1646 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aldelannoy
Publiée le 10 mai 2019
Juste un très bon film. L'homme face à la nature. Le père et la mère face à l'instinct de survie de leur famille avant tout. C'est-à-dire les bases de l'humanité. Excellent à tous points de vue.
Un Pic de Dante version norvégienne. Ce film catastrophe scandinave reprend tous les codes du film catastrophe traditionnel. Pierce Brosnan est remplacé par un grand blond qui, lui aussi, va subir une difficulté et va tout faire pour protéger sa famille. Ce film n'a rien d'innovant dans le genre. Les effets visuels ne sont pas extraordinaire car on sent bien que le budget alloué au film n'était pas forcément démesuré non plus. Ce long métrage se laisse regarder mais il n'a pas transcendé le genre.
Un film de catastrophe plutôt classique dans son scénario. Rien de bien original malheureusement. Dans la mise en scène aussi c'est très classique. Visuellement bien réussi. Peu de grosse scène de KO et c'est bien vu. Mais par contre les personnage son juste horrible^^. spoiler: Le couple qui va aidé la mère de famille et qui meurt comme des chiens, sans trop être aidé par la famille de héros... c'est juste horrible^^
Petit film (je ne connais pas le budget) par rapport aux blockbuster américain et néanmoins ce film catastrophe norvégien est loin d'être ridicule au contraire! Déjà les fjords sont magnifiques, les acteurs n'en font pas trop, l'histoire est réaliste... bref une très agréable surprise!
Allez un petit film Norvegien pour changer. C'est plutot pas mal les acteurs sont correctes, le scenario est classique mais acceptable. Certaines images de paysages sont magnifiques. Film pas mal.
Bonne surprise pour ce film catastrophe tout droit venu de Norvège. L'ambiance y est suffoquante du début à la fin. On se laisse emporter même si la dernière demie heure est un peu longue.A voir !
Bon petit film catastrophe, dans un décor exceptionnel et grandiose qu'est la Norvège. Il est bien rythmé et bien emmené, avec quand même un gros bémol sur la fin, beaucoup trop exagérée et bien trop facile à mes yeux, dommage.. 3.5/5
Un bon film catastrophe bien traditionnel qui nous fait trembler jusqu'au bout pour savoir si la famille des bons va s'en sortir quand tant d'autres vont périr.
voilà une nouvelle bonne surprise de l'été où l'on peut découvrir de merveilleux paysages norvégiens entre lac et montagnes, basé sur un scénario catastrophe historique (et peut être futur), servi pas de bons acteurs et des effets spectaculaires à la hauteur de l’évènement, bref à voir !
Une curiosité, un film catastrophe norvégien qui se trouve être un peu plus nuancé et moins improbable que ses homologues américains. Ceci parce que ses personnages sont moins héroïques et paraissent du coup plus crédibles. Le film n'oublie pas d'être spectaculaire dans la scène de la formation de la vague mais la aussi elle n'est pas réellement le cœur du film. Même s'il n'est pas exceptionnel au point d'en faire une figure du genre il est bien au dessus de la moyenne dans ce dernier.
S'inspirant d'une histoire vraie sur un glissement de terrain provoquant un tsunami, The Wave annonçait du lourd au vue de la bande annonce, de l'affiche française ainsi que les effets spéciaux... Malheureusement cette vague est une déception ! En effet, spoiler: celle-ci apparaît qu'à la 50ième minutes du récit... On la voit seulement à peine 10 minutes en tout. Puis vient, une survie dans les souterrains qui ressemble à un Poséidon ou un San Andreas... Du déjà-vu ! Beaucoup trop de longueurs inutiles, les dialogues prennent de la place. Pourtant, le film a été sélectionné comme entrée norvégienne pour l'Oscar du meilleur film en langue étrangère à la 88e cérémonie des Oscars de cette année... Mais bon, soulignons le côté positif : la fameuse vague, on le sent qu'il y a du travail par ordinateur mais elle s'avère réaliste et prenante lors de la catastrophe qui ravage le village. La performance de Kristoffer Joner (vu dans The Revenant) fait de son mieux mais n'a pas le charisme d'un Bruce Willis ou d'un Dwayne Johnson... Et puis, le film est prévisible spoiler: - un happy-end affligeant - qu'on aurait pu éviter. Enfin, The Wave est un film norvégien potable, même si les effets spéciaux sont réussis. Largement préféré The Impossible !
Un film norvégien assez norvégien, à moitie un film catastrophe où on n'hésite pas à montrer les victimes comme des conséquences réalistes. Très porté sur le coté familial mais j'ai trouvé qu'il était bien dans son sujet et assez équilibré entre ses parties.
The Wave a le mérite de tenir le spectateur devant l’écran qui attend patiemment la catastrophe. Après la rapide présentation des personnages principaux qui n’intéresse pas vraiment, le drame ne dure qu' une minute, on comprend pourquoi la réalisation a voulus passer la vague au ralenti au second plan alors qu'au premier plan, on s'agite dans tous les sens en temps réel...Puis la deuxième partie du film s'adonne au sauvetage en tout genre et surtout à la reconstitution de la famille du scientifique qui avait vu venir la catastrophe .Même si on regarde tout ça de loin, les scènes de sauvetage dans l'eau ont le mérite de fonctionner, on fait de l'apnée avec eux ! Bon à part ça, on ne retiendra pas grand chose de ce film scandinave catastrophe.
The Wave est un film Norvégien, réalisé par Roar Urthaug. Il raconte la survie d'une famille, lorsque qu'un plan de montagne se détache et provoque un tsunami. Ce film est un succès colossal en Norvège (1 millions d'entrés pour 5 millions d"habitant). J'ai beaucoup apprécier ce long métrage dans sa globalité mais il y a quand même des points qui me dérange, tout d'abord le scénario, trés trés classique, puis les acteurs qui a part Kristoffer Joner (qui est trés bon) sont un peu en retrait, niveau jeu mais rien d’effroyable. Sinon le film a de trés bon effets spéciaux (ce qui permet de rentrer dans le film et d'y croire). En bref, un bon divertissement à voir au moins une fois.
The Wave est un film catastrophe sans surprise qui tente péniblement de tenir presque 2h sur une scène d'action de 10 minutes. Il a l'avantage de présenter une problématique purement norvégienne et de montrer une vie bien différente de la nôtre (avec un goût prononcé pour la couleur marron). Malheureusement, la dernière partie du film est ratée et ne nous épargne d'aucun clichés habituels. Il faudrait aussi m'expliquer comment une inondation provoque autant de petits incendies dans tous les coins à l'extérieur et l'intérieur des bâtiments.