second rôle mais pas pour des acteurs principaux. Une histoire qui était de qualité mais qui est écrit de très mauvaise façon pas assez développer car le faite de devoir expulser et ramener dans son pays un criminel (mais ce dernier arrive à s'échapper ) aurait pu faire une bonne comédie avec d'excellent gags alors que la il n'y a pas de gags , pas de bonne scène pas bien travaillé le scénario un vraie film français comme c'est le cas depuis au moins les année 2000 voir 90 .
yeuce
yeuce

Publiée le 26 avril 2017
Un film complétement loufoque, ou comment faire croire qu'un expulsé du territoire peut s'échapper à tout moment et finir par devenir sympathique aux regard du policier qui l'accompagne. Utopie .
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 17 mai 2019
Le synopsis qui tient en une phrase aurait du me mettre sur la voie...mais bon, c'était en fin de journée, la fatigue se faisait sentir et je n'ai pas flairer l'entourloupe. C'est donc parti pour une comédie française gentillette portée par Ary Abittan et Medi Sadoun qui en font quand même des tonnes. Cyril Lecomte fait un peu de peine quant à lui et nous insupporte rapidement. L'histoire est complètement débridée, avec des rebondissements impensables, très grotesque par moments mais parfois on sourit. L'image de la police des frontières n'en sort pas réellement grandie encore une fois par contre.
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 7 février 2019
Exactement le type de comédie qu'on produit à la chaîne en France. Des têtes connues, un scénario peu recherché, des gags bâclés, pas de véritable identité, et une petite sauce politique pour finir le tout. On sort donc avec un film pas désagréable, mais qui ne marquera personne. Quand on voit les comédies excellentes qui sont sorties des années 80-90, on se désole des pâles copies qu'on nous sert aujourd'hui. Kerici joue mal, un rôle débile, Sadoun qui fait le blédard c'est marrant 5 minutes, mais sur tout le film... On sourit quelques fois, mais c'est tout.
CH1218
CH1218

Publiée le 30 décembre 2018
Ça détend après une journée de dur labeur mais il ne faut pas s’attendre non plus à voir « Débarquement Immédiat » comme une vraie et bonne comédie digne de ce nom.
Publiée le 14 juillet 2017
Les pilotes de ligne le disent tous : les deux phases les plus délicates sont le décollage et l’atterrissage. « Débarquement immédiat », je m’attendais juste après le décollage à un beau crash. Mauvaise langue que je suis, le vol s’est bien déroulé à ma grande surprise. Des séquences inégales se mêlaient à quelques bonnes turbulences. Les thèmes abordés comme le racisme, le camp de Lampedusa sont restés au stade du cliché. J’avais l’impression que le carnet de bord ne mentionnait pas de développer davantage. Quant à l’atterrissage, il était un peu brutal. En soi, seul le vol était correct. Je ne vais pas m’éterniser à faire une critique long-courrier, « Débarquement immédiat » se laisse voir comme un menu low cost. De là à recommander la compagnie… faut pas pousser. Il y a quand même mieux en matière de comédie franchouillarde à la française...
MarceL
MarceL

Publiée le 4 mai 2023
On attend quoi d'une comédie ? Rire ? Eh bien j'ai ri, aux éclats, avec une comédie qui louche sur du Veber des années 80, schéma classique (un lourd mythomane, un beauf du sud obsédé, un gentil qui joue au dur amoureux de sa femme), mais plus axé sur les situations que sur les dialogues, le tout avec un casting impeccable, quiproquos au rythme effréné, ça n'arrête jamais ... avec un Medi Sadoun qui a quand même la palme du benet
Audrey L

Publiée le 11 juin 2017
Beaucoup aimeront, à coup sûr, mais je n'ai pas ri une seule fois, et ce n'est pas faute de situations loufoques, peut-être justement un peu trop. L'humour n'est pas fin et tourne parfois au bas de plafond, les résolutions finales de tous les problèmes sont très faciles d'un point de vue du scénario, et les personnages sont trop caricaturaux (rien que les accents poussés à l'extrême sont lourds...). Quelques clichés, une fin toute vue d'avance, et des lenteurs quand les gags ne sont pas lourdingues (la scène dans le bar de strip-tease est d'un humour vraiment particulier...). Enfin bon, si le film fait rire les trois quart des spectateurs, le pari est déjà réussi. On apprécie tout de même la complicité du duo en tête d'affiche qui transparaît à l'écran, et le making-off du film rend bien compte de cette camaraderie bonne-enfant qui est très agréable. Malgré les acteurs qui sont très sympathiques à retrouver à l'écran, le film ne m'a pas touché. Il en fera rire tout de même bien d'autres, sans rancune aucune.
Mickael P.
Mickael P.

Publiée le 14 décembre 2016
Petite comédie sympatique, sans grande ambition. Quelques moments drôles mais dans l'ensemble, rien de bien transcendant
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 7 janvier 2019
Très inégal. Quelques gags fonctionnent notamment grâce au personnage de Guy (Cyril Lecomte). Si le film est certes somme toute agréable, il disparaîtra très vite de nos mémoires.
Louison P.
Louison P.

Publiée le 21 juillet 2016
Je m'attendais à mieux, mais comme tout les meilleurs passage sont dans la bande annonce c'est dommage.
Quelques bons gags mais c'est pas excellent au point d'en avoir un bon fou rire.
Ce film ne donne pas non plus une bonne image de la police, et puis l'accent arabe (que fait l'acteur medi sadoun) est vraiment trop exagéré et énervant.
Couscous
Couscous

Publiée le 14 août 2017
Un buddy movie à la française tout ce qu'il y'a de plus raté. Hélas les diverses situations donnes un certain côté déjanté mais c'est tellement mal conçu qu'on y croit pas du tout, même si l'on sait que c'est un film. Je ne parlerai pas pendant des lignes et des lignes des acteurs car Abittan est invisible mais surtout Sadoun est tout bonnement insupportable à chaque fois qu'il parle on se demande quand le film va se finir. C'est raté de A à Z avec ce final.. Complètement imprévisible ! Vraiment, la jouer avec la carte de l'émotion c'est si facile et foireux.