Hurricane Carter
8335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 20 mai 2015
Norman Jewison livre avec Hurricane Carter un biopic classique, pour ne pas dire académique, engoncé dans une réalisation quelconque et qui s’appuie uniquement sur le charisme des acteurs et la force de son scénario. Au moins était-on en droit d’attendre une grande rigueur dans l’évocation de cette affaire qui a bouleversé l’Amérique. Seulement voilà, au lieu de respecter les faits et donc de présenter Hurricane Carter comme un être humain perfectible (il fut réellement criminel dans sa jeunesse et a été radié de l’armée), les auteurs ont pris des libertés avec la réalité (on le présente comme une victime du système et ayant d’excellents états de service dans l’armée). Dès lors, le manichéisme est patent et toute la seconde partie du film se dilue dans une atmosphère trop hollywoodienne pour être honnête. On ne doute pas une seconde de l’innocence de cet homme, mais une plus grande rigueur historique aurait davantage servi sa cause que cette hagiographie qui ne tient finalement que sur l’implication du casting. Dommage.
Pascal I

Publiée le 15 avril 2009
Attention : Chef d'œuvre. Denzel est habité par le personnage. Rôle de composition maitrisé à merveille. (Dommage que le livre n'a pas actuellement de traduction Française). A voir absolument.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
Très bon biopic, bien réalisé, parfaitement joué. Denzel Washington qui marque l'écran quelques petits abus mais autrement trés captivant , fait beaucoup réfléchir et réagir
Nico591
Nico591

Publiée le 7 avril 2013
Basé sur l'histoire vraie de Rubin Carter alias " Hurricane ", boxeur qui accusé à tort a passé plus de 20 ans en prison alors qu'il était innocent. Sur ce point là le film fait réfléchir sur l'impartialité de la justice américaine surtout dans les années 60 où l'on pouvait envoyer un innocent en prison juste parce qu'il était noir, c'est précisément ce qui est arrivé à Carter, il a passé la moitié de sa vie en prison à cause d'un flic raciste qui ne supportait qu'un noir devienne célébre, c'est plutôt révoltant mais méfions nous des morceaux trop romancés du film car c'est la thèse de l'innocence qui est défendu dans le film.
On pourra juste regretter l’académisme du film dans la plus pure tradition hollywoodienne : réalisation conventionnelle, happy end ...
Denzel Washington est impeccable comme d'habitude.
Codger
Codger

Publiée le 28 octobre 2007
Drame bouleversant sur un theme qui n'a jamais été autant d'actualité dans les années 60, Denzel Washington est tout simplement énorme...et donc nous avons là un film a voir absolument
Publiée le 24 juin 2008
Un film poignant de bout en bout, servi par un Denzel Washington magistral. A voir absolument .
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 30 octobre 2009
Grand film, un des meilleurs de Denzel Washington pour moi, un rôle qui lui convient parfaitement, une histoire vraiment poignante qui reflète vraiment...la poisse et l'injustice que subit ce boxeur. On ne voit pas le temps passer, à voir absolument (ps: je ne comprend pas les notes de la presse 2étoiles!!?)
Publiée le 26 octobre 2010
Parti pour voir un film avec de la boxe, j'ai été déçu ... pas longtemps. Hurricane carter contient en fait beaucoup plus que ça. Denzel Washington excellent en boxeur, détenu ... On se prend d'affection pour cet homme qui passe la plupart de son temps en prison et on suit tout haletant ses différents combats. Mention spéciale a la BO qui m'a beaucoup plu.
clement T.
clement T.

Publiée le 31 décembre 2017
Ce film est tout à la fois violent,triste et il est portée par un Denzel Washington qui signe une prestation de malade.Une relation forte entre deux inconnu qui s accentuent tout au long du film nous donne la chair de poule à la fin du film.Chef d'œuvre
Publiée le 22 avril 2010
Un film sur une erreur judiciaires pendant la ségrégation au Etats-Unis. l'interprétation et la réalisation sont magnifiquement bien mené. La BO est par ailleur plus qu'agréable avec Bob Dylan. A voir très vite!!
Publiée le 28 janvier 2008
Magnifique !!! Un des meilleurs que Denzel Washington a pu joué !!
Une petite merveille du cinéma!
Publiée le 10 mai 2009
Un très bon film (ne pas s'en tenir aux critiques presse), qui prouve une fois de plus que la justice et la constitution américaine sont loin d'être parfaites. Le meilleur rôle de Denzley Washington.
Publiée le 4 août 2010
Une ode à la tolérance... Un film marquant, humble et poignant à la fois.
Publiée le 26 juillet 2013
Tiré d'une histoire vraie, ce film est très bien interprété par un Denzel Washington affûté et spirituel. A noter l'excellente musique de Bob Dylan, sur le générique de fin.
Publiée le 18 août 2008
Malgré un manichéisme insupportable (les méchants blancs racistes contre les gentils canadiens), Hurricane Carter tient debout grâce a une excellente prestation de Denzel Washington et a un joli plaidoyer sur l'inégalité des noirs face a la justice, encore d'actualité aujourd'hui.
La chanson de Bob Dylan qui accompagne le film est également très belle.