Lego Batman, Le Film
2889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bolt
bolt

Publiée le 20 février 2017
Lego batman le film est vraiment excellent. C'est drôle, fun, rythmé, décalé. Bref, on ne s'ennuie jamais. Un film lego qui une fois de plus parvient à jouer sur plusieurs registres, et du coup touche un large public.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 17 avril 2017
Voilà un petit film d'animation fortement sympathique ! Beau visuellement, Lego Batman créé une belle forme d'art. Mais en plus d'être drôle et attachant, il est également une excellente parodie de l'univers de DC importé au cinéma hollywoodien. Je retiens cependant deux points faibles comme le scénario, malgré le fait qu'il soulève des questions qu'on se pose sans arrêt dans l'histoire de Batman, le fil rouge reste le même qu'un film de super héro des plus classiques. Suivi du doublage français. En effet, le jeu des acteurs reste correct mais on sent clairement une maladresse dans le casting. Ça reste toutefois une pépite à ne pas manquer !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 26 mai 2024
Moins euphorisant que son prédécesseur, ce spin-off jouit d'une sympathie limitée qui doit beaucoup plus à ses références qu'à son scénario.
Publiée le 11 février 2017
Décidément, les licences DC Comics et Warner c'est pas du tout ça. Ils peuvent faire ce qu'ils veulent, et au final c'est toujours les mauvaises décisions qui gagnent. Lego Batman reste plaisant durant ses 15 premières minutes où l'on rigole des différentes références, mais très rapidement, on commence à se lasser que le film ne tourne qu'autour de ces références à l'univers du chevalier noir. Et pourtant, on nous les sort encore et encore, et une fois qu'il n'y en a plus, on va ressortir des personnages d'autres licences pour combler le vide scénaristique. Scénario très léger, animation pas si top que cela, et au final un casting VF très mal choisis en dehors de deux personnages.
Cuzion
Cuzion

Publiée le 8 février 2017
Après La Grande Aventure Lego qui était un peu speedée, loufoque et pour le moins originale à voir, c’est sans souci que l’on se dit que Lego Batman sera du même acabit.
Alors pour le côté loufoque, on est servi dès le début avec la diffusion des logos des maisons de production qui ne se font pas comme d’habitude. Après, on se plonge tout de suite dans l’univers des petites briques. On voit bien que tout est imaginé pour que ça soit réalisable avec les briques en plastique. Là-dessus, c’est clair qu’il faut aimer les Lego car vous ne verrez quasiment aucune surface lisse dans tout le film.
Après, on va se taper un début de film sous speed … et à forte dose. Ça va vite, très vite … trop vite ? Faut avoir échauffé ses yeux avant de se mettre devant l’écran car ça pulse de tous les côtés. Visuellement, il y a à boire et à manger et même avec du rab. On pourrait un peu se croire dans Transformers, il y en a tellement à voir que l’on ne sait plus vraiment ce que l’on voit. Heureusement après le rythme redevient plus calme et on s’aperçoit avec la scène suivante qu’une coupure violente dans le rythme était nécessaire pour accentuer le scénario.
Alors oui, le scénario, il vaut mieux bien l’accentuer avec la cosmétique parce que niveau originalité, on n’est pas chez les génies de l’histoire innovante mais c’est parfaitement assumé par les discours des personnages.
Qu’est-ce qui vaut le coup finalement dans ce genre de film ? Pour les fans de Lego, voir tous les sets que vous pouvez construire et tous les personnages existants. Au passage, ça permet à la firme de maintenir ses ventes au plus haut. Pour les fans de Batman, voir un autre Batman, un mix entre celui de Nolan et la série animée des années 90. Pour les cinéphiles, voir une autre animation, déjantée, pas forcément proprette et qui sort un peu du lot. Manquerait peut être d’assumer à fond le côté Lego en essayant quelques scènes tournées en capture d’image par image mais ça risquerait d’être moins fluide et donc moins vendeur.

