La Reine des neiges II
15900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas J
Nicolas J

Publiée le 11 avril 2020
Si je l avais vu avant le 1er , je lui aurai mis 3.5 ou 4. Comme la dernière moitié de la saison 8 de GOThrones : on s attend a beaucoup mieux et c est de là que vient la déception. Beaucoup de choses plus ou moins vraies ont été dits dans les 3 et 4 étoiles( ceux qui ont mis 5 étoiles gardent quelle note pour un roi lion, un nemo ou un vice et versa) . Je vais donc juste évoquer les choses qui m ont marqué en positif comme en négatif.
Le POUR Tout d abord, c est beau, très beau. Le plus abouti de tous avec Vaiana, et pourtant même en connaissant d avance, les pouvoirs d Elsa, les effets visuels sont spectaculaires et on sent la technique de Vaiana associé au visuel de Ratatouille (un exemple de 5 étoiles à mon sens). Certaines scènes et anecdotes permettent de mieux comprendre l histoire du 1er ou plutôt ajoutent des détails car certaines posent plus de questions qu'elle n'apporte de réponses. Le 2 démarre de façon intéressante avec un flash-back et la seule séquence un peu émouvante (selon moi) . Et malgré de grandes possibilités, on sent venir le drame dès la 5 ème minute et en grand Fan de Disney( qui vient d avoir 36 ans ) il faut le dire aux allergiques en particulier, TROP de chansons. En 15 minutes, j avais déjà vu 4 chansons ( en fait que 2 ) mais à part1 qui Marche bien et 1 autre qui Passe, Toutes les autres sont sabotées les unes après les autres par le fil rouge de ce 2nd volet : un cri de Baleine coupant les chansons dans leur élan (renne) qui se révélera être : l appel des 4 éléments.qui constitue l 'unique scénario du film. Et c est là que le bas blesse, là ou en ressortant du 1er FROZEN, on avait 1 chanson charismatique voire épique et plusieurs chansons et mélodies en tête ; c est nullement le cas dans ce 2ème volet et c est la première fois que je le dis pour un Disney mais je pense que la version française gâche beaucoup les moments musicaux ( je viens de le voir 2 fois de suite) et les chansons passent bien mieux en Anglais ( et je le dis pas de façon gratuite car d habitude, j ai horreur des hipsters qui ne jurent que par la Vo) mais là, c est un constat . Dans le dérangeant et vous verrez vite de quoi il est question ; il s agit des antagonistes du film qui sont déjà mort mais ont rendu furieux les 4 éléments vitaux : et si le vent est potable, l eau et la terre sont très classes ; largement inspirés des géants de Pierre et du cheval de Rivière du Seigneur des Anneaux quand à l élément du FEU, il est représenté par : ... UN POKÉMON Feu, espèce hybride entre Pascal le Caméléon de Rayponce et Salamèche mais en Rose et bleu créant des flammes couleur feu ( c est à dire : Rose Fluo) et ça, ça fait sortir tout le monde du film car il n y a pas d ennemis et jamais on ne sent personne en danger, aucun stress pour aucun des personnages et ce, du début à la fin. Enfin, celui qui me fait le plus de mal mais il faut bien être honnête, j ai rigolé 1 X grâce à Olaf, j ai souri 2X grâce à Olaf et rideau. Les 2 ou 3 autres passages se voulant drôles étant des vrais ou faux d Olaf sur les animaux ou la nature façon Dr. nozman ou c est pas sorcier . Bref, un ennui mortel au niveau écriture pour les plus de 14 ans ( voire 12 ans) , mais la beauté peut compenser certaines lacunes si vous pouvez le voir en salle en Rediff. Ou moins rare en Blu Ray familial, mais si juste pour l avoir vu, vous le regardez en screener sur un écran d ordinateur, vous passerez un Mauvais moment.
Publiée le 11 avril 2020
La note est incompréhensible.
Cest beau graphiquement, d'où le 1 étoile.
La relation de Anna envers Elsa est toxique, et elle défend ça en disant que cest pou la protéger...
Conclusion du film :
Elsa est sorti de sa relation toxique mais elle passe ses journées à retourner dans la rivière des souvenir pour s'y noyer.

Merci Disney.
lara06
lara06

Publiée le 6 avril 2020
je n'ai pas de mot, scénario nian nian et inexistant, chansons trop trop trop présentes et insupportables, blagues redites, la seule chose qui est bien ce sont les textures et le décors a part ça rien, un des pires Disney que j'ai regardé. plus de temps sur ma montre que sur le film très déçue.
Publiée le 4 avril 2020
Trop bien ce film  C’est un chef d’oeuvre vraiment bon  ❤️ film
Elsa Anna et leurs amis ont été très très courageux
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 3 avril 2020
L immense succès de Disney de ces dernières années , revient pour une deuxième aventure .
Anna et Elsa vont essayer de découvrir leurs origines au cœur d une région enchantée .

Le côté comédie musicale a été accentuée avec malheureusement des mélodies moins réussies que dans le premier .
Les décors sont minimalistes et réussis faisant penser au pays du grand nord .
Les personnages secondaires sont moins mis en valeur, le rythme du film en pâtissent.
Le côté dramatique est accentué et les deux personnages principaux gagnent en maturité .

