Florence Foster Jenkins
1286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 5 août 2018
Le film est très bien réalisé, les scènes dans les rues de New York en 1940 sont superbement bien tournées. Les prises de vues paraissent être réelles alors qu'il y a effectivement de l'informatique derrière. Le film, la vie d'une millionnaire qui est aller à New York pour réussir dans la chanson alors que son niveau était terriblement bas. Elle a poursuivis des chimères jusqu'à sa mort et son mari payait le public. Le film est intéressant, l'épopée d'une femme aux Etats-Unis durant l'entre deux guerres.
FaRem

Publiée le 3 août 2018
Stephen Frears adapte une nouvelle histoire vraie celle de Florence Foster Jenkins, cette chanteuse particulière qui n'était pas reconnue pour son talent, mais qui était quand même appréciée du public pour l'amusement qu'elle leur procurait. Toutes les réactions n'étaient pas bienveillantes seulement, elle n'en avait aucune idée puisqu'elle vivait dans une bulle créée par St Clair Bayfield, son compagnon de toujours. En voyant cette relation, on peut se demander si elle est vraiment saine et si son entourage ne profitait pas d'elle en lui mentant pour ainsi continuer cette "supercherie". Si on se base sur le film, on obtient notre réponse que vous découvrirez par vous-même. Pour ma part, j'ai trouvé cette histoire aussi amusante que triste. C'est malheureux d'être le dindon de la farce et de ne pas être au courant. Cette femme y met tout son coeur, mais cela ne suffit pas, car le talent, on l'a ou on ne l'a pas. Heureusement, elle parvient à donner du bonheur et de l'amusement aux gens. Et c'est également le cas pour Stephen Frears qui nous amuse et divertit tout en dressant un joli portrait de femme. Dans le rôle de cette dame, on retrouve une excellente Meryl Streep qui se lâche vraiment. J'ai beaucoup aimé aussi Simon Helberg qui est très drôle lorsqu'il découvre le talent de la chanteuse pour la première fois. Il incarne Cosmé McMoon qui comme Foster Jenkins ne désire qu'une chose à savoir réaliser son rêve. Le film est amusant et attendrissant seulement, je regrette qu'il soit si répétitif avec toujours les mêmes scènes de répétition et de concert qui nous servent un comique de répétition un peu lassant à la longue. Au final, malgré quelques longueurs, c'est un petit film sympa qui vaut surtout pour la solide interprétation du casting.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 31 mai 2018
Stephen Frears est sans aucun doute un réalisateur fascinant...il peut changer de genre de film en film tout en gardant son regard impertinent et juste sur les histoires qu' il décide de nous raconter . Après le film français "Marguerite " qui n était qu'à moitié réussi ( il vaut beaucoup de chose à l interprétation de Catherine Frot ) voilà donc quasi la même histoire contée par une équipe artistique qui va défendre son sujet et non des ambitions visuelles qui ne servent à rien. La distribution est éblouissante c est drôle oui mais surtout très émouvant. Sans doute au plus près du personnage évoqué dans les deux films .
ManoCornuta

Publiée le 25 mai 2018
Un biopic assumant sans doute plus la part de tragique que de comique de son sujet, tellement le destin de cette personnalité hors normes a de quoi intriguer. Meryl Streep est ici fidèle à elle-même, toujours très investie dans son personnage, et Hugh Grant comme Simon Helberg offrent le parfait contrepoids dans cette histoire qui se suit plaisamment. Côté réalisation, Stephen Frears n'a rien d'un débutant mais livre ici un travail très classique, propre au genre, s'attachant surtout à la mise en valeur des personnages sans chercher à en faire des tonnes dans le pathos. Sensible et parfois drôle, le film demeure aussi attachant que son sujet de bout en bout, grâce à quelques beaux moments d'émotion.
Publiée le 23 février 2018
L’intrigue de la fausse chanteuse est bonne, classique, Meryl Streep est drôle dans le rôle, à casser la voix et les tympans.
raphaelK
raphaelK

