Avengers: Endgame
41246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sqmn
sqmn

Publiée le 4 avril 2020
La conclusion de 11 ans de MCU (même si officiellement c'est Spiderman Far From Home qui boucle la phase III du MCU)

Comment ne pas mettre 5* devant ce film qui fait office de point culminant de la plus grande oeuvre cinématographique jamais réalisée

Le film prend un chemin osé mais assumé des voyages temporelles. Endgame c'est un peu l'introspection de 11 ans de MCU avec des passages touchants. La bataille finale est à couper le souffle.

Après Endgame plus rien ne sera jamais comme avant pour le MCU
Loic Garcia
Loic Garcia

Publiée le 2 avril 2020
Une vraie merveille un chef d'œuvre des effet spéciaux irréprochable un scénario entraînant ce film est un vrai ascenseur émotionnel scotché du début à la fin. Je fait une critique que maintenant car je trouve qu'il n'est pas asser bien noté comparé a certains navet dramatique qui ne valent pas 1/5 comparer a ce chef d'oeuvre qui a mit 10 ans a voir le jour.
mirti 3. lego
mirti 3. lego

Publiée le 29 juillet 2021
Une claque ! Comme je pouvais m'y attendre ce film est vraiment excellent. Mais je comprends que ça ne plaise pas à tous le monde . Le film à beaucoup moins d'action que les autres films du MCU mais naienmoins quand il y en a c'est démentiel. Les trois heures passent super vite spoiler: dommage que il n'y pas de scène post-générique
le seul souci qui m'a déranger spoiler: c'est le fait que ant man se fait libéré du royaume quantique par un rat
! Pourquoi ! après ce n'est que un tout petit détail . spoiler: La solution du voyage dans le temps est plutôt sympa en plus ça permet de retourner dans des moments cultes du MCU exemple : la bataille de New York dans Avengers 1
. Le traitement des personnages est franchement cohérent avec ce qu'il ce passe. J'aime ce qu'il ont fait à spoiler: Thor et Hulk
.ce qui ont vu le film comprendront. spoiler: Le thanos du passé est plus impressionnant que celui du présent il est plus brutale mais l'autre avait le gant avec lui donc la menace est équilibré avec Infinity War . Le fait que thanos meurt dès le début du film est surprenant.
La scène avec Hawkeye ( spoiler: ronin
) au Japon est très sanglante pour un film tout public. Bref fonçé voir ce film sauf si vous n'aimez pas le MCU .
Fêtons le cinéma

