La Colère d’un homme patient
792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume
Guillaume

Publiée le 14 décembre 2018
Une histoire sans grande saveur, un scénario sans originalité, des acteurs assez moyens.
Difficile donc pour le spectateur de s'extasier.
7eme critique

Publiée le 6 octobre 2018
Méfiez-vous du loup qui dort !
"La colère d'un homme patient" est un film de vengeance simpliste mains néanmoins entraînant. Il se laissera avant tout apprécier grâce à son personnage principal quasi-muet, rongé par la peur et les remords, mais aux ambitions pourtant bien définies. Son état d'esprit se ressent parfaitement et le film en ressortira donc très réaliste.
steely_dan_76
steely_dan_76

Publiée le 8 septembre 2018
Thriller peu classique, étonnant et oppressant. J'ai beaucoup aimé même si l'histoire est convenue ... la manière d'entrée en matière et le développement sont particulièrement réussis.
Prad12
Prad12

Publiée le 30 août 2018
Magnifique film sur le thème de la vengeance, du pourquoi, du comment faire, du questionnement quand on est pas soi même un assassin... Antonio de la Torre est habité par son rôle, il est entouré par d'autres actrices et acteurs au top. C'est un scénario maîtrisé de bout en bout qui nous montre un homme ordinaire en proie à une formidable pression et qui tue non par plaisir mais pour évacuer cette pression et son histoire. Cet homme n'est pas fou, il tue par nécessité de mémoire....
chrisbal
chrisbal

Publiée le 24 août 2018
Le mystère de cet homme patient en colère est dévoilé vers la moitié du film (même si on se doute rapidement de son identité), mais là n'est pas l'essentiel.
Il est campé par un Antonio de la Torre impeccable et implacable, bien déterminé à accomplir sa vengeance, froidement et méthodiquement.
Un thriller sauvage, à mi chemin entre western moderne et road movie qui démontre une fois de plus une certaine qualité du cinéma espagnol.
Xavi_de_Paris

Publiée le 29 juillet 2018
Un revenge movie prenant de bout en bout, grâce à un scénario malin. L'ensemble ne manque pas de tension et d'intensité, grâce à une réalisation épurée mais efficace. A l'image du film, qui ne s'embarrasse pas de circonvolutions pour aller vers son but, et donc à l'essentiel.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 10 juin 2018
Un road movie mortifère à la sauce ibérique. Au fur et à mesure, on découvre l'identité de cet homme patient (Curro ou José), un homme solitaire et taiseux qui finit par se dévoiler. On comprend rapidement toute la haine qu'il retient et cultive en lui. Ce qu'il a vécu est horrible et injuste. Le film a un style vraiment particulier. D'aucuns l'auront trouvé mou. Les deux derniers meurtres sont atroces. Pauvres gosses qui vont souffrir. C'est une histoire de vengeance. La vengeance est un plat qui se mange froid voire glacé, et ici José a eu le temps de la ruminer de longues années (8). Un film sobre, mécanique, épuré de violences outrancières (portées à l'écran).
conrad7893

Publiée le 14 mai 2018
film espagnol beaucoup trop lent. rythme voulu mais plutôt gênant dans ce genre de film.
Le thème de la vengeance aurait pu être mieux traité à mon goût .
Film intimiste en réalité plus que d'action
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 13 mai 2018
Un très bon film espagnol, tel qu'il se doit, avec une grosse dose d'adrénaline et des scènes assez dures. C'est très bien réalisé, on ne s'ennuie pas une seconde, beaucoup moins que dans la isla minima.
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 10 mai 2018
Si le film aurait mérité une demie heure supplémentaire pour nous faire languir davantage et un développement plus intense des scènes de vengeance, il est malgré tout très abouti, subtil, intelligemment écrit et réserve des surprises en allant là où l’on s’y attend parfois le moins.
pierrre s.

Publiée le 27 avril 2018
Un film coup de poing, qui nous maintient sous pression du début à la fin. Les acteurs sont franchement bons, et l'histoire très prenante. Pour un premier film, chapeau.
Roub E.

Publiée le 26 avril 2018
Un film de vengeance maîtrisé et réfléchi. Tout comme cette vengeance d’ailleurs qui rend le film original et intéressant. Filmé comme un western spaghetti il en reprend certains codes avec ces personnages crades qui vont pourtant occuper tout l’écran. Le film interroge sur cette vengeance justement et pose la question si le vengeur ne devient pas pire que ceux qui ont causé son malheur. Alors même s’il a par moment quelques baisses d’intensité il reste une belle découverte.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 11 mars 2018
Le titre du film résume bien l'histoire. Le héros entreprend sa vengeance en concoctant un plan assez machiavélique. Ce monsieur tout le monde, dont on comprend vite qu'il n'a rien a perdre se signale par sa froideur et ses exécutions. L'acteur principale est effectivement glaçant, et ce petit polar glisse parfaitement bien.
Fondation
Fondation

Publiée le 25 février 2018
Implacable, froide, la vengeance est parfois largement plus cruelle que ce qui l'a fait naitre. C'est en substance ce que ce film nous projette à la figure... et c'est redoutable d'efficacité.
La genèse de l'histoire nous est distillée au compte goute, en même temps qu'avance l'action. La encore, ça marche à tous les coups pour justifier la montée de tension.
Vraiment, un film à voir.
Tchi Tcha
Tchi Tcha

Publiée le 14 février 2018
Un premier film silencieux et sous tension de Raúl Arévalo qui explore avec maîtrise les ficèles d'une montée en pression. Quelques longueurs et une fin sans grande surprise, mais un projet soigné et réussi.