On est typiquement dans le même esprit que le premier film Lego et je pense qu’ils resteront dans ce choix stylistique pour un bout de temps. C’est bien fait, c’est drôle et ça plait aux gamins et aux grands.
A voir si avec le temps ça ne lasse pas.
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 14 avril 2017
Un rythme décevant par rapport au premier film "La Grande aventure Lego". L'humour auto-parodique ne fonctionne pas toujours très bien, devient même un peu épuisant. Quelques bonne allusions par-ci par là, mais le scénario ne suit pas trop. L'histoire montre un intérêt assez limitée, une fois le tour des personnages effectués. En se calquant sur les super-héros DC Comics, l'originalité passe à la trappe, mais on ne boude quand même pas l'effet pop-corn.
Publiée le 14 juillet 2019
Voilà ce que c'est quand on est pas envaillit par les récompenses d'un long-métrage et qu'on en a aucune attentes (n'est-ce pas "La la land"!!!), on peut-être parfois surpris...très surpris....
Et c'est clairement le cas avec ce film, et ça peut paraître surprenant de la part d'un film qui, au 1er regard, se vaut être sympa et un gros délire qui plaise ou pas, sauf que ce n'est pas qu'un gros délire... c'est un très grand film!
Beaucoup qui auront vu le film vont me dire "Oh mais c'est pleins de clichés!" sauf que malgré sa narration qui vire aux clichés, ce film se moque de tellement de clichés, rien qu'à son ouverture bordel, ce film regorge de dizaines de références, des 4 coins de l'univers cinématographique, que l'on les connaisse ou non, même pour un non fan de DC Comics (genre moi, lol) toute les références sont totalement compréhensibles et sont juste énorme, sans spécialement faire rire, même si beaucoup font bien rire, mais elles font grave plaisir!!!
De plus, ce film à un rythme fou, même s'il m'a paru un peu long, ce film aurait pu être plus court, prendre des raccourcies, mais ne l'a pas fait, et n'aurait pas pu être plus long, car il a une durée, un rythme et une narration parfaite! Les blagues fonctionnent (sauf 2-3 mais c'est vraiment subjectif), les références prisent de partout fonctionnent à merveilles, les personnages sont extrêmement bien écrient et très attachant, Batman est juste incroyable (oui bon c'est pas très constructif comme avis mais y'a rien a en dire tellement c'est parfait), une évolution de A à Z excellente!
Pour ce qui est des VF, Natoo est très bonne, Matuidi pour la simple ligne à dire, c'est très bien, mais alors Griezman, bof bof... le reste, que ce soit le Joker ou Batman, c'est génialissime à l'oreilles!!!
La 3D est pas trop mal mais ne sert pas beaucoup pour le film à part pour quelques plans faient pour la 3D!
Un conseil..... ALLEZ VOIR CE FILM MON DIEU!!!

12 mars 2017
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 18 octobre 2017
Ce Batman est un film d'animation sympathique qui commence vraiment sur les chapeaux de roues en incluant tous les vilains que la franchise a créée à travers le temps et en parodiant la mythologie Batman. En tant que fan, j'ai été ravi. Cependant, le revirement de ton à la moitié du film m'a un peu perdu. Je n'ai pas vraiment été convaincu par l'inclusion de méchants de la pop culture. Mais on a vraiment l'impression de se retrouver dans l'imagination foisonnante d'un enfant. J'ai beaucoup apprécié.
Publiée le 3 avril 2017
VF-2D - Ça y est! Le personnage taré et complètement mégalomane de La Grande Aventure Lego a son film en solo. Ce spin-off reprend le même humour référencé et la même énergie que le film dont il est issu. Et possède aussi les mêmes défauts (du coup) : à part l'humour rien ne ressort vraiment, pas d'histoire, pas de réel attachement aux personnages... L'univers du lego dans tout ce qui est paysage, véhicules est brouillon et on se lasse vite de regarder le second plan.
Bref, à conseiller à ceux qui ont apprécié La Grande Aventure Lego et qui connaissent l'univers de Batman. Si vous n'appréciez que très légèrement vous risqueriez de vous ennuyer.
Cinéphiles 44