Publiée le 28 mars 2020
Avengers : Endgame n’est pas le crépuscule attendu. Et si la première partie donne à voir l’impuissance du héros à accomplir ce pour quoi il a été conçu et perfectionné, enchaînant les séquences de détresse et de remords, c’est pour mieux amorcer un virage et retrouver les chemins balisés de l’action illisible et excessive, jusqu’aux funérailles mises en scène avec artificialité. Le film suit une logique de distributeur de canettes et produits de consommation : on met une pièce dans la fente et des articles tombent, tantôt Thor et sa longue tignasse blonde, tantôt les Gardiens, tantôt du Dr Pepper, tantôt la monolithique Scarlett Johansson, tantôt Hulk et son nouveau design intello, etc. Il n’est composé que d’une succession d’apparitions en fanfare, de recyclage de séquences piquées dans les productions précédentes afin, on le comprend, de flatter la mémoire des plus fidèles spectateurs. Mémoire carbonisée par les incendies aux pixels et les reflets d’intelligence que l’on voit fuir de toute part, pareils à des feux follets. Car il n’y a rien là-dedans, ou si peu. Les adieux sont robotiques, désincarnés, ils témoignent d’une pudeur nauséabonde qui fait oublier l’origine humaine de bon nombre de ces personnages : où sont la chair, le désir, la peur de la mort ? Les enjeux se chassent les uns les autres de la même manière que les pierreries de couleurs décomposent la menace : tout vole au vent, l’image est vierge, intacte. Mais le principal problème d’Avengers : Endgame, c’est de ne pouvoir contenir sa petite morale à deux balles : tous les protagonistes, à un moment ou l’autre, débitent leurs sentences gratuites et lambda sur la nature humaine, sur le destin, sur les pouvoirs, sur la mort. En résultent des dialogues au démonstratif pompeux, en résulte une production inutilement verbeuse. À ce titre, l’image la plus forte du film se trouve au tout début, lorsque Tony Stark, ne sachant que faire, dépérit silencieux : son regarde fixe le vide, son visage ne bouge plus, il est assis, figé, pétrifié par la peur et l’impuissance. Preuve qu’il ne fallait pas trois heures pour orchestrer cette partie finale : trois minutes suffisaient. Trois belles minutes.
Publiée le 24 mars 2020
C'est un film bizarre. Il est surprenant de voir que la plupart des super-héros du films sont interprétés par des acteurs qui ont dépassé la quarantaine. La question que je me pose est de savoir si cette pléiade de stars qui cabotinent dans le film Avengers : Endgame, sont vraiment indispensables ? Est-ce que la superproduction fonctionnerait avec de jeunes acteurs inconnus d'une vingtaine d'années, mais au physique qui serait certainement plus approprié pour les rôles ? A part dans les séances spéciales attirant un public plus vaste, dans la réalité quel est le public ciblé ? Ce sont les ados et les jeunes adultes qui regardent ça le sourire aux lèvres, sans trop se poser de question. Mais pour des gens de ma génération, cela ne m'apporte rien de plus de voir Mark Ruffalo ou Robert Downey Jr dans ce film. Jeremy Renner et Scarlett Johansson sont-ils si bons dans leur rôle pour qu'on se dise, vraiment il était impératif qu'ils soient là. Là ou pas là, on a plutôt tendance à se dire qu'on s'en fout. Qu'apportent-ils au film ? Leur talent de comédiens ? Vraiment ? Et ce n'est pas un jeu de mots pourri entre Chris Pratt et Chris Hemsworth qui va changer la chose. Qui plus est, le côté relax des personnages sonne faux, et on a plutôt l'impression de voir un concours d'ego de gens qui ont pris la grosse tête. Pour le reste le film ressemble à un grand show bien huilé de catch américain. L'histoire n'a ni queue, ni tête. Les héros meurent et ressuscitent comme dans ces combats de catchs où le scénario compte peu. D'où l'impression vraiment de regarder un film pour décérébrés mentaux.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2020
Si je vous dis que des larmes ont coulé à la fin, cela montre bien l’impact qu’a eu ce film. Oui, l’attente valait le coup. Il faut surement être un minimum fan de film de super-héros pour être autant impacté par sa portée. Je pense tout de même que sa qualité fera adhérer un plus large public. Il y aura tous les ingrédients qui ont fait le succès de la franchise Marvel, même s’ils sont parfois mal dosés. Le début est tonitruant et nous met directement dans l’action. C’est dans la continuité de INFINITY WAR. L’émotion est intacte et cela fait un enchainement parfait. Puis, l’intrigue principale commence à se déployer. Je n’ai pas été toujours convaincu. Sans vous mentir, j’ai même eu peur d’un gros bide. Les blagues sont un peu trop présentes, gâchant quelques moments. Le personnage de Thor sera symptomatique de cette volonté de trop en faire. Il ne se passe pas grand-chose avec un rythme parfois lent, et on se dit que si c’est ça ENDGAME, on aura attendu pour rien. Heureusement, cela ne dure pas et une accélération est mise, et elle fait oublier totalement cette partie peu dynamique. On prend un uppercut tellement cela monte haut. Cette dernière partie est mythique. Je ne voulais qu’elle ne finisse jamais. C’est elle qui va donner tout son sens à ce film. Il y a eu plusieurs fois des applaudissements dans la salle tellement le public était surexcité, c’était magnifique. Il fallait un final en apothéose pour clore cette aventure, et Marvel nous en a donné un qui restera dans tous les mémoires.
Publiée le 23 mars 2020
Surement mon film préféré, tout est parfait dans ce film, entre les clin d'oeils réalisés pour les fans comme moi, les combats hyper intenses, ce film mérite bien d'être dans mon top 3 tout film confondu ! Marvel fait du très bon travail ! spoiler: Certaines scènes sont très touchantes comme la mort de Black Widow mais surtout celle de Iron man !
Marionmichaut19
Marionmichaut19

