Avis : La Vérité si je mens ! Les débuts - Page 10
La Vérité si je mens ! Les débuts
1699 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 mai 2020
Super nul. Le film est hors sujet comparé aux trois autres. Il n'y pas l'âme du sentier et de la vie orientale. Ils auraient dû faire un quatre avec les vrais acteurs surtout que Richard Anconina et Vincent Elbaz voulaient y participer. Dedans il y a le vrai Patrick, Gilbert Melki. Il fallait juste convaincre José Garcia, Bruno Solo, Aure Atika, Amira Casar et Elisa Tovati et c'était bon.
Mon synospis: La fin des années 2010 a été très dur dans les affaires pour la bande d’amis du sentier. En effet, les Chinois prennent le dessus et contrôlent le commerce. La bande d’Eddie n’a plus le choix, il faut trouver une solution sinon pour elle s’est la fin des affaires. C’est alors que Serge Benamou exprima une drôle d’idée, s’associer avec des Arméniens qu’il connaît très bien. Mais cette association servirait à quoi ? Eddie qui a toujours des idées intelligentes décide de monter un plan avec ces Arméniens. Il a pour idée de faire acheter un maximum de marchandises aux Arméniens mais d’insérer dans le contrat de vente une clause qui permet la reprise des marchandises si elles ne s’écoulent pas. (Le but étant de ramener les marchandises au moment du contrôle fiscal pour mettre à mal les Chinois qui seront obligés de rembourser les Arméniens). En contrepartie la bande d’amis feront faire un contrôle fiscal aux Chinois par l’intermédiaire de Muriel Salomon, la compagne de Patrick Abitbol. Si leur plan marche, ils pourront récupérer les clients des Chinois mais aussi racheter leurs marchandises pour un moindre coût aux enchères. En Parallèle, la femme (Chinoise) d’Hervé Cockpit, l’homme qui les avait aidés à faire tomber Simon Bijaoui à l’époque, apprend qu’il a aussi une femme en France et le renvoie de chez lui ainsi qu’elle l’interdit de voir ses enfants (qui d’ailleurs ne veut plus le revoir). Hervé va donc revenir en France et pour se venger de sa femme va aider ses amis à faire chuter les Chinois. Par la suite Arméniens et Israélites mettront leurs plan place et les Chinois tomberont.
Super film, sûrement le meilleur de la série. Marrant, parfois émouvant. Des acteurs jeunes et talentueux. L'avant première au grand Rex était très réussi et nous avons passé un super moment.
J’étais à l'avant-première hier soir au Grand Rex. Le film est frais, drôle et avec ces nouveaux comédiens qui ont assuré la relève j'ai passé un très bon moment.
Une très très bonne surprise ! Malgré les réticences et la peur de voir du mauvais réchauffé, on assiste à la belle naissance d’un groupe de potes. On reconnaît les personnages du Sentier qu’on avait quitté et on prend énormément de plaisir à découvrir ces jeunes acteurs assurer le relais avec brio ! Tout le casting marche à merveille et les quatre principaux sont très convaincants et attachants. Alors oui on pourra toujours dire que ça manque d’enjeux forts, qu’il y a 2-3 anachronismes (n’est-ce pas d’ailleurs un clin d’œil ?), et que le léger machisme des trois films précédents n’épargne donc évidemment pas celui là ; mais la réussite de « La Vérité Si Je Mens ! Les Débuts » réside dans ce qu’on nous vend tout simplement : à savoir un film de potes auxquels on s’attache, une certaine nostalgie, des situations très drôles, émouvantes aussi, et le préambule savoureux de l’histoire que nous réserve la bande du Sentier pour la suite !
Film au top ! Rires assurés du début à la fin ! Les jeunes acteurs jouent vraiment bien et nous embarquent avec brilo dans leurs débuts au moment de leur rencontre. Petit coup de cœur pour l’acteur Mickael Lumiere qui interprète le rôle de Dov avec une justesse remarquable ! Film à voir et à revoir ! Bravo !
Je suis un incontournable fan de la trilogie... mais là je reste sur ma faim, il n'y a pas vraiment d'histoire. Il y a quelque passage sympa mais bon, ça ne vaut pas les 3 premiers malheureusement :-(
En tant qu’amoureux et grand passionné de la vérité si je mens, j’ai adoré, le jeu des acteurs avec les mêmes mimiques quand ils parlent, juste remarquable ! N’écoutez pas les mauvaises critiques et si vous êtes fan de la vérité si je mens, allez le voir !
La vérité c'était pas Gege..seul le rôle de Patrick Abitbol tient la route avec son père d'ailleurs joue par un Gilbert Melki qui reprend du service avec l'accent tunisien...film supposé dans les années 80 mais avec plein d'erreurs comme avec le poster du film de Mocky dans le vidéoclub de Patrick Abitbol qui a été tourné en 1986 Alors que le film est supposé être en 1983!! Bref les reals sont des fans de films des années 80 et en gros c'est un peu "les bidasses" qui rencontre "les sous doués passe le bac" soupoudre a l'harisa "la vérité si je ments quand on était jeune " Bonne note pour la musique qui nous rappelle notre jeunesse..à voir si curieux..film mal distribué en salles..donc pas longtemps sur les écrans..faites vite..à voir donc si on le rate dans 4 mois en dvd, Blu-ray et sur le câble....