Publiée le 11 août 2017
Suite à l’immense succès de La Grande Aventure Lego, Warner a décidé de faire deux autres films Lego de super-héros dont ce spin-off autour du film Batman. Celui-ci vit reclus sur sa bat-île et isolé du reste de Gothman. L’homme chauve-souris déprime un peu dans son bat-peignoir et espère de tout cœur qu’on refasse appel à ses services. Bien heureusement Joker a un nouveau plan diabolique. Avec plein d’humour et d’autodérision sur les héros, Lego Batman, Le Film place ses répliques aux bons moments dans la narration et n’hésite pas à faire de nombreuses références cinématographiques. Ce nouvel opus de briques jaunes est donc fortement attrayant et cela reste encore surprenant de se dire que nous sommes en train de regarder du plastique parler.
D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 12 février 2017
Vraiment fans à la base de La grande Aventure Lego, on va voir Lego Batman avec plein d’espoir mais une petite appréhension. Cette méfiance s’est malheureusement avérée justifiée : On retrouve ce qui avait donné du punch au premier gros film Lego, une énergie communicative, un rythme de fou, plein de références, une animation magnifique qui titille notre âme d’enfant ! Pourtant, le premier film avait su trouver de la profondeur dans ce feu d’artifice visuel là où ce Batman n’est resté que superficiel. En effet ici, Warner Bros a encore fait l’étalage de toutes ses licences, pour faire plaisir, du fan service quoi, sauf que ça ne marche pas à tous les coups. Tous ces personnages, aussi charismatiques soient-ils à la base, sont expédiés rapidement, seul Batman et Le joker sont plus travaillés, mais parodiés à l’extrême pour en venir à une moral certes connus mais ridiculisée et gâchant leur lien. D’ailleurs, pendant le film, je m’étais imaginé plusieurs autres scénarios possibles que j’aurais adoré, mais là c’est resté trop gentillet, laissant penser que le public visé n’était que les enfants quand le premier film Lego était comme les vrais Lego, pour les 7 à 77ans ! Dommage car le reste est là, c’est très sympa à voir, beau, rythmé et très souvent drôle ! Bref, un film d’animation réussi pour les plus jeunes fans de Batman, qui fera moins d’effet aux fans de la première heure !
Nicolas L
Nicolas L

Publiée le 21 février 2017
Batman est foncièrement sympa , drôle , cool et décalé , mais le scénario même pour un jeune public peine à se lancer , malgré tout les scènes d'actions atténues l'ennui , mais malgré tout l'amour que j'ai pour mon fils ... n'ont pas réussi à m'empêcher de tomber dans les bras de Morphée à la moitié du film .... bon divertissement quand même ;-)
duartelittle
duartelittle

Publiée le 12 février 2017
Mon avis en quelques mots:
Une parodie rythmée et hyper-référencée des univers Batman et Warner.

Suite et spin-off dans l'esprit de "La grande aventure Lego", Lego Batman est au  même niveau en apportant son nouveau lot de clins d'oeil et références en tout genre, avec des dialogues cisaillés, bourrés de bons mots, et un Batman iconique revu et corrigé. Très drôle et "super-génial", pour reprendre la fameuse chanson.

retrouvez ma critique complète pour ce film et bien d'autres sur mon blog au lien suivant:
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 11 février 2017
J'avais bien aimé La grande aventure, ce Batman solo fait encore plus fort avec un côté parodique désopilant s'adressant même plus aux adultes qu'aux enfants. Sinon, on a là une histoire simple bourrée d'action jamais ennuyeuse, et une relecture d'un personnage qui apparaissait froid ces vingt dernières ici transfiguré en drôlesque mégalomane.
Yo Happy H
Yo Happy H

Publiée le 15 février 2017
Lego Batman est une réussite . Des le départ on passe un très bon moment. Des vannes de l'action de l'humour bref tout y est.