2889 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AV ciné
Publiée le 9 mai 2021
Après la formidable Grande Aventure Lego voici le film solo sur Batman et le résultat est réussi ! L'histoire est satisfaisante et l'univers Lego reste très plaisant ! Batman est toujours aussi convaincant et son acolyte Robin est amusant. Le Joker est satisfaisant et Barbara Gordon et Alfred sont agréables, tous les personnages sont très corrects et très bien élaborés. Les images sont très bonnes et les effets visuels sont bien réalisés. La 3D est pas mal et les décors sont très bien conçus, les lieux rencontrés sont convenables et bien faits comme la ville de Gotham City qui est acceptable. Les costumes Lego sont encore géniaux et les objets, équipements, maisons et véhicules restent super. L'ambiance est plaisante et les nombreux clins d'œil aux différents films Batman et à des longs métrages connus sont très appréciables ! Les gags et les répliques sont dans l'ensemble drôles avec des scènes cocasses bien pensées et fun, l'humour Lego marche toujours aussi bien et les scènes d'action sont convaincantes. Il y a une belle morale sur la famille et le fait d'être unis et l'aventure est assez entraînante. Un bon film Lego donc centré sur l'exubérant Batman que l'on avait rencontré dans la fantastique Grande Aventure Lego, le délire est au rendez-vous et les personnages sont vraiment cool dans un environnement encore très bien créé à l'esthétisme qui reste très soigné ! On passe un moment sympathique et déjanté !
Le bat-justicier de Gotham est de tous les plans dans ce spin-off de La Grande Aventure Lego qui réitère avec plus ou moins de succès la recette gagnante du film signé Phil Lord & Chris Miller (21 & 22 Jump Street) : un prodige d’animation couplé à un ton joueur et très référentiel.
Back in black
De La Grande Aventure Lego, on ne retenait (presque) que lui. Sa trogne sévère et musclée, ses blagues faisant toujours mouche, cet air d’ado mégalo toujours bon à sortir LA punchline ultime et sa garde-robe oscillant toujours entre le noir très noir ou le gris très foncé. Fatalement, à force de s’arroger les meilleurs passages dudit film et se muer en un second couteau de luxe, il n’a pas fallu beaucoup de temps aux grands pontes de la Warner pour déceler tout le potentiel contenu dans un éventuel spin-off du personnage. Déjà nanti d’une large mythologie et de la technologie apte à l’exploiter, le succès semblait assuré ; la seule question restant en suspens était de savoir si exploiter le filon comique déployé par le Bat au gré de ses courtes apparitions était possible, et ce sans en affecter la rythmique ou même le ton référentiel.
Une problématique rapidement balayée ici, puisque à l’instar de la gaudriole geek qu’avait été le premier film, Lego Batman tisse un condensé de pop culture, mâtiné du même fumet méta exploité par le tandem Lord/Miller. On se retrouve ainsi, explorant à 1000 à l’heure, une histoire qui oscille entre parodie et révérence dédiée à ce grand gaillard à la penderie monochrome, et dont le penchant méta très affirmé aura vite fait de transformer son métrage en véritable coffre à jouet hystérique rempli de personnages directement issus de la pop-culture. Voldemort, Godzilla, les Dalek de Doctor Who, le Joker sont ainsi autant de figures du Mal qui cohabitent ici pour mener la vie dure au Batman, non sans manier l’auto-dérision en égratignant au passage les déboires de Warner et de leur récent Suicide Squad, encore copieusement décrié. Une manière de rendre encore plus méta ce joyeux bordel référentiel et bien jouissif comme il faut.
Alors des barres de rires des barres de rires des barres de rires, des clins d'oeil a l'ancienne serie batman , pleins de personnages ennemies,de l'action,de l'humour,de l'emotion a la fin que demander de plus? Les daleks vous les avez... EXTERMINER. La relation amie ennemie avec joker c'est une bonne idee et le côte asocial de batman bien penser
Dans la même ambiance que Lego The movie, pour petit et grand, beaucoup de rythme, toujours drôle, des clins d’œils, pour les fans de Lego et les lecteurs de Comics DC. On explore tout l'univers de Batman, façon Lego quand même ! Un très bon moment. Vu avec mon enfant de 7 ans. Vivement d'autres ... Marvel? Star Wars? Lego the Movie 2? etc...
Très bon film d'animation avec Batman et toute sa click en version lego. Beaucoup de clins d'oeil et d'hommages à plusieurs films. C'est drôle et ça ne se prend pas au sérieux, un bon délire, par contre la vf est calamiteuse.
L’humour est excellent, la réalisation et l'animation sont au top, les références et les caméos d’autres personnages de films divers sont très drôle. L’histoire développée dans ce long-métrage animé est intrigante malgré sa simplicité qui est nécessaire pour son jeune auditoire. Ce Batman solitaire, égocentrique et nostalgique s’avère très attachant. Son combat avec son pire ennemi, le Joker, et cette relation qu’il développe avec son fils adoptif, Robin, retiennent notre attention jusqu'à la fin.
