La Vérité si je mens ! Les débuts

Cathy Sapojnik
Cathy Sapojnik

24 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 octobre 2019
Quel bon moment , de très bons gags ça fait du bien par les temps qui courts . On oublie nos soucis , les personnages sont attachants et touchants . Très bien interprété , un bon rythme bref je conseil sans hésiter .
garnierix

Publiée le 23 octobre 2019
Ce film est un vrai sujet d’études. Comment les scénaristes de "La Vérité Si Je Mens", l’excellente trilogie (au moins le premier), ont pu passer à côté de ce film en passant derrière la caméra ? Ça ne vient d’ailleurs peut-être même pas de la réalisation (quoique les mouvements de caméra sont pénibles parfois): le problème c’est le scénario, on s’ennuie, on n’a rien de solide à quoi se raccrocher. Ces scénaristes qui avaient pourtant vingt ans en 1980 (comme les personnages du film) oublient que l’expression "c'est ouf" n’existait pas en 1980, mais ce n’est même pas ce genre d’agacement qui rend ce film si moyen, c’est autre chose. C’est un sujet d’études… Et un mystère en attendant. Il y a quand même des bons points à donner: ils vont tous aux rôles secondaires, aux personnages des mamas pieds-noirs, joués par les Gladys Cohen ou Karina Marimon. On rit franchement avec ces personnages pendant au moins deux minutes, au total. Il y a aussi Tatiana Gousseff (Marie-Catherine des Scènes de Ménages), qu’on ne voit décidément pas assez. A.G.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 19 octobre 2019
Excellente idée de raconter les débuts !
Cela a beaucoup d'intérêts justement.
En plus on est plongés dans les années 80, quelle nostalgie !
Je suis lassée des films de l'époque actuelle, je préfère les films qui se situent dans les décennies passées.
Belle réussite !
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 24 septembre 2021
j'avoue qu'au début je m'attendais à pas grand chose voir même rien de la part du film. Je suis allé le voir sans grande conviction mais j'ai été très vite séduit. Un enchaînement de gags et de gaffes en tout genre dans l'esprit des précédents. Un vrai moment de plaisir.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 16 mars 2020
Les débuts de Patrick et Dov, qui prêtent idéalement leur traits et mimiques, peuvent éventuellement justifier ce prequel, le reste repose sur une nostalgie qui n'attendait plus rien de cette franchise.
vidalger

Publiée le 5 novembre 2019
On ne va pas se mentir, ce film est un navet de première grandeur. Que le scénariste des précédents épisodes se soit fourvoyé à ce point quand il a entrepris de réaliser également le film - au lieu de Thomas Gllou - restera un mystère. Autant, les autres épisodes étaient drôles, vifs, enlevés, autant cet avatar est lourd, plat et sans humour. A moins que les blagues de potaches à la Ducobu, les fantasmes de jeunes ados avec les MILF - ici, la femme du patron - vous fassent encore rire après 18 ans. la distribution est affligeante d'amateurisme. Rien à garder.
Publiée le 27 octobre 2019
Nous avons hésité au regard des critiques mais en fait nous avons passé un bon moment devant ce film et on s'est bien marré.
Marie Francoise E
Marie Francoise E

Publiée le 23 octobre 2019
Film tres sympathique dialogues fort a propos bien joue on samuse beaucoup vraimenf je recommande vivement si vous voulez vous detendre
Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 17 octobre 2019
une SURPRISE ce film, je ne pensais vraiment pas que j allais mettre autant d etoiles, comme tous les films francais une regle ne jamais regarder la bande annonce de ces derniers mais la faut connaitre le premier film sur le bout des doigts, le casting n est pas mal sauf Ivan qui ressemble plus a Anconnina qu a Bruno Solo. Fermez les yeux vous reconnaitrez l accent sefarades de tous les acteurs.Le petit clin d oeil a Elie Kakou et a Valerie Benguigui magique.Audrey Dana mais quelle bombe cette femme et quel jeu d actrice. Bien entendu on oublie pas le casting des seconds roles des "vieux" qui est MAGIQUE. Merci pour ce moment et YALLAHHHHHH!!!!
Publiée le 20 octobre 2019
Si seulement c'était drôle ! Quel dommage ! Mais bon ça valait de coup de tenter, alors pour ça bravo !
Publiée le 26 octobre 2019
Très drole et bien joué
ca fait du bien de rire sans se prendre la tête !
nouvelle version
nouvelles tetes .
....mais toujours aussi drole...la vérité !
Publiée le 25 octobre 2019
Très grosse arnaque... ou comment espérer faire de l'argent en achetant une marque "la vérité..." mais en oubliant d'écrire un scénario ou de diriger des acteurs. Le résultat est ridiculement lourd ...
cyrilou62
cyrilou62

Publiée le 5 novembre 2019
le film a ne pas voir de l'année,
ils viennent de détruire la franchise avec ce 4ème opus qui retrace les débuts .
mais flop total ... aucun charisme pour la nouvelle génération d'acteurs... sur-jouer et mal interprété.
ont rigolé très peur voir pas du tout, mon ami voulait quitter la salle 40min avant la fin du film .
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 11 août 2020
LES SENTIERS DE LA PERDITION. Affreux, sales et méchants. Comme tout ce qui brille ,on en redemande, mais l'avenir est moins radieux que le passé. On pleure faute d'identité, juste un simple courant d'air. La vérité d'un jour n'est pas toujours celle du lendemain.
Publiée le 17 octobre 2019
C'est une très bonne surprise.
Je m'attendais à quelque chose de pas très bien et c'est tout le contraire.
De surcroît, on retrouve bien les années 80 pour ceux qui les ont vécues.
En 1983 (année pendant laquelle se déroule l'histoire) j'avais 16 ans, presque l'âge de ces gars.
J'adore voir un film qui se passe dans cette décennie, quelle nostalgie agréable.