554 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hannibal C.
Publiée le 20 octobre 2017
Ce film n'est pas parfait, mais franchement de par son originalité dans le genre il donne envie d'être indulgent. Pour moi le principal problème vient en partie du found footage, qui aurait gagné à être plus souvent en caméra fixe. Là pour le coup l'on a trop souvent cut sur cut et ça peut piquer les yeux à la longue. D'autant qu'à certains moments où ça bouge un peu on ne comprend pas toujours grand chose. Mais après cela dit, le scénario est plutôt bien : Je m'attendais à une énième histoire de possession par je ne sais quel démon, voire par Satan Himself, le schéma vu et revu. Mais là pour l'coup non, spoiler: le parasite spirituel est d'origine humaine (façon Insidious 2) , ça change et ça fait plaisir. Et surtout : La religion n'a rien à voir là-dedans ! Haaa que ça soulage, après mille films qui n'ont jamais essayé de sortir du carcan "l'Exorciste" (et pour le faire mal en plus) et qui concluent sans surprise avec une tirade biblique du prêtre. Là on a un concept un peu plus original et c'est assez rafraîchissant. spoiler: (D'ailleurs le petit clin d'oeil à ces films de genre avec l'apparition du prêtre lors d'une scénette où il dit ne rien pouvoir faire est très bien trouvé ^^)
Niveau acteurs sinon, dans l'ensemble j'ai envie de dire : Crédible. Et une très bonne performance de Jill Larson (l'interprète de Deborah Logan). Je conclurai sur le rythme en mettant un point positif à l'intro qui n'a pas peur de prendre son temps et d'installer correctement l'ambiance, le décor, les personnages spoiler: (bien que personnellement je trouve les étudiants franchement intrusifs. Ils auraient pu attendre un peu avant d'installer leurs caméras partout dans la maison. Mais l'on dira qu'ils manquent de savoir vivre) ; Mais qui tire un peu sur la longueur à la fin. En bref : Tout à faire correct ! Ce n'est pas une grosse claque, mais il est mieux que "Pas mal".
Très bonne histoire. Bien filmé. Acteurs bons. En revanche ils auraient pu trouver une solution plus rapide. Mais j’ai pas eu peur peur. Ça aurait pu être mieux. Mais pas mal quand même.
Il ma fait flipper ce film surtout la scène de la grotte La tension monte au fur à mesure et il y a une révélation à la fin du film Il y a une histoire Ce film est sous noté je lui mets un 5 étoiles pour remonter la moyenne qui est injustement basse pour moi il vaut un 4 étoiles