Publiée le 2 juin 2020
C'est maintenant qu'on va passer aux choses sérieuses! Excellent film! Meilleur du MCU que j'ai vu jusque là (pas vu Captain America Civil Wars, Captain America First Avenger, Black Panther, Doctor Strange, Les Gardiens de la Galaxie Vol.1 et Les Gardiens de la Galaxie Vol.2)! Contrairement à Avengers Infinity Wars, là, on se concentre sur absolument tous les Avengers qui ont tous un destin différent après le claquement de doigt (à part ceux qui sont morts à ce moment-là), même ceux qui ont le moins d'importance et ils ont tous au-moins une scène qui leur est particulièrement consacrée. La seule qu'on remarque vraiment pas du tout (si elle était morte pendant le claquement de doigt, ça aurait pas changé grand-chose) c'est Okoye. Sans compter que le film dure trois heures et pourtant, Avengers Infinity Wars m'a semblé plus long! A aucun moment, on est victime de fan-service pour faire avancer le scénario qui a dû avoir eu beaucoup de mal pour être écrit, vu dans quelle catastrophe les Avengers étaient à la fin d'Avengers Infinty Wars. Aucune scène m'a semblé inutile ou trop longue et c'est tellement bien fait que même si y a des moments de fan-service, on s'en rend pas compte. Enfin, ça a beau en avoir l'air, c'est loin d'être le dernier film du MCU...
Publiée le 19 mars 2020
Trois étoiles car côté action on est servi et les 3 heures de film passent facile. Mais je ne veux pas spolier même si tout le monde a vu le film à cette date, mais Marvel a pris trop de liberté et a transgressé l’esprit des albums Strange ! Ce film se veut être un feu d’artifice il n’est qu’un grand bazard!
Publiée le 15 mars 2020
spoiler: Je ne comprends pas pourquoi c'est Iron Man qui a dû mourir dans la fin du film. --> pourquoi n'ont-ils pas utilisé le gant avec les pierres et reviennent dans le passé pour annuler sa mort? De plus, je ne comprends pas pourquoi Captain America est devenu vieux et pourquoi ne revient-il pas à son âge normal.

Svp expliquez-moi

Mais en tout cas, c'est un excellent film, et j'ai pleuré durant toute la fin du film
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
Une très bonne suite à Infinity War, le scénario est surprenant, les effets spéciaux toujours à la hauteur, une écriture mêlant action & drame comme il faut, un caméo de la majorité des personnages qui donne d'énormes frissons.
Bref, un film qui conclut cet "arc" à la perfection.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 22 novembre 2021
Après 22 épisodes et plus d'une décénnie de blockbusters superhéroiques, Avengers Endgame vient mettre un clap de fin à la saga des Iron Man, Captain America ou encore Black Widow. Prenant directement la suite de l'époustouflant Infinity War, le film déboussole par sa résolution rapide de l'histoire et son bon temporel, innatendu ! Bien sur, la fin ne pouvait pas être tragique et par un bricolage astucieux, les héros trouvent l'opportunité d'effectuer une revanche gagnante. Par ces bonds temporels, Marvel réussit à se créer un auto best of de tous ses films, en conviant tous les personnages, mêmes secondaires des différents films, l'art de l'autopromotion ! Ce fan service est parfois un peu lourd à supporter, car le film pâtit d'une durée bien longue et d'un rendu assez brouillon sans compter les quelques incohérences. Infinity War était bien supérieur à cette fin, la tragédie était plus poignante que dans ce final où l'adieu à quelques personnages est attendu et l'enjeu dramatique moins présent car la fin couru d'avance. Quoi qu'il en soit, cette saga aura considérablement marqué l'histoire du cinéma, et si la franchise compte bien continuer, il sera difficile de recréer des liens aussi forts avec les spectateurs que cette première version des Avengers !
Le fameux canard
Le fameux canard

Publiée le 21 février 2020
Conclusion de 11 ans de films, d'histoires, de personnages et d'intrigues toutes plus ou moins réussie (on oubliera aisément Thor 2), Avengers Endgame jouera plus la carte des péripéties type enquête, voyage et réflexion plutôt que de faire de l'action non-stop, qui se révèlerait rapidement indigeste. Le développement des personnages entre eux est réussie et le combat final est vachement bien. On rie et on pleure devant ce film qui conclue en beauté 11 ans de nos vies.
MikeF
MikeF

Publiée le 19 février 2020
Un final en demi-teinte pour Avengers : Endgame

Après tous les films avec les protagonistes des Avengers (Captain America, Iron Man, Veuve noire, etc…) il était temps de conclure la saga. En effet, les 3 heures de film pour finir cette histoire sont assez longues et l’intérêt reste mesuré. Pourtant l’idée du retour dans le passé qui nous replonge dans l’univers des films précédents et le saut dans le temps de 5 ans étaient bons. Malheureusement le film se disperse mais le rendu reste efficace et bien réalisé. Le caractère humoristique avec certains personnages sont plaisants (notamment Thor). La fin du film aurait pu être mieux construit surtout après tant d’heures à regarder les aventures des Avengers. Pour tourner la page avec ses personnages, on attendait mieux que la proposition faite avec ce film.
Publiée le 18 février 2020
Meilleur film ever! Emtions au max!! Les frissons tout au long du film et jai trop hate au prochains films du mcu