11983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JEANRENE43
Publiée le 7 janvier 2016
Babysitting 2 est une comédie qui ne peut laisser froid et indifférent. On rit beaucoup et sans gêne car on n'est pas le seul. La salle, une grande salle était pleine. Ce film fait donc un carton et il le mérite. Le scénario est bien pensé. Comme dans les bons gags l'arroseur est arrosé. N'est pas écolo qui se proclame ! Et comme dans les bonnes comédies, tout se termine dans le meilleur des mondes enchanteurs. Après ce film, on ne pourra plus dire, qu'une vieille dame ne peut pas être une vedette d'un film d'action... Ceci étant, on n'est pas dans Star Wars et chapeau aux acteurs qui ont effectué des prouesses notamment des sauts dans l'eau depuis une falaise, un saut en parachute et bien d'autres performances. Une mention aussi pour les costumes, parfois très rudimentaires pour des scènes amusantes et aussi pour les maquillages notamment du personnage de la mamy... Alors pour le plaisir éprouvé je lui donne une appréciation très bien, 4/5.
Bonjour, J'avais adoré Babysitting 1, que j'avais trouvé trés bien fait comme un "very bad trip " français en mieux, où c'était bien joué et trés crédible.
Dans ce N° 2, rien ne marche, le système de la caméra portée et revue à la fin ne marche plus, trop artificiel, les actrices jeunes et bien foutues sont nullissimes, c'est mal filmé, mal foutu, pas de rythme, pas de vrai histoire, tout sonne faux, même les vrais décors paraissent faux.
Les réalisateurs se sont laissés monter la grosse tête, tout est baclé, c'est vulgaire, certains acteurs qui peuvent être bons sont mal dirigés et de ce fait ne passent pas.
Par moment, le réalisateur se lance dans de grandes idées, l'amour, l'écologie mais ça ne passe pas du tout, ça fait grosse blague potache, ça me fait penser aux pires films des Charlots il y a 40 ans.
Quelques scènes se veulent d'action, mais outre que c'est mal filmé, les acteurs sont trés mauvais physiquement. A éviter et transmettre trés fort que c'est le hold'up du mois.
Nul !!!!! Une catastrophe. Blagues racistes et.scandaleuses Un scénario déconstruit , sans aucune transition Bref je suis déçue car j'avais aimé le premier film. A fuir !!!!
On rit du debut a la fin. Excellent !!!!!! Rien a dire pas du tout lourd un film leger on oublie tout en le regardant de tres bons acteurs!!!!! Merci pour ce moment, je vous le conseille
Un grand moment de rire ! Je craignais l'effet "suite" un peu décevante puisque déjà vu, mais je ne me suis pas du tout forcée pour rire et même pleurer de rire. Un numéro 2 tout aussi bien réussi que le premier, avec les mêmes gags prévisibles mais tellement bien amenés. Dans ces temps un peu sordides, c'est un moment de pure bonheur.
Je ne critique pas souvent, mais là, difficile de me retenir... Je n'avais absolument pas aimé le premier film et j'ai été invité à l'avant première du second. Je craignais le pire, mais j'ai décidé de lui laisser sa chance. Hélas, avant même le début du film, une remarque de l'équipe présente ce soir là ne met absolument pas à l'aise... Avant de quitter la salle, les voici qui balancent (presque) mot pour mot : "si vous aimez le film, parlez en partout svp, on en a besoin, par contre si vous ne l'aimez pas, fermez bien vos gueules !"... Ok, c'était une blague, mais qui manque tellement de respect envers le public que ça m'a rebuté directement.
Pour parler du film que dire... Disons que mon avis est en accord avec l'arrière goût amer laissé par l'intervention finale de l'équipe. Je l'ai vraiment vécu comme une véritable foutage de gueule ! Le scénar se repose énormément sur la technique du set up / pay off, ce qui n'est pas forcément un mal (Nolan l'utilise également à outrance), sauf qu'ici absolument TOUT est prévisible. Mais le pire, dans tout ça c'est la façon dont la comédie est abordée dans ce film. Il n'y a absolument aucun enjeu, et pour les réalisateurs de ce film, une comédie est drôle uniquement lorsqu'on balance une vanne pourrie. Sauf que ces situation ne sont jamais ni amenée correctement et n'ont jamais de réelle conséquence. Les vannes ne sont là que pour exister à l'instant présent et après on s'en fout. Je m'explique avec du méga spoiler :
spoiler: Le guide tombe dans un trou dans la grotte on le revoit vite fait lorsque les aborigènes attaquent, mais ça s'arrête là, le perso ne sert qu'à amener la vanne du "je tombe dans un trou". Un gonz se coince un bras dans la grotte façon 127 Heures, mais se libère 5 secondes plus tard, juste pour amener un dialogue à base de "il faut lui couper le bras" mais le mec ne garde aucune séquelle et ça ne modifie en rien les situations à venir. Le mec se fait mordre les couilles par une araignée super venimeuse, juste pour qu'il se fasse pomper le venin par un gars 10 minutes plus tard, mais après plus rien et cette péripétie n'apporte rien. Les mecs abandonnent un avion en plein vol parce que c'est marrant de les voir faire du parachute après, mais que devient l'avion ? Il disparait tout simplement.
