Polar
1833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 26 février 2019
Il faut bien en convenir : il y a beaucoup de déchets dans la production Netflix, où les navets poussent comme des champignons, si l'on peut dire. Ici, c'est le contraire. Polar est un film déconnant et jouissif. La méchante est hyper sexy, le héros mutique, les scènes de gunfight épiques. Bien réalisé et joué, on recommande sans réserve.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 6 janvier 2020
Il semble que depuis la tornade John Wick, l’Actionner sans concessions revienne à la mode. Ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre d’autant plus que comme l’Actionner moyen est foncièrement doté d’un scénario très con, c’est sûr les détails périphériques que se jouera l’adhésion ou la non-adhésion à la proposition. Préfère-t-on un héros ou un anti-héros ? Un qui morfle sévère ou un qui s’en sort sans une égratignure sur son costume immaculé ? Un qui obéit à un code d’honneur strict ou un psycho qui flingue à bout portant sans poser de questions ? Aujourd’hui, il y en a pour tous les goûts, il suffit de faire son marché. ‘Polar’ marque d’ailleurs sa proximité avec la franchise de Chad Stahelski puisque Mads Mikkelsen y joue Black Kaiser, un tueur à gages rangé des flingues qui n’est vraiment pas content que son ancien employeur vienne le tirer de sa retraite, surtout si c’est pour essayer de le tuer. Les ressemblances s’arrêtent là car si ‘John Wick’ a mis deux films pour se départir de son imperturbable premier degré, ‘Polar’ ne souscrit à une approche réaliste que dans la mesure de son approche “Comic” (ou plutôt “Webcomic” puisque c’est de là qu’il provient) : c’est à dire que tout y est baroque, caricatural, démesuré, ultra-violent à l’excès...génial, en somme ! Oui, il y a un twist final. Oui, il y a des moments où il semblerait presque qu’on veuille nous faire réfléchir sur la solitude du tueur à gages...mais vous savez quoi : on s’en fout complètement ! Ce dont on ne se fout pas, c’est de découvrir la dégaine de ceux qui le traquent (une bimbo manufacturée American honey, une Asiatique entre la veuve noir et le Ju-on, un russe à la dégaine de hipster,...) ou de les voir vider leurs chargeurs dans la panse d’un obèse, de suivre les crises de colère du chef des tueurs incarné par cet emblème vivant de la répulsion qu’est Matt Lucas, ou de suivre les efforts pathétiques de Black Kaiser pour essayer de s’occuper “normalement” d’un animal. Quand à Mads Mikkelsen, même avec sa moustache à la Tom Selleck, qu’est ce qu’il peut être Badass ! Bref, ce spécimen, aussi vulgaire, clinquant et mal élevé qu’il soit, m’a plutôt convaincu, justement à cause de ces quelques caractéristiques et du fait que pour une fois, l’absence de contrôle du contenu défendue par Netflix soit plutôt une bonne chose...
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 16 mai 2020
Du sang en technicolor, avec mon méchant préféré reconverti ici en gentil tueur à gages.Oxymore j'adore.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 28 janvier 2019
Bon on a des le début un bon vieux sentiment de kill beal, très vite rattrapé par un jeu de Lima Nelson,dans talent,sauf que c'est pas lui. Bon à part ça, légèrement déjanté, un peu de scènes osées, pour pas dire plus, beaucoup de morts et d'invraisemblances, il se laisse regarder.la fin ,j'avoue que je ne l'avais pas vu arriver. netflix fait des bonnes séries, mais en film , c'est pas encore cela
Alex I
Alex I

Publiée le 16 août 2024
Bonne petite surprise, des moments sympas voire un peu drôle. Manque un petit quelque chose pour que ce soit inoubliable mais ça reste bien.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 6 avril 2024
« "Polar » est un bon divertissement bourré d'action qui reste captivant grâce à l'interprétation charismatique de Mads Mikkelsen, qui porte vraiment le film. Bien que le scénario ne brille pas par son originalité et tombe parfois dans des facilités, l'ensemble demeure amusant et visuellement attrayant. C'est un film qui sait se prendre au second degré, mêlant humour noir et séquences violentes dans un style qui rappelle parfois les bandes dessinées. Pour autant, il ne s'élève jamais au-delà de la moyenne des thrillers actuels, mais il offre un bon moment de détente pour ceux qui cherchent simplement à profiter d'une aventure cinématographique sans trop de complications. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 27 janvier 2019
Pour être juste, le film n'est pas bon mais je m'en fou complètement. Quand j'ai vu le film je m'en fou de l'histoire du film, j'avais juste envie de regarder un alcoolique tuer des gens sur une musique pendant que d'autres personnages sont en train de faire l'amour. Voilà le film m'a suffit à ça. En principe je juge un film sur le fond mais alors là, le fait de voir un film d'action bourrin avec du sang partout et qui s'avère en passant drôle, je ne vais pas descendre la note car ce film est tout simplement divertissant.
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 24 novembre 2019
Je tiens à vous le dire car Allociné n'a pas prévenu je vous déconseille ce film aux moins de 14 ans je l'ai vu je regarde souvent des films violents mais la il faut s'accrocher. Belle histoire le film prend du temps à commencer mais quand ça commence ça ne s'arrête plus je trouve aussi qu'il y a des scènes un peu trop malsaine mais le film mérite d'être regardé une fois.
renan c
renan c