Ce film n'est diffusé nulle part en VO. Pire encore, le doublage français est mauvais et consiste encore une fois en une brochette de "stars" qui ne sont pas du métier... Par conséquent, ils se contentent de parler et ne jouent pas les personnages, ce qui ruine l'immersion qu'on pourrait avoir.
La France a vraiment un gros problème avec le doublage, surtout pour les films d'animation.
brouillon et bruyant, ce foutoir geant donnera vite mal a la tete aux adultes, le scenario est completement incoherent mouvement de camera abrupte et explosion toutes les 15secondes,, dommage car bcp de clin d oeil a des references obscures d'autre licenses echaperont aux enfants et tiendront en eveil les adultes qui oseraient s'aventurer a voir ce film. a mille lieu de l'original "lego la grande aventure"
Vous pensiez tout savoir ou avoir tout vu sur l’univers de Batman ? Détrompez-vous ! Avec « Lego Batman Movie », vous renouerez avec l’univers de l’homme chauve-souris dont vous vous êtes peut-être détourné après le désappointant « Batman V Superman ». Dans nos salles ce mercredi, le film d’animation propose un concept original, une belle dose d’humour, un dynamisme et des références aux comics qui feront plaisir à toute la famille.
ouh la la la mais que c'est laid et bruyant !! j'y ai amené un enfant de 6 ans qui aime pourtant les legos et Batman mais il a été déçu. Quant aux adultes, s'ils n'accompagnent pas d'enfants je me demande ce qu'ils viennent y faire. Si vous êtes fan des Marvel évitez ce film médiocre
C'est dans mon devoir de vous annoncer que ce film est un chef-d'œuvre digne d'un Tarantino ou un Scorsese et qu'il éclate considérablement tout l'humour enfantin du MCU depuis le départ.
En effet, les blague sont tous extrêmement bien placés et l'action + le suspense est à son comble durant les 1h40 du film. Pleurer devant ce dieu bande de fanboy MCU.
Divertissement parodique, qui utilise avec brio les précédents films de la franchise, Lego Batman fait rire et a une intrigue largement aussi réussie que les "vrais" films de super-héros, l'humour en plus. On adore!
Je ne suis pas ultra fan des films LEGO mais mon fils, à chaque fois qu’il voyait la bande annonce ou l’affiche, me disait qu’il voulait le voir. Nous voilà parti en famille le voir et j’ai bien aimé. J’ai surtout aimé les réactions de mon fils trop drôles et qui s’est vraiment bien marré devant. Je dois dire que le film est surtout totalement fou et l’action y est quasi permanente. Il commence aussi fort qu’il termine et c’est à ne plus savoir où en donner de la tête surtout en 3D. J’aime bien le scénario qui met d’un côté tous les méchants que l’on connaît de l’univers de Batman mais surtout d’autres comme King Kong, Voldemort, Godzilla et j’en passe et surtout les clins d’œils nombreux. Il y a aussi la petite morale faite à un Batman qui s’y croit de trop et qui ne pense qu’à lui à qui on ouvre les yeux sur la nécessité de compter sur les autres aussi bien de la famille que sur les amis. On ne peut pas dire que le personnage de Batman soit vraiment attachant il est plus exaspérant qu’autre chose, on a envie de lui mettre des baffes. Il s’améliore au fur et à mesure, il est surtout drôle dans sa caricature. J’ai adoré par contre Robin, il est super drôle et attachant. Ce film est tellement sans queue ni tête un peu en partant dans tous les sens qu’il n’est pas aisé de garder un petit côté de mystère. Je ne m’attendais pas à ce qu’il y ait autant d’action par contre et c’est pas plus mal.
En résumé, si vous êtes fan de tout ce que fait LEGO mais également DC Comics ce film est 100% pour vous !! Je dois dire que j’ai bien rigolé et encore plus mon fils de 3 ans ! Il a totalement adoré ! Ce film est drôle, bien fait et surtout il a un scénario totalement fou et déjanté ! J’ai beaucoup aimé et je ne peux que vous conseillez d’aller le voir.
Il s'était fait grandement remarquer dans "La grande aventure Lego", il n'est donc pas étonnant qu'un film lui soit consacré. "Lego Batman" est un spin off sympathique dont le propos demeure inspiré et fidèle à l'esprit des petits bonhommes en briques. Reprise et augmentée par rapport au premier volet, l'image du héros en question, casanier et boudeur à souhait, s'avère hilarante. En plus de cela, le film garde un ton résolument parodique qui referme une décennie de cinéma. En effet, Batman ne combat pas seulement le Joker, Double Face et consorts mais également l'intégralité des méchants de la pop culture. La formule reste la même donc, mais c'est une formule qui marche !