Au final on est dans le même esprit que le premier épisode avec un peu plus de noirceur et moins de surprises . Il en reste tout de même réussi et représente une suite de qualité.
Steven G.
Steven G.

Publiée le 3 avril 2020
Techniquement parlant c'est très impressionnant pour du film d'animation, après pour le scénario, ce n'est pas si mal, moi j'y ai adhéré et mes filles aussi, il y a une ou deux scènes inégales à mon goût, mais franchement c'est du grand Disney, surtout pour une suite. C'est assez bien dosé, il y a de l'humour et de l'émotion.
Par ailleurs pour tous ceux qui se plaignent, ben franchement on le sait très bien que ça va chanter dans un Disney "Princesses" donc faut arrêter, d'autant qu'il y a quelques chansons de grande qualité.
Franchement un très bon divertissement.
Ariel4985
Ariel4985

Publiée le 2 avril 2020
Je viens de le voir et il est tout aussi magnifique que le premier je l'ai adoré encore un superbe chef-d'œuvre a quand le 3ème
Le tritiqueur
Le tritiqueur

Publiée le 27 mai 2020
horrible, c'est inimaginable que des enfants puissent aimer
Je sais qu'a leurs ages le sens critique n'est pas développé mais la c'est incroyable ça chante toutes les 2 minutes pour ne rien dire et faire des amalgames pourries
Et puis le scénario es aussi travaillé que celui de DragonBall Evolution
J'ai arrété au moment ou Sven a commencé a chanter J'Ai PerDu le NOoOooOrD une chanson de nulle part qui est aussi clair que les tréfonds d'un ravin
j'ai quand meme été étonné par les graphismes
La prochaine fois ma fille ce ne sera pas aussi nul
L'Info Tout Court

Publiée le 20 mars 2020
La Reine des Neiges 2 est une vraie bonne suite, qui aurait pu être plus marquante en exploitant mieux divers éléments. Pas moins bon ou meilleur que le 1er film, mais différent à bien des égards malgré une certaine timidité dans ses nouveautés. Le tout a cependant fière allure, proposant une expérience visuelle saisissante pour petits et grands, en ayant sa propre voix.
shindu77
shindu77

Publiée le 20 mars 2020
Si on le prend d'une manière indépendante, ce dessin animé est bon. Si on repense au premier volet, cette suite est très clairement moins bonne et limite décevante. Les musiques sont moins entraînantes, l'histoire et les effets spéciaux sont bons mais certains personnages sont moins intéressants et un peu lourds.
Publiée le 20 mars 2020
Selon moi ce film est de loin le meilleur film Disney. Et vraiment de loin.
Les chansons sont magnifiques, les décors super et surtout si certains trouvent le scénario "fade", moi je le trouve vraiment réussi. On voit que le film est plus mature et il y a une réelle explication sur les pouvoirs d'Elsa. C'est donc une suite magnifique que je trouve même meilleure que le premier film. Je conseille donc de sauter sur la moindre occasion de regarder ce film.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
Même si pour moi, il n’est pas à la hauteur de son prédécesseur, ce film d’animation est vraiment bien. On aura de nouveau la féérie qui nous avait enchantés il y a 6 ans même s’il est vrai que le fait d’être une suite, fait qu’il n’y a pas ce petit truc. L’atmosphère a évolué en étant moins enfantine dans les dialogues. On sent que les réalisateurs ont voulu marquer une évolution. Ils ont tout de même mis des petits personnages tout mignons pour ravir les enfants. Graphiquement c’est toujours aussi beau, et on découvre de nouveaux paysages qui ravissent. Le rythme est bien dosé entre moments où on rigole bien et d’autres plus dynamique. Olaf m’éclate toujours autant et ça va être un facteur humour déterminant. Par contre le personnage de Kristoff m’a frustré. Il perd tout son charisme pour devenir limite ridicule. Le gros problème de cette suite reste le scénario. J’avais l’impression que c’était une impro totale. Le premier se basait sur un conte classique, donc la base était solide, alors que là, cette histoire originale est bancale. On rentre dans quelques choses de compliqué et rempli de passage peu cohérent. C’est trop forcé. J’ai été déçu aussi des chansons. « Libérée, délivrée » n’a pas trouvé de succession. Il y a beaucoup moins d’énergie. Je suis désolé pour Charlotte Hervieux, mais son doublage ne vaut pas celui d'Anaïs Delva.
Publiée le 19 mars 2020
Trop de musiques. Ça devient vite lassant. Même pour les enfants, chaque 3 minutes il y a une musique, dommage car l'histoire avait l'air pas mal.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 17 mars 2020
Elsa suit une voix qui l'appelle et qui va l’entraîner dans une aventure périlleuse mais ô combien précieuse pour elle et son royaume puisqu'elle va lui permettre de découvrir la vérité sur le passé de ses parents, de son grand-père et de son royaume. Le fameux barrage bâti officiellement dans un élan d'amitié cache bien des choses que seule Elsa est capable de découvrir... avec l'aide de sa sœur et de ses amis fidèles. Encore une fois de très beaux paysages, des robes splendides, des chants qui partent dans les aigus et de la glace de partout ! Ma fille de 6 ans était enchantée (dans tous les sens du terme).
Publiée le 9 mars 2020
Se second volet est a l'image du premier sans pour autant en atteindre l'intensité.Un film d'animation enfantin et divertissant.