Publiée le 30 décembre 2017
On se croirait parfois dans un Woody Allen mineur avec la musique jazzy, les costumes qui vont bien, la reconstitution d’un univers mondain faussement bienveillant et les soirées dansantes joyeusement alcoolisées. Et le ton est à la comédie, jouant sur les tics et les extravagances du personnage principal, interprété avec gourmandise par Meryl Streep.
TTNOUGAT

Publiée le 30 octobre 2017
Je ne suis jamais déçu par Stephen Frears et bien qu’ ayant beaucoup aimé Marguerite je n’étais pas inquiet. En vérité c’est un film différent se passant sur les lieux et à l’époque des évènements racontés. Il a fait trois fois moins d’entrées en France que Marguerite, soufrant de sa date de sortie postérieure. Il est aussi autobiographique que possible compte tenu de la liberté indispensable à Frears pour exercer ses talents. Il est honnête et émouvant sans jamais chercher à plaire, Meryl Streep a été obligée de se vieillir un peu. La mise en scène est belle, comme toujours et les rapports affectifs entre Florence et son compagnon sont particulièrement travaillés, c’est le point fort du film. On y voit notamment St Clair renoncer à sa dignité par attachement à Florence ce qui provoque la rupture avec sa maitresse incapable de renoncer à la sienne. Sur ce plan là on peut parler de film d’Amour. La comparaison entre les deux films et les deux interprètes féminines est très intéressante. Ils sont au même niveau dans l’excellence, le Frears étant plus intellectuel.
lavie44
lavie44

Publiée le 25 octobre 2017
Je suis fan de ce film. Meryl Streep est absolument géniale et son duo avec Hugh Grant est terrible.
Publiée le 27 août 2017
Plus mélancolique que la version française sortie plus tôt, avec une Meryl Streep tout aussi touchante que Catherine Frot, dans ce personnage qui fut à l'opéra ce qu'Ed Wood aura été au cinéma. Hugh Grant est meilleur acteur aujourd'hui qu'il ne l'était dans sa jeunesse, et on remarquera un prodigieux Simon Helberg dans le rôle du pianiste disposé à suivre cette cantatrice délirante dans tous ses excès.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 14 juillet 2017
L’histoire vraie de Florence Foster Jenkins, héritière new-yorkaise et célèbre mondaine, qui n’a jamais renoncé à son rêve de devenir une grande cantatrice d’opéra.
Publiée le 16 juin 2017
Film drôle et touchant, d'après une histoire plus ou moins vraie (?), très bien réalisé, servi par des acteurs sincères, un très bon moment.
shindu77
shindu77

Publiée le 9 juin 2017
Le film est pas mal dans ensemble. Le casting assure plutôt bien, la mise en scène et bonne sans être extraordinaire. À la limite, le plus difficile à supporter et l'actrice principale à travers ce rôle qui casse les oreilles.
jean-paul K.
jean-paul K.

Publiée le 8 juin 2017
Une magnifique reconstitution, des costumes magnifiques, des images superbes et deux acteurs exceptionnels, bien aidés par un excellent Simon Helberg, mais il manque quelque chose pour être un très bon film. Celui-ci est sans doute trop calibré, un souffle de folie aurait été le bien venu.
cinono1

Publiée le 3 juin 2018
Petit spectacle que ce film, un Frears assez mineur. L'ensemble s'avère plaisant et soignée mais manque par beaucoup de caractère. Le couple vedette assure mais c'est Simon Hellberg en pianiste virtuose et discipliné qui tire les marrons du feu, spectateur comme nous des prestations de la "Castafiore" mais convaincu à l'accompagner dans son rêve. Hommage à la musique et au besoin d'être soi-même, le film vaut pour son optimisme.
conrad7893

Publiée le 1 juin 2017
Un biopic sur Florence FOSTER JENKINS cette richissime bourgeoise qui a dévoué sa vie à la musique et au chant. Malheureusement elle chantait atrocement faux .
Mery streep est très convaincante comme toujours. J'ai particulièrement bien aimé la prestation de l'acteur simon HELBERG que je ne connaissais pas .
Cette version par rapport à Marguerite avec catherine Frot est plus légère et moins dramatique.
Une belle reconstitution de l'époque avec de beaux costumes.