Infiltrator
3363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luciano B
Luciano B

Publiée le 4 janvier 2017
Super filme. Super intrigant. Super intéressant. Super touchant. Bref la total. J'ai adore. Un peu déçu car j'ai lu qui l'histoire n'est pas toute à fait réel. Il y a beaucoup de scènes que sont de la pure fiction. Mais bon ça reste quand même un super film. Je le recommande fortement.
dominique P.

Publiée le 12 septembre 2016
Ce thriller parle d'un homme policier infiltré pour faire tomber Pablo Escobar, le baron de la drogue en Colombie, en 1985.
J'ai trouvé ce film vraiment prenant et efficace.
Par ailleurs, les années 80 sont très bien restituées.
Eric C.

Publiée le 26 octobre 2017
Quel film, quelle claque. Inspiré totalement de faits et personnages réels, l'histoire de la plus incroyable arrestation de réseau international de drogue et blanchiment d'argent de la drogue qui fit entre autre tomber la 5 ème banque mondiale, avec un réseau de malfrats en col blanc, disséminés dans tous les coins du globe et en cheville avec les plus grands barons de la drogue en Colombie, Floride, usa, Panama, Amérique du sud, Inde, dont le célèbre Pablo Escobar. Un agent des stupéfiants, buriné, aguerri, en totale immersion et infiltration dans ce milieu pour une opération incroyable de très grande envergure, avec des moyens démesurés pour se faire passer pour le plus gros intermédiaire de blanchiment d'argent et approcher les plus gros bonnets en devenant quasiment l'un d'eux et en gagnant totalement leur confiance. Bryan Cranston est cet agent infiltré, remarquable, incroyable de justesse et crédibilité, avec une force, un charisme, une volonté impressionnantes, secondé par sa fausse fiancée puis femme, Diane Kruger, juste, subtile, avec un jeu au cordeau, d'une beauté et d'une classe incroyable. On y croit, on y est, en totale immersion avec eux, vibrant, tremblant, attentifs à la moindre erreur, au moindre grain de sable qui ferait tout capoter et entraîner leur liquidation immédiate. Un film passionnant, en tension permanente, avec une attention particulière apportée aux émotions et sentiments des protagonistes principaux et la difficulté à ne pas trop entrer en empathie avec des bandits et criminels par ailleurs chaleureux et sympathiques. On comprend le système, le mécanisme de ces réseaux internationaux, des ramifications et même des intérêts des états à eux aussi profiter indirectement ou directement du système par sa puissance économique qui alimente la croissance et les banques centrales. Didactique, passionnant, vibrant, vrai, réalisé sans temps mort avec précision et subtilité, avec des acteurs aux performances parfaites. Un très grand film sur un sujet mille fois traité mais définitivement une référence à classer au rayon des indispensables tant du cinéma que des divertissements de qualité qui aident à comprendre un peu mieux le monde et la nature humaine.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 19 novembre 2016
S'il peut y avoir de la fulgurance il y a surtout toujours autant de faisabilité laissée ici et là, de côté, pour rompre définitivement de tout ce manichéisme, et apporter une réelle teneur à ses films.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 12 septembre 2016
La bande annonce de ce film de Brad Furman annoncait un super cocktail : histoire immersive, scènes d'actions en enfin Bryan Cranston en tête d'affiche. Au vu de cette bande annonce, le film s'avère être decevant. Il reste cependant un bon film, ou Bryan Cranston et Diane Kruger brillent. Les nombreux personnages permettent de brouiller les pistes de façon habile. La deuxième partie du film est vraiment réussite.
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
Thriller américain assez moyen. Malgré un manque d'originalité dans le sujet et dans le scénario, le film se laisse regarder par une réalisation correcte et des acteurs de talents. Par ailleurs, beaucoup de poncifs et des parfois des séquences incompréhensibles. Cinématographiquement, sans grand intérêt.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 3 novembre 2016
The inflitrator souffre d'un manque de cohérence temporelle. Une simple indication au bas de l'écran nous aurait permis de savoir combien de temps s'était déroulé entre 2 événements. Le récit nous fait croire que Bob Musella a œuvré pendant 10 jours pour stopper un cartel entier... Ce n'est évidemment pas le cas et je n'y aurais pas prêter attention si je ne m'étais pas posé la question au moment où il se lie d'amitié avec un mafieux après l'avoir vu 2 ou 3 fois. A défaut d'être vraiment emballé, Bryan Cranston donne plutôt l'impression de ne pas savoir sur quel pied danser pour offrir un réel intérêt à son personnage. Diane Kruger par contre monte en puissance tout au long du film.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 12 mai 2019
Un film maîtrisé mais bien trop classique et au rythme plat !
Il retranscrit parfaitement la vie d'un infiltré : la peur, la pression, le danger planant sur sa famille et lui-même. Il n'est jamais à l'abri d'être démasqué et subit la suspicion perpétuelle de ses alliés de circonstance, les malfrats. La menace est constante et ces derniers le testent sans cesse si bien que l'infiltré ne sait plus sur quel pied danser.
Et puis la difficulté de trahir des gens auquel on s'est attaché et qui ne sont pas foncièrement mauvais malgré tout ce qu'ils ont pu faire. Il est essentiel de mettre ses sentiments de côté le temps de l'opération.
Tout est abordé, rien n'est oublié !
Mais il manque ce quelque chose pour être entièrement prenant malgré le fait que le métrage monte en puissance tout du long jusqu'à cet haletant mariage.
DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 10 septembre 2016
Ce film est inspiré d'une partie de la vie de Robert Mazur, un agent des douanes infiltré au sein d'un cartel de la drogue sud-américain.
J'estime que ce long-métrage démontre plutôt bien la vie d'un agent infiltré dans le milieu de la drogue, avec le danger et la violence qui le caractérise, malgré un côté parfois austère. L'influence d'une telle couverture sur la vie privée et familiale est subtilement abordée. La fin de l'histoire montre particulièrement bien spoiler: les liens noués avec les individus du milieu infiltré et la culpabilité éprouvée lorsqu'on se révèle
natlin 06
natlin 06

