Le Fantôme De Canterville
1,9
1061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 août 2016
COmédie amusante et plutôt réussie, Fleurot et Youn jouent très juste, les jeunes Daffe et Frison sont excellents :)
Boom Shaka laka
Boom Shaka laka

Publiée le 22 août 2016
mise en scène déplorable ..Audrey fleurot à dans ce film .perdue TT son jeu d'actrice..film a regarder un dimanche pluvieu
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 16 juillet 2020
J'ai vu ce film français sur C8 en juillet 2020. Je le classerai dans le genre comédie fantastique. C'est à fois 1 histoire de fantômes et en même temps différentes histoires d'amour. Le personnage méchant et ridicule est tout simplement Aliénor. Je trouve que l'adolescente est stupide, bien que le film la présente comme la plus intelligente du groupe. Durant le générique final, l'ensemble des acteurs sont présents dans 1 petit coin de l'écran. C'est la 1ère et la dernière fois que je regarde ce film. Je mets 3 étoiles et demie.
Publiée le 6 avril 2016
Laissons Oscar Wilde et sa littérature de côté. C'est un film divertissant et drôle, les effets spéciaux sont super, un très bon film français pour les enfants et les grands enfants comme moi! J'ai beaucoup ri, pendant 1h30 la vie était drôle et légère, n'est ce pas ce que l'on attend quand on vient voir ce genre de film?
jerome s.
jerome s.

Publiée le 24 août 2020
Le film est franchement pas terrible et ses personnages manques cruellement d'originalité comme l'adolescent débile, le garçon manque... les acteur sont dans la plus part convainquant dans l'ensemble comme Audrey Fleurot, Astier et Laroque. les autres ne sont pas terrible. Pour un film français les effets spéciaux sont bien fait. Le film est une critique sur les film d'horreur avec comme méchant principaux les fantômes. Et vous savez plus que moi q'une comédie est censé faire rire. Les gags sont originaux mais pas drôles, sur une vingtaine de spectateur il y en a eu seulement 5 qui ont a peux près passer un bon moment. Au bout des 30 premières minutes du film tu te moque complètement de ce qui se passera et tu n'auras envie que d'une chose que le film s’arrête et franchement c'est ce que j'ai ressenti au bout de 30 minutes.Et a la fin c'est l'insulte final spoiler: quand le père invite son patron dans le château tout les fantômes du château se rassemble et font un bal. Premièrement le patron et sa femmes ne sont absolument pas choquer qu'il y a des fantômes dans le château, deuxièmement les fantômes accepte volontiers de se faire ridiculiser par des fantômes. alors je sais que c'est une comédie et que ça a été mit la pour faire rire mais quand même les fantômes ont essayer de les faire fuir du château dés le début et la tout d'un coup il décide de les aider . Troisièmement quand la fantômes se transforme en sorcière sa ne dure pas plus de 5 minutes enfin moi je trouve sa que c'était une bonne idée pour créer une évolution du personnage, mais non.
Je suis aller le voir parce que je m'attendais a une vrai critique sur les films d'horreurs et une comédie qui serais vraiment drôle mais la encore j'ai eu tort même les bandes annonces m'ont prévenue que ce ne serait pas drôle.
Publiée le 7 avril 2016
Je dois avouer avoir eu de très forts aprioris sur ce film, malgré le fait que j'aime énormément l'actrice Audrey Fleurot. La bande annonce laissait sincèrement présager le plus mauvais : jeu des enfants ( cris), faux raccords. Et pourtant, le film relève tout à fait le niveau de la bande annonce. Oui, Oscar Wilde, oui la littérature, et alors? C'est un film qui a eu de l'audace. De hautes ambitions (trop?). Je suis la première à me plaindre des comédies françaises, c'est vrai, mais au moins ici il y a le mérite d'avoir ajouté le genre fantastique. Et le cinéma c'est la diversité, non? Un film à aller voir pour passer un moment divertissant en famille!
FaRem

Publiée le 17 août 2016
Après avoir adapté sans grande réussite, le roman d’Eva Ibbotson "The Great Ghost Rescue", Yann Samuel reste dans le domaine du fantastique avec une énième adaptation de la nouvelle d’Oscar Wilde pour un résultat tout aussi décevant et insipide. Si le film est plutôt bien fait et visuellement soigné, pour un film de cet acabit bien sûr, avec de jolis costumes et maquillages, un cadre sympathique et de bons effets spéciaux, on ne peut pas en dire autant pour le fond avec une histoire peu intéressante et un humour totalement surfait. Une comédie qui cherche absolument à être drôle l'est rarement et c'est tout le problème de ce film où tout est forcé et peu naturel. Les acteurs ne semblent être que des clichés d'eux-mêmes, ils en font des tonnes et c'est franchement lourd à l'image des vannes ou pire des running gags (décapitation, oreillette Bluetooth, etc.) qui sont très vite lassants. Ça ne respire pas l'originalité puisque la nouvelle a déjà été adaptée maintes fois seulement, c'est quand même rare d'avoir des films un peu différents chez nous donc d'une certaine manière, c'est dommage que le résultat ne soit pas au rendez-vous, car ça ne risque pas de motiver certains réalisateurs à se lancer pour proposer quelque chose de différent. Je ne fais peut-être pas partie du public ciblé, mais je n'ai pas accroché au film qui m'a rapidement ennuyé.
Objectivons

