Débarquement immédiat
2,3
2129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2016
Pas assez drole, les acteurs ont deja joué mieux.
film sans plus, le cote où on comprend le circuit des migrants est cultivant mais sinon rien .
film plat
Ykarpathakis157

Publiée le 28 octobre 2021
Nous ne pouvons qu’être affligés devant un spectacle qui se plaît à dégrader tout ce qu’il met en scène du corps de ses acteurs et actrices dénudé sans raison et couvert de vomi aux situations comiques qui échouent à faire rire le public et installent de longs moments de gêne liés non pas à l’acuité d’un regard qui démystifie les préjugés mais par un réalisateur qui pense bêtement les dénoncer. Il n'y a rien à sauver dans ce Débarquement Immédiat dont la seule justesse est celle de son titre puisqu’à un moment il embarque son public trop occupé à surfer sur le succès d’un film qui n'en est pas un et loin de la...
Publiée le 24 juillet 2016
Pourquoi une si mauvaise note globale alors que ce film est une très bonne comédie? Certes ce n'est pas le film du siècle mais cette comédie contient beaucoup de passages hilarants et une bonne intrigue. Arrêtez avec ce blocage comédies françaises qui sont systématiquement sous notées...
Publiée le 23 mars 2017
J'ai aimé mais sans en plus je m'attendais à rire beaucoup mais enfaite non il y a avais tout les moments drôle dans la bande annonce
bastien P.
bastien P.

Publiée le 4 octobre 2017
Une très bonne comédie . j'adore les films de Philippe de chauveron . Medi sadoun et Ary abittan sont parfait . un super casting , des situations géniales hilarantes . je le recommande a tous.
Theo
Theo

Publiée le 17 janvier 2024
"Débarquement immédiat!", réalisé par Philippe de Chauveron, se présente comme une comédie qui tente d'aborder des thèmes sociaux sensibles avec un ton léger. spoiler: Le film s'articule autour de José Fernandez, interprété par Ary Abittan, un officier de la police de l'air et des frontières, et sa mission de rapatrier Massoud Karzaoui, joué par Medi Sadoun. Cette prémisse prometteuse, cependant, se heurte à plusieurs obstacles dans son exécution.

Premièrement, la réalisation de Chauveron, bien qu'efficace dans ses précédents travaux, semble manquer de finesse ici. Les tentatives d'humour se sentent souvent forcées et peu nuancées, ce qui peut rendre l'expérience un peu maladroite. De plus, bien que le film tente de jongler entre comédie et commentaires sociaux, cette dualité n'est pas toujours maîtrisée avec succès, laissant le spectateur dans un état d'ambiguïté quant au message véritable du film.

Côté performances, Ary Abittan et Medi Sadoun fournissent des efforts louables pour donner vie à leurs personnages. Cependant, le développement de ces personnages semble par moments superficiel, limitant ainsi l'impact émotionnel qu'ils pourraient avoir sur le public. Les personnages secondaires, bien que parfois divertissants, manquent également de profondeur et semblent là plus pour soutenir les situations comiques que pour enrichir véritablement le récit.

Sur le plan technique, la photographie de Vincent Mathias et le montage de Sandro Lavezzi sont compétents, mais sans éclat particulier. Ils servent le film sans toutefois lui apporter une touche distinctive qui aurait pu le rehausser. La bande sonore de Nicolas Errèra, bien qu'agréable, ne marque pas non plus particulièrement les esprits.

En conclusion, "Débarquement immédiat!" est un film qui semble avoir des ambitions plus grandes que sa réalisation finale. Malgré quelques moments divertissants et des performances décentes, il souffre d'un manque de cohésion dans son ton et d'une exploration superficielle de ses thèmes. Ce n'est ni un désastre complet ni une réussite éclatante, se situant quelque part dans une zone de confort qui ne parvient ni à inspirer ni à révolutionner le genre de la comédie sociale.
David E
David E

Publiée le 23 novembre 2016
Le films le plus mauvais pour des décennie, tout y est prévisible, les acteur joue très mal, rien n'est crédible
Jade Lisa
Jade Lisa

Publiée le 23 juillet 2017
Comédie au premier abord, très simpliste mais qui fonctionne bien et envoie l'air de rien des messages de rappel sur la situation des sans papiers et des réfugiés. On rit beaucoup.
lionelb30

Publiée le 18 juillet 2016
La derniere partie est correct , heureusement car le debut est tres poussif , pas vraiment drole et les acteurs pas au top. Un peu leger pour une comedie.
Publiée le 18 juillet 2016
Tres long, pas beaucoup de divertissement.
J'ai vu l'heure et demi passé.
C'est un film que je ne conseil pas.
Ils voulaient refaire comme dans ''Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu" c'est plus que raté!
Rorechar
Rorechar

Publiée le 3 janvier 2021
Un film comique sans plus qui est assez creux et plats, même au niveau des gags et qui traite pour sujet l'immigration. On s'attend à un film avec de nombreux gags mais ça ne vole pas haut. Dommage
Publiée le 20 juillet 2016
Heureusement que j'ai eu la place gratuite, j'aurai demandé le remboursement. J'ai jamais vu un navet pareil, je préfère regarder camping 1,2 et 3 a la suite plutôt que ce film. Le jeu d'acteur est forcé, les gags nuls, le film par complètement en cacahuète et la fin n'en parlons pas ! N'allez pas le voir, ce film n'a rien a voir avec "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu".
FADIGAS Y
FADIGAS Y

Publiée le 28 décembre 2018
L'histoire démarre bien mais dérape très vite. Les acteurs en font des tonnes et les situations plus consternantes que jamais. A fuir tellement que c'est pas drôle.
apotheme
apotheme

Publiée le 29 décembre 2018
Débarquement immédiat met en scène un trio de comiques pas des plus populaires mais qui s'en sortent bien dans cette comédie certes qui fait pas partit des meilleurs françaises mais qui grâce à de bonne scènes humouristique et de l'action tout au long de celle-ci reste plaisante.
Un petit film sans prétention qui fait bien son boulot celui de divertir.
tisma

Publiée le 29 décembre 2018
Ce film ne vous fera ni plier de rire, ni marquera vos memoires. Mais vous passerez un moment plutot agreable devant le film qui laisse une assez bonne morale. Meme si les deux acteurs sont peu credibles dans leur role, on se laisse emporter par l'histoire