8345 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 juin 2008
Un film génial sur l'histoire d'un afroamericain qui va passer une grande partie de sa vie en prison alors qu'il n'a jamais commis le moindre crime. On se plonge totalement dans la peau du personnage
Très beau film plein d'espoir et de tolérance malgré un fait banale provoquant le chute d'un homme sauver par son mentale. Denzel W. est énormissime comme souvent.
L'incroyable et tragique vie de Ruben Carter portée sur grand écran, fallait que ça soit énorme, et c'est le cas grace nottament a un exceptionnel Denzel Washington qui est criant de vérité, il nous emporte avec lui dans son histoire et on en ressort tous différents.
vraiment un film magnifique, l'histoire du boxeur hurricane carter est vraiment tres triste et elle est mise en scene de maniere extraordinaire vecu a travers un adolescent.. vraiment tres bien interpreté..
Mise en scène sans prétention mais pourtant excellente. L'histoire a l'air assez complète car on voit vraiment toutes les parties de la vie d'Hurricane Carter. Et Denzel Washington joue magistralement bien. A voir.
Déjà impressionnant dans le biopic Malcolm X (1993) de Spike Lee, cette fois-ci, Denzel Washington endosse le costume de champion de boxe en interprétant le célèbre Rubin Hurricane Carter. Norman Jewison lui rend hommage ici, en réalisant ce film, poignant et émouvant. Il y retrace une partie de sa vie, où l’on peut le découvrir en pleine heure de gloire lorsqu’il boxait, jusqu’à l’injustice qui a fait qu’il soit incarcéré à tort pendant près de vingt ans. Une œuvre sincère, qui évite la surenchère, accompagnée tout au long par la force et le caractère d’un Denzel Washington toujours au summum de ses capacités. Sans doute là l’un de ses plus beaux rôles, qui lui aura tout de même valu, l'Ours d'Argent de la meilleure interprétation lors du 50ème Festival de Berlin en l’an 2000. A noter aussi l’excellente B.O, où l’on peut retrouver entre autre, Bob Dylan. Norman Jewison confirme son talent de réalisateur avec ce biopic qui en impose et mérite que l’on s’en souvienne !
Pour moi, le plus grand film de Denzel Washington, tous les gens que je connais qui l'ont vu l'ont adoré. Les acteurs sont excellents, notamment Denzel Washington qui est éblouissant. L'histoire est belle et nous montre à quel point le racisme peut amené des hommes à faire des choses affreuses et comment les victimes peuvent se relever si on les aide un peu. Un GRAND film.
On se sent transformer après avoir vu ce film! Denzel Washington est extraordinaire dans son rôle. Et on se dit que nous dans notre canapé, qu'on s'en sort plutôt bien. Bref, un vrai film : une histoire consistante, des acteurs jouant leur rôle avec justesse et avec coeur. A voir absolument pour les amoureux du 7eme art !
L’un des plus beau film qu’il m’est été donné de voir. C’est l’histoire vraie et touchante d’un boxeur mais avant tout d’un homme noir victime d’un racisme des plus scandaleux l’enfermant en prison pendant des dizaines d’années. Aidé par ses amis, il gardera espoir et « renaitra ». Danzel Washinton est excellent. Les dialogues sont très beaux. Un hymne à la tolérance, à la liberté, à l’amitié, à l’espoir.
4 étoiles, et pas 2 étoiles. Comment les critiques presse peuvent flinguer un film pareil ? Un film qui vous prend aux tripes et laisse les yeux humides