Comme Un Avion
2642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sheogh
Sheogh

Publiée le 4 juin 2015
Il y a une poésie dans ce film à laquelle je suis resté complètement hermétique.
Sandrine Kiberlain et Vimala Pons sont rayonnantes et ont bousculé mon ennui.
Le personnage principal se décrit comme " spoiler: pathétique
", c'est aussi l'adjectif idéal pour le film.
lionelb30

Publiée le 20 juin 2015
Les comédiens sont tres bien , les situations souvent drole , beaucoup de petits détails tres amusant mais bizarrement parfois un peu ennuyeux.
Publiée le 13 juin 2015
Un film fin et drôle. Un film gentil et intelligent. Poétique et profond. Un homme traverse la crise de la cinquantaine, mais aucune douleur, aucune souffrance au premier plan. Les sentiments, les douleurs sont transposées avec une infinie délicatesse.
Publiée le 30 juin 2015
On se méfie des petits films français, fait avec 3 francs six sous c'est souvent pas terrible, ce film est un contre exemple : les personnages sont extrêmement attachants et intéressants, et l'histoire a un coté universel : "le héros" veut une fois dans sa vie réaliser un truc dont il a toujours rêvé.

En l'occurence son rêve était l'avion mais il se rabat vers une ballade itinérante en kayak plus facile à préparer et réaliser.

ça donne lieu à plein de petites scènes trés simples mais qui font le charme de la vie.

C'est bien filmé, bien monté , bonne musique, de l'humour bien vu, les acteurs jouent trés bien et surtout des choses qui plaisent. Certains pourront trouver un peu de longueurs, d'autres trouveront justement que c'est une qualité; en tout cas il y a un certain rythme.
Publiée le 15 juin 2015
De la poésie, des répliques parfois bien ciselées, mais les personnages souffrent de l'absence de scénario. Au mieux, une idée pour des congés d'été entre Yonne et Loiret, après s'être équipé auprès d'une enseigne de camping bien connue à Paris, transposée en vieille campeuse dans le film!
Publiée le 15 juin 2015
une grande réussite. Ce que devrait être tout film "populaire" qui ne prend pas son public pour des imbéciles. C'est simple, c'est drôle, c'est lunaire, c'est humain.
Publiée le 29 juin 2015
Un film rafraichissant, un brin "écolo", qui m'a plus de bout en bout. La distribution est remarquable, le scénario est bon, et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Je ne dis pas que j'irai le revoir au cinéma mais je serai contente quand il passera à la télévision.
Publiée le 16 juin 2015
Mon dieu, Quel pied...Un film Jubilatoire ...un authentique shoot de bonheur pur et simple....Mais réservé uniquement aux adultes possédant un "enfant intérieur" bien vivace ...on rit beaucoup en plus !!! Merci
Publiée le 16 juin 2015
excellent!
un film à voir, drôle et frais, un film qui permet de s'évader!
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 19 juin 2015
Un film français, un bon vieux film à la française.. mais j'avoue j'ai pas compris.. un bilan d'un riche... seule Agnès jaouii fait prestance..
Publiée le 16 mai 2015
Vu en label UGC, ce film est lent et ennuyeux. Il ne passe strictement rien, le personnage fait 5 bornes en kayak. Sandrine Kimberlain a un rôle mineur, sa présence manque cruellement. Bref, passez votre chemin. D'autres films sont plus méritant comme la Tête Haute.
mazou31
mazou31

Publiée le 1 juillet 2015
Voici une comédie de… haut vol, drôle, touchante, intelligente et revigorante. Bruno Podalydès a réussi ici son meilleur film, plein de fantaisie, de mélancolie existentielle. On pense à Prévert… et à Gaston Lagaffe ! On sort léger, heureux d’avoir ri, d’avoir pris le temps, de s’être rappelé que la vie peut être charmante si on va au bout de ses rêves et que seuls les vieux cons (Pierre Arditi en l’occurrence) ne surnagent pas. Et cette belle aventure s’égrène sur fond de belles chansons, de dialogues savoureux et d’interprétations magnifiques que la Comédie-Française a généreusement pourvues. Le titre confirme que Bruno Podalydès a su donner des ailes à ce trésor de comédie !
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
Un comédie à la mode d'aujourd'hui : un scénario faiblard, des personnages gentillets, une artificialité patente, du faux vérisme, une poésie niaise... les acteurs sont sympas, deux ou trois plans qui m'ont déridés, on est proche de l'ennui... Est-ce encore du cinéma ? Certains le disent. Ils ont peut-être raison. Toutes les critiques sont louangeuses...
Publiée le 25 juin 2015
Malgré quelques touches d'humour, l histoire est plate. Et en plus la fin est décevante..
Loïck G.

Publiée le 11 juin 2015
Un scénario plutôt maigrichon sur une idée d’évasion de gamin, et voici notre acteur-réalisateur empêtré dans une aventure qui ne tient pas la distance. Bruno Podalydès force le trait, et s’impose avec une insistance pathétique. Pas très à l’aise semble-t-il (contrairement à son film « Adieu Berthe ») à l’image de l’ensemble de ses comédiens, habituellement plus familiers de l’écran qu’ils ne le sont dans cet avion, sans ailes, ni pilote.
Pour en savoir plus