1077 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thomas Noël
Publiée le 26 février 2023
Je ne sais pas ce qui à pris aux gens pour descendre ce film ( sans doute des littéraires fans de Oscar Wilde ), il était très bien ! Qui dans la moyenne de population connaît Oscar Wilde, et qui en a quelquechose à faire ?
Une jolie romantico-fantastico comédie à la française, avec une sublîme Audrey Fleurot ( comme toujours ) et un très bien exploité Michaël Youn qui n'en a pas fait des caisses et qui fait très naturel, sans doute bien casté et dirigé. On retrouve des éléments de films américains dans ce style, je dirai qu'il a de grandes lignes en commun avec ce film d'Eddy Murphy " Le manoir hanté et ses 99 fantômes ". Mais ca à l'avantage d'être Français ce qui est plus parlant que les comédies américaines pour nous. Donc voilà, on est pas là sur un immense chef d'oeuvre, mais c'est un super film très sympathique à regarder un soir avec sa copine j'ai envie de dire ( et avec de quoi manger ! ).
Et non je ne suis pas " Bon public " pourtant, je suis connu pour être un immense casse pieds : J'ai détesté le dernier Spider-Man et le biopic sur Elvis pour ne citer que ça. C'est peu être ma nature d'être à contre courant, car j'ai adoré Matrix 4 par contre. N'allez pas imaginer non plus que j'aime l'idée d'un film Astérix avec Canet.
Il n'empêche que le Fantôme de Canterville est un film bien et sympa !
Les jeunes acteurs sont d’un mauvais. On s’attache à aucun personnage. L’histoire de l’Heritage qui est le fil rouge du film est complètement bâclée. On n’ y croit pas. Les fantômes sont du 18ème Siècle mais parlent comme les gens de maintenant. L’intrigue n’est pas interessante. L’ambiance du chateau hanté est effacée par la niaiserie des personnages. Fleurot se fait chier et se force à jouer, c’est la même pour Laroque et Astier. Les decors sont dignes d’un Disney Leader Price. Rien, mais rien ne vas dans ce film.
Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre mais j'ai bien aimée cette Comédie qui est assez Familiale. Le rôle d'Audrey jouant Aliénor est dynamique, ce role de femme battante lui va très bien. J'ai vraiment adorée son rôle ainsi que Celui de Michael Youn (Gwilherm) qui lache de temps en temps des blagues. Même si l'humour ne marche pas toujours, j'ai fortement appréciée les effets spéciaux très bien réalisés, les Costumes magnifiques et les roles de Aliénor et Gwilherm au top朗
nul!!!!!!!!! Quand on voit les très bon acteurs qui joue dans le film et le resultat que ça donne ..... c'est un désastre. on rit devant le film pas parceque c'est drôle mais juste pitoyable ..... déçue. Sinon très bon choix d'acteurs!!!!
Quelle déception... de bons acteurs qui me promettaient un bon divertissement sans m'attendre un chef d'oeuvre. Une vrai perte de temps, le rythme est mauvais, les blagues tombent à plat, la realisation est vraiment mauvaise.
Ah oui, et même le jeune local prononce mal le nom de sa ville ( oui, le c'h en breton se prononce "r") de quoi mettre de travers les bretonnants.
FILM réalisé par Yann samuels , le fantomes de cantervilles qui est a la base , une nouvelles écrites par oscar wilde , n ' apporte pas grand chose , une mise en scène navrante , malgré la présence d ' un bon casting , je parle audrey fleurot , le reste c ' est pas top , un film qui plaira aux plus jeunes , mais qui ne conviendra pas a un public adulte