11983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Iris G
Publiée le 31 juillet 2019
Babysitting 2 est une comédie. Le film est excellent et drôle du début à la fin. Philippe Lacheau a crée un film exceptionnel et les acteurs (Philippe Lacheau, Elodie Fontan, Tarek Boudali, Christian Clavier, Julien Arruti et Alice David) jouent à merveille !!! Christian Clavier et Philippe Lacheau, deux acteurs exceptionnels se retrouvent pour faire un super film !!!
Un chouai moins drole que le premier, mais le coté aventures prend le dessus. On passe un bon moment, et on prend plaisir à retrouver le trio du premier sans compter l'ajout du petit plus : le charme incontestable de Florence.
Voilà une très bonne comédie. Au début, c'est un peu lent, les gags basés sur l'idiotie font à peine sourire tant il faut être un boulet pour les commettre. Puis doucement, l'aventure commence, les situations deviennent de plus en plus improbables et les gags s'enchainent à un très bon rythme. De ce fait le tempo s'accélère et l'on finit par se fendre la pipe tout bonnement. Les dialogues ne sont pas en reste, et certaines répliques pourraient passer à la postérité. Et pour finir, le personnage de Yolande est carrément savoureux (par sa façon de s'exprimer, elle fait penser à la vieille dans l'âge de glace). Ce film est à voir et à revoir pour tous (presque) public. Ne passer pas à côté de cela ; ce serait dommage.
Encore mieux que le premier, un film hyper drole. Des nouveaux personnages hilarant comme l'arrivée de la grand mère Yolande. Des gags toujours aussi fun. Une super comédie à ne pas ratée
La bande à Fifi est de retour pour une suite à Babysitting toujours aussi déjantée. Reprenant le même principe d'une histoire qui tourne mal et dont les causes sont révélées par le biais du visionnage d'une caméra, ce Babysitting 2 se révèle une nouvelle fois jubilatoire ! Philippe Lacheau et sa bande sont ce qui se fait de mieux actuellement dans la comédie française, toujours en restant plus ou moins soft, leurs gags sont malins, bien amenés, surprenant et toujours drôle. On éclate de rire à de très nombreuses reprises dans ce film fou, on en veut encore !
Super film comédie de Phillippe Lacheau et de Nicolas Benamou qui réinventent depuis le premier film un "style" qui s'avère particulièrement appréciable ! Comme pour le film « Babysitting » on se retrouve ici avec le début, l'élément déclencheur, et la « presque » fin d'histoire, pour finalement revoir l'entièreté de l'aventure et de ses péripéties au travers le visionnage d'une caméra perdue. A noter l'excellente prestation de Charlotte Gabris dans son rôle d'Estelle. Mais le jeu d'acteur reste globalement très bon dans son ensemble avec la présence de Christian Clavier notamment ! Le scénario est bon, beaucoup de rire.. Bref, un agréable moment de détente et de bonne humeur !
Très drôle et surtout très spontané: les aventures de ce groupe, perdu au fin fond du Brésil, est un exemple de spontanéité comique. Félicitations aux acteurs ainsi qu'à la réalisation.
Une bonne tranche de rigolade ! Super rythme, une cascade de dingue en parachute, des blagues potaches qui font éclater de rire, un petit message écologique, de jolis paysages, une collaboration bien heureuse avec des indiens du Brésil, des jolies filles, un mec bien foutu, une grand-mère qui fait sans arrêt des petits commentaires, un toucan, un paresseux, des gags en pagaille, un film qui donne le sourire et ça fait bigrement du bien ! Chapeau bas aux acteurs qui ont sauté de quinze mètres dans un torrent et sauté en parachute !
