Spaceship
100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dx M.
Dx M.

Publiée le 16 janvier 2023
Pas terrible... Malgré la présence de l acteur de Aquaman l'ensemble du film paraît assez cheap... L'histoire, les décors, les acteurs, les effets spéciaux etc... En ce sens le film aurait pu s'appeler Spacecheap... C'est dommage car cette idée de faire un slasher dans l'espace avec une IA comme méchant était plutôt intéressante... Aussi le film ne fait pas peur... Dans le même genre SF horreur en huit clos dans l'espace il y a des films comme Évent Horizon, Pandorum ou encore l excellent Sunshine sans parler de la saga Alien... Bref le film est tout de même sympa à regarder si vous êtes fan de nanars...
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 28 mai 2022
Très mauvais film d'horreur spatiale. Il fait partie de ces nombreux films bas de gamme, sans introduction où on est directement plongé au milieu de l'histoire, sans le moindre contexte. Il ne se passe rien pendant tout le premier tiers du film, que des dialogues sans rapport avec le film, du style comment va ton chien ... L'unique problème traîne jusqu'à la fin, sans aucune évolution et disparaît d'un coup. Les effets spéciaux et fonds verts sont atroces, rien n'est crédible.
amplifier
amplifier

Publiée le 19 octobre 2022
De bonnes idées mais mal exploitées, probablement en partie à cause d'un très petit budget.
Tout était en place pour faire un bon film de SF, mais la narration est un peu décousue et pas assez étoffée. On passe vite aux morts qui s’enchaînent alors sans grand impact et le fond de l'histoire, qui est finalement le plus intéressant, est laissé de côté. Les personnages sont peu développés (d’où le manque d'impact des morts).
Malgré tout, on veut quand même aller jusqu'au bout, preuve qu'il y avait bien là un certain potentiel.
Junker S.
Junker S.

Publiée le 10 août 2021
Excellent excellent, un très bon film de sf, un mélange de Cube et de Évent Horizon, mais je penche plutôt à de l’Évent Horizon, d'après le critiques, ce film est trop rabaissé, on se donne pas la peine de regarder attentivement, le film fait bien peur, et le choix des acteurs sont très bon et convaincants, de beaux effets, le vaisseau est super bien.

spoiler:
Un groupe de scientifique dérivent dans l'espace, et arrive à bord d'un vaisseaux de prisonniers, contrôler par une intelligence artificielle, ils devront tous faire pour s'échapper de ce vaisseau maudit.

Personnellement, le film fait sursauter tous le long, je peux que mettre des étoiles, et l'ambiance est trop bien, mais que celui qui critique un aussi bon film, c'est qu'il n'a jamais vu de film dans l'espace, et moi j'adore ça tout ce qui est navette spatial etc.

Voici quelques films du genre : Event Orizon, Seul sur mars, interstellaire, apolo 13, Cargo, Planête rouge,
Publiée le 11 février 2016
De beau décor et esthétiquement jolie car recherché, mais le scenario est celui d'une série télévisée.
Eric LOCQUENEUX
Eric LOCQUENEUX

Publiée le 4 décembre 2023
Petit film qui se regarde pour les amateurs de série B-. Film que l on aurait pu découvrir dans un rayon du vidéoclip.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 24 mars 2026
Un huis clos de l'espace, où chaque personnage est confronté à ses propres failles, par l'intermédiaire d'un virus informatique, qui cherche, en écho à tous ces héros prisonniers, sa propre liberté. Néanmoins le tout ne parvient pas vraiment à prendre forme, ou à rendre les personnages attachants, ni même l'antagoniste inquiétant, flirtant plutôt avec l'humour décapant. Ça reste un téléfilm de genre, comme il en existe beaucoup, avec pas mal de bonnes idées, pas assez bien exploitées, mais qu'on apprécie de regarder.