Et ce ne sont que les exemples qui me reviennent en tête là maintenant, mais absolument TOUTES les situations ont ce problème d'absence d'enjeu et de conséquences. Ca donne une film vide et faussement efficace et confond l'idée de faire un film débile avec cette de faire un film tout simplement bête. Finalement dans ce film, rien n'est grave, rien n'est important, on balance juste tout et n'importe quoi parce que c'est supposément "drôle"...
Bref, je n'ai pas envie d'écrire non plus un super gros pavé, j'ai juste envie de dire qu'il ne faut pas voir ce film, car c'est une véritable perte de temps et que rien n'est à sauver... Un film paresseux, à l'image de l'animal de l'affiche, bâclé, creux et où aucun soin n'est apporté à l'efficacité du scénario si bien qu'une fois fini, on se fout totalement de tout ce qui a pu arriver aux personnages, ou de tout ce qui a pu se passer, et en plus ils piquent une vanne aux Inconnus, si c'est pas une belle preuve de flemme ! Le coup du "- On ne t'a jamais dit que tu ressemblais à George Clooney ? - Ah non... - C'est normal !" vanne sortie d'ailleurs par un personnage qui disparait purement et simplement de la conclusion du film, donc un perso sans objectif à atteindre, et donc un personnage inutile à l'histoire qui pourrait tout aussi bien ne pas apparaître dans le film, on ne verrait pas la différence !
Enfin, s'il vous plaît n'allez pas voir ce film, surtout qu'il y a vraiment beaucoup, mais alors BEAUCOUP mieux en ce moment au cinéma (au hasard Sicario, The Walk, ou Seul sur Mars) !
Nul, VULGAIRE, et le jeu des acteurs n'en parlons même pas ... J'y suis allée avec mes enfants, quelle erreur !!! N'y allez pas c'est une horreur absolue.
Une variante numéro deux d'un premier film ayant laissé un bon souvenir, on y va toujours un petit peu méfiant et hésitant. Le cinéphile sait qu'il n'est pas aisé de réussir deux fois de suite sur le même registre. Mais cette fois, ça marche encore. Avec les ingrédients du premier, c'est à dire un scénario assez approximatif mais toujours bien adapté au propos : spoiler: le visionnage en flash-back d'une caméra numérique qui a continué à tourner) . Mise en scène qui reste géniale et sert encore de fil conducteur permettant d'enfiler les gags et situations délirantes. La salle est bon public, remplie essentiellement d'adolescents et de jeunes adultes. On rit suffisamment pour avoir son compte. Et aux larmes parfois ! Par les temps qui courent, ça fait du bien.
"Babysitting 2", la suite du 1 dans lequel on retrouve les héros qui ont fait le succès du volet originel. Personnellement, j'avais moyennement apprécié le 1 qui, sous couvert d'anticonformisme, laissait plutôt place à la bêtise humaine. Par chance, les réalisateurs ont eu la bonne idée de revenir à un scénario un peu plus conventionnel et permettent aux gags de faire mouche quasi systématiquement. Du coup, dans une période assez triste marquée par les attentats que l'on sait, on passe un très bon moment à décompresser et à dérider nos zygomatiques endormis ...
Excelent vu en avant premiere.... La mardi 1 decembre 2015... On suis leur aventure au bresil, on camera embarquer des gags et des fous rire, Clavier tres bon et Lacheau tres bon, on les suis on rigole bien... Tres bon film .....
Rarement une suite dépasse l'original, j'ai rarement autant ri devant une comédie Française. Vraiment excellent, dépaysement garanti, la barre est très haute... Bravo.
Vu en projection privée babysitting 2 est encore plus drôle et déjanté que le 1er opus . Le film reprend le principe du « found footage » avec brio. J'y retourne avec tous mes amis le 2 décembre pour la sortie !!
3 étoiles pour certains comédiens le film n'est pas aussi réussi que le premier,beaucoup de scènes très prévisible d'une lourdeur absolue et sans surprise je n'ai pas accroché c'est bien dommage j'aime beaucoup l'équipe.