Publiée le 26 septembre 2016
Une famille de parisiens arrive dans un château, et il s'avère que celui-ci est hanté. Et, évidemment, ils ont à peine peur au début, puis plus du tout. Ça a beau être une comédie, si de nos jours on ne respecte même plus les fantômes, où va-t-on ? Pour moi, c'est ce qui a valu à ce film de se faire descendre. Le pire, c'est que c'est volontaire, dans le scénario il était prévu que les nouveaux locataires du château n'aient pas peur des fantômes. Pourtant, ce n'est pas parce qu'on vit au XXIe siècle à l'ère des tablettes que le surnaturel en devient moins effrayant si on y est confronté !
Le langage est aussi, en ce qui me concerne, pour beaucoup la raison de ma note. Utiliser face à un fantôme des mots comme "je vais faire un deal", "swag", "qui fait bader les gens", non, non et encore NON ! Et lui faire dire "kiffer", encore moins. Casper est aussi une comédie, mais on ne ridiculise pas à ce point les fantômes. Y a plus de respect et puis c'est tout.
Je comprends tout à fait les notes des spectateurs, finalement presque trop gentilles pour moi, et absolument pas celles de la presse, à 2,9/5.
jerome d
jerome d

Publiée le 17 octobre 2016
bon quoi dire... mauvais....

bonne idee de depart, un melange de ghostbuster et beetlejuice a la Francaise avec des ( genralement) bons acteurs... et puis plus rien a partir de la 15ieme minute. Bon effets specaux pour un film francais.
On etait 3 a regarder le film, je me suis retrouvé tout seul a partir de 30 minutes...

Dommage, le pich de depart avait du potentiel... mais 1h30 pour simplement versé une "larme" ... pathetique.
Il rejoindra les visiteurs 3 au pantheon des films aussitôt vue, aussitôt oublié...
tony-76

Publiée le 16 août 2016
Le Fantôme de Canterville, une comédie fantastique guère drôle qui devient presque gênant à voir... Le réalisateur de La Guerre des boutons amène un tout autre registre : l'épouvante mais à l'humour noir. Avant tout, c'est une comédie destinée pour tout public... Cependant, certains enfants peuvent avoir peur de certaines scènes en raison spoiler: de plusieurs décapitations de Michael Youn.
Des effets spéciaux à la française franchement convaincants avec une atmosphère angoissante dans ce château lugubre. Les costumes sont aussi importants dans la production et ils séduisent. Mais, cela s'arrête là ! Un casting qui donnait de la couleur sur le papier devient à l'écran, un échec. Michèle Laroque et Lionel Astier sont clairement transparents au sein de ce long-métrage. Les jeunes sont plus présent, mais peu envoûtants... Reste un rôle original de Michael Youn mais qui hélas, en fait des tonnes. De même, pour Audrey Fleurot qui ne cesse de hurler pour rien ! L'humour tombe à plat, il flotte constamment... C'est répétitif, vite lassant. En somme, Le Fantôme de Canterville tenait un concept qui sortait de l'ordinaire mais le pari n'est pas réussi... Il y a autre chose à voir si on regarde ce film pour la fête d'Halloween !
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 30 septembre 2016
Une toute toute petite comédie Franco-Belge pour pré-ados.
Une belle photo, un univers graphique intéressant et puis ... ça s'arrêtera là.
Le reste est approximatif, souvent ridicule, quelques plans façon téléphone portable indigestes, quelques chorégraphies absolument ratées.Des personnages qui manquent cruellement d'épaisseur. Un scénario peu efficace qui reste encore à écrire, le sentiment de regarder un téléfilm de Disney Channel mais sans le savoir-faire ni les moyens.
Mais que sont venus faire d'aussi bons acteurs qu'Audrey Fleurot, Mickaël Youn, Lionel Astier et Michèlle Laroque dans ce film ? Une vision ridiculement parisienne de la Bretagne, scène de fest-noz
où l'on ne joue pas du tout de la musique Bretonne, où l'on ne danse absolument pas les danses locales, mais où certains figurants porte malgré tout des costumes traditionnels, ce qui ne correspond absolument à rien si ce n'est à une vision débile de la province, où l'on ne montre pas ce qui en fait la qualité au profit de clichés fabriqués, erronés et symptômes d'un imaginaire pauvre. Pourquoi se moquer du nom du village ? Plouezoc'h ah ah ah c'est très marrant, ah ah ça veut simplement dire "la paroisse de Zoc'h ah ah mort de rire. C'est autant pas drôle que le film. La commune devrait porter plainte.Un très mauvais film, où la présence d'acteurs connus restera un mystère jamais résolu.
Publiée le 13 mars 2017
Quel ennui ce film franchement !!! Pourtant fan de Youn, je l'ai trouvé particulièrement nul dans son rôle mais il n'est pas le seul. Film plat et gags lourdingue, seul les effets spéciaux sont bons d'où mon étoile.
Publiée le 18 avril 2016
Devant la virulence des critiques je suis aller voir ce film hier.
Et je n'ai été qu'agréablent surpris du début à la fin.
L'histoire ne casse pas des briques mais suffit largement aux enfants à qui le film est destiné et nous passons tout de même un très bon moment .
Les enfants se bidonnent et nous nous sourions.
Certains comédiens sont excellent , michael Youn, drôle sans être vulgaire , Audrey Fleurot est très attachante dans ce rôle titre,
Et remarquable interprétation du jeune amoureux Julien frisson .
Les effets spéciaux sont très impressionnant .
Bref un pari réussi selon moi!!
Publiée le 25 avril 2016
Très drôle! Bons acteurs, y compris M. Youn :-) À voir en famille, mais peut-être pas pour des enfants de - 6 ans (qq scènes impressionnantes pour les plus jeunes je pense). Je recommande!
Publiée le 27 avril 2016
J'ai passée un bon moment. Film drôle, frais se laisse regarder avec plaisir ! Les effets spéciaux sont super. Trés bon moment de détente et de rires !