Le premier m'avait laissé une impression mitigée : quelques scènes vraiment drôles et un parti pris narratif sympa ne comblaient pas un humour parfois lourdingue et un aspect cinématographique très limité. Ici, on reprend exactement le même principe, sauf que ce n'est plus dans une très belle maison yvelinoise, mais carrément... au Brésil ! Et un peu contre tout attente, j'ai préféré ce second volet. D'abord, le cadre n'a évidemment rien à voir, la forêt amazonienne (plutôt bien filmée, d'ailleurs, dans sa logique de « found footage ») offrant des possibilités autrement plus nombreuses niveau environnement qu'une baraque de friqués. Ensuite, j'ai trouvé ça... plus drôle. Les situations, la répartie (parfois discutables) des uns et des autres, les vannes : il y a une vraie alchimie, une cohérence dans l'univers que j'ai trouvé nettement plus convaincante, les nouveaux personnages (notamment ceux de Christian Clavier, Valériane de Villeneuve et à un degré moindre Valérie Karsenti) apportant un humour un peu plus cinglant. Après, c'est clairement inégal, pas toujours très léger, mais cette volonté de « réinventer » le film d'aventures dans cette logique de caméra embarquée, avec un léger supplément de folie, j'ai trouvé ça assez chouette, même les protagonistes principaux se montrant ici plus attachants, notamment grâce à la fraîcheur de Tarek Boudali et Julien Arruti, la beauté des silhouettes d’Élodie Fontan et surtout Elisa Bachir Bey étant également un vrai plaisir pour le spectateur masculin. De là à écrire que la bande à Fifi est le seul espoir actuel de la comédie française, il y a un pas que je ne franchirais clairement pas, mais un bon moment à passer, dépaysant et finalement assez chouette : une bonne surprise.
J'avais déjà bien aimé le premier volet de Babysitting, malgré des défauts. Cette suite réussit le pari d'être dans la même veine idéologique (la narration par vidéo interposée, un gros délire) tout en bousculant les codes spoiler: (ce n'est pas un enfant qu'il faut babysitter mais une grand-mère en fauteuil!!!) et l'humour (plus exotique que le dans le premier et moins criard). Alors je reprocherais bien au film de mettre un peu de temps à démarrer, de se la jouer façon Very Bad Trip 2 (qui avait lieu lui en Thaïlande), d'avoir quelques déchets dans l'humour spoiler: (le gag du pet, la bague avalée, la cabane enflammée) et une fin attendue, mais cela reste des bémols mineurs à côté de l'avalanche de gags tordantsspoiler: (l'araignée dans le slip, la balise de détresse, les oeufs de toucan dégustés au plat, le saut en parachute le sexe à l'air, les passages dans la grotte, les frayeurs de Frank dans l'avion, la peinture volontairement clichée de la tribu) , des références multiples spoiler: (la batcave, The Descent, 127 Heures, Yoda pour décrire la grand-mère) , des twists amusantsspoiler: (le père de Sonia avec la femme du label écologique, les rescapés sont ceux qui n'ont pas dit pardon au début du film; Alain en faux écolo) , des répliques cinglantes spoiler: (la grand-mère et Estelle les collectionnent; la confusion ULM-HLM) , des messages écologiquesspoiler: (sur la disparition des espèces, la déforestation, les vêtements non-écoresponsables, les déchetteries à ciel ouvert, la beauté des paresseux et des toucans) et du festival d'action spoiler: (la course fauteuil Vs avion; le saut en parachute; course-poursuite dans la forêt; saut dans l'eau) . Sur ce dernier point, il faut saluer la réalisation immersive, spectaculaire et brillante de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou, avec des séquences exceptionnelles spoiler: (le saut en parachute principalement) dans un cadre somptueux. Côté casting, j'ai retrouvé avec plaisir toute l'équipe du premier opus, avec l'ajout de la révélation du film: l'excellente Valériane de Villeneuve. En revanche, Christian Clavier a tendance à trop faire du Jacquouille. Au final, dans un esprit différent, Babysitting 2 est à mon sens légèrement meilleur que le premier.
Christian Clavier est venu toucher son chèque, et toute l'équipe a bien profité de ses vacances "professionnelles". Le moins que l'on puisse dire, c'est que ça ne vole pas très haut. Et pourtant, il y avait longtemps que je n'avais pas attrapé un tel fou rire, devant la scène du saut en parachute. Alors si un Babysitting 3 voit le jour, pourquoi pas....