Publiée le 21 novembre 2016
le film parfait pour moi, l'acteur principal est excellent, scenario de tres grande qualite, le film de l'annee pour moi
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 11 juillet 2022
Très bon film tiré d'une histoire vraie au coeur du trafic de drogue de cocaine de Pablo Escobar et ses acolytes. Bryan Cranston et Diane Kruger sont excellents ! La tension monte au fil des minutes et devient intenable par moments. C'est une belle réussite !
Publiée le 17 octobre 2016
« Infiltrator » est un très bon film policier dont l’histoire nous permet de nous immerger, en même temps que le personnage principal, dans les rouages de l’infiltration afin de faire tomber un maximum de responsables d’un cartel de la drogue. L’intrigue est permanente et on s’interroge sur la finalité et l’éventuelle réussite de l’opération. La mise en scène est parfois laborieuse, et même poussive. Le point fort réside dans le casting qui propose une excellente prestation dans son ensemble. La photographie est très réussie, les décors, les costumes offrent pleinement l’ambiance des années 1980. Un film à voir sans hésiter.
crachou94
crachou94

Publiée le 17 septembre 2016
Un très bon film, l'atmosphère des années 80 est très bien rendue, on retrouve M.White de l'autre côté de la barrière avec un grand plaisir accompagné de la talentueuse et ravissante Diane Kruger.
Publiée le 18 novembre 2016
Très bon film sur le cartel , Bryan cranston est parfait pour ce rôle malgres les critiques mais Diane Krüger et le reste du casting s'assemble parfaitement avec le film
Un bon scénario même si certains passages restent assez long et plat et un suspense final qui permet de rester dans l'intrigue du film
Loïck G.

Publiée le 20 septembre 2016
Ce film est à mon avis un cas d’école. Pour évoquer une nouvelle fois au cinéma la chronique mafieuse de Pablo Escobar, Brad Furman s’éloigne tout à fait du registre habituel à ce genre de confrontations cinématographiques. Le cinéaste prend à contre-pied les idées reçues pour ne s’en tenir qu’aux faits à travers une histoire qui prime sur la mise en scène. Les comédiens sont de la même manière placés devant les situations et ils subissent plus qu’ils n’interviennent, car c’est la vie qui veut ça. Le jeu de Bryan Cranston par exemple s’en trouve magnifié alors que le comédien demeure dans un registre très discret, toujours sur ses gardes, mais sans jamais appuyer sur la détente suspense pour nous faire croire à la dangerosité de sa mission d’infiltrée. Une réalisation inhabituelle, surtout dans cet espace si confiné ou la trahison et la suspicion nous conduisent habituellement vers des tensions extrêmes. Ce film est surprenant, il est excellent.
Pour en savoir plus