2713 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bladgik
Publiée le 4 décembre 2017
Une vrai réussite une comédie que j'adore . Dialogues excellents- Duo Lanvin-Blanc d'enfer- Musique excellente- Humour a gogo . C'est vraiment Bien. Je Vois pas le temps passé à chaque visionnage. Un Duo De potes faisant la manche, on les suit dans leurs péripéties tout au long du film . Je l'apprécie encore plus aujourd'hui que Pendant mon enfance.
Une comédie "cultissime"... et qui le mérite amplement ! Qui ne se souvient pas des médicaments contre les renards ou de la vente à la sauvette des montres à la sortie du métro ? "Marche à l'ombre", déjà succès phénoménal à sa sortie en salle, n'a pas pris une ride. Un vrai régal et une grande comédie française.
Ce film montre deux musiciens/marginaux nomades qui, de Marseille à New-York en passant par Paris (où se déroule l'essentiel du film...), se débrouillent comme ils peuvent pour survivre...Michel Blanc assume à fond son rôle d'angoissé/hypocondriaque et le duo avec Gérard Lanvin, plus sobre, fonctionne. Une bonne comédie, qui sait aborder des aspects sombres de notre société urbaine contemporaine avec rythme et humour.
Une des meilleures comédie des années 80 ! Michel Blanc est parfait en boulet hypocondriaque, les répliques fusent. A regarder encore et encore sans modération.
Un très bon film signé Michel Blanc qui nous embarque sur les pas de ces deux baroudeurs qui vont de galères en galères. Un film fraternel qui traverse les époques sans prendre une ride.
toujours un irrésistible Michel Blanc au sommet de son art. La partition du malade chronique et du gars à qui il arrive plein de pépins est inimitable. De répliques cultes en répliques cultes( "J'ai peur que mon entorse s'infecte", "C'est enflé à l'intérieur et on voit pas"), on suit les aventures jouissives de Michel Blanc et de son compère Gérard Lanvin qui s'en donne à coeur joie. La présence de la sublime Sophie Duez ajoute un peu d'émotion à l'histoire et la chanson "Marche à l'ombre" est très marrantes. Je conseillle ce film à tous ceux qui ont envie de rire franchement.
Grand succès à sa sortie, Michel Blanc exploite avec ce premier film son personnage d'emmerdeur. Par la suite, il développera un style de réalisation plus personnelle.
Un film qui a beaucoup vieilli... et les gags ne sont plus trop amusants.. Néanmoins, certaines répliques font encore mouche et le scénario est au diapason du jeu d'acteurs de Michel Blanc et de Gérard Lanvin.