Publiée le 28 janvier 2019
Ça ressemble à du Tarantino avec un mélange ce de Sin City mais il n'en est rien! Bien gore, explosif et parfois écoeurant. Mais avec le charismatique Mads Mikkelsen tout passe. Un bon petit film d'action-vendetta. spoiler:
Un polar 2 alors? spoiler:
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 10 mai 2022
John Wick possède encore des descendants. Ici les choses sont moins "réalistes" que chez John Wick, mais plus graphique, plus violent et sanguinolent: le matériel d'origine semble être une bande dessinée. Mads Mikkelsen est un tueur sur le point de prendre sa retraite. Le type casting fonctionne à plein régime pour Mads Mikkelsen: il fume, il boit, il est mal rasé. Mais il est un ancien tueur professionnel, sur le point de prendre sa retraite. Bien sûr son ancien employeur envoie une équipe de tueurs (pour un prétexte financier qui ne nous intéresse pas). Mais il ne va pas se laisser faire. Et il va croiser une jeune femme, qui aura un lien avec une ancienne mission.
Mads Mikkelsen se répète et est maintenant distribué quasi systématiquement mal rasé, alcoolique, fumeur, tout en assurant parfaitement le job.
Le film contient une bonne dose de violence graphique, avec beaucoup de sang et de morts violentes. C'est extrêmement violent, gore. Ce qui rend John Wick un peu plus chic. La filiation John Wick est assumée, avec le clin d'œil du chien, remplacé par un poisson rouge. Le film recèle de l'humour, noir, sans être post-moderne.
Nous ne saurions pas dire si cette oeuvre recèle des éléments personnels, mais le cahier des charges des morts violentes, fusillades et séquences d'actions est respecté. La grande expérience des clips musiquaux a donné à Jonas Akerlund une maitrise parfaite des éléments techniques.
Oli B
Oli B

Publiée le 10 avril 2022
faut aimer le style qui introduit les personnages et les lieux comme une page de BD "Comics" ... Flots de sang et de couleurs criardes , violence , un poil(!) de sexe gratuit , et Madds qui joue le dur à cuire à la McLane mais en version muette... Avec 2 expressions faciales : mutique et fermée .... on regarde et on oublie...
DO 61
DO 61

Publiée le 18 novembre 2024
« Polar » est un film à la fois divertissant et frustrant. Mads Mikkelsen livre une performance intense en assassin retraité, et Vanessa Hudgens surprend avec un rôle poignant, même si elle méritait plus de temps à l'écran. L'action est brutale et stylisée, avec des scènes de combat bien chorégraphiées, mais le scénario reste simpliste et rempli de clichés. Les personnages secondaires sont exagérés et cartoonesques, notamment le méchant incarné par Matt Lucas, qui semble complètement décalé dans ce type de film. Visuellement, le film est impressionnant, avec un excellent usage des couleurs, mais le tout reste un « film d'action sans cerveau ». WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Paul
Paul

Publiée le 17 mai 2021
Film assez perturbant, dans le bon sens du terme. La real est travaillée, authentique, et l'histoire est surprenante, elle sort des scénarios habituels du genre de film auquel je m'attendais. Il est aussi très touchant dans sa surprise. Un peu violent, mais aucune violence n'est injustifiée. Je regrette de ne pas l'avoir vu au cinéma, surtout pour certaines très belles images dans la forêt enneigée.
Thill E
Thill E

Publiée le 30 mars 2023
Bête et méchant : derrière le faux nanar second degré, un petit film de propagande aristo cheap et facho pop, trop feignant pour être vraiment libertarien et qui se contente d'être un énième avatar du cynisme bas de gamme de la société instagram tik tok etc où ceux qui se croient du bon côté du manche sont les idiots les plus utiles du système. Un pur produit des Etats Unis de Trump : ça se croit irrévérencieux, disruptif, fun, insolent et kitsch alors que c'est tellement grossier, plat et prétentieux que ça n'est même pas choquant. Juste sordide et triste.
plombsat
plombsat

Publiée le 30 décembre 2019
Certaines critiques sont sévère je trouve, un bon film d'action avec pas mal d'autodérision, un peu d'humour noir, ça marche pour moi en tout cas !
La fin laisse entrevoir la